-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Вячеслав Малафеев: «Не верю, что в Шунина петарду бросили специально»

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 05:29 + в цитатник
Вратарь и капитан «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал инцидент с голкипером «Динамо» Антоном Шуниным, в ноги которому в матче 16-го тура-премьер-лиги против питерцев (1:0, матч отменен) была брошена петарда.

— Когда я подошел и спросил, как он себя чувствует, Шунин моргал, но ответил, что все нормально, хотя на его лице было заметно покраснение. Мне на тот момент показалось — это субъективное мнение — он мог бы продолжить играть.

Мы до последнего ждали какого-то решения, сидели в раздевалке, кто-то стоял в вестибюле. В конечном итоге стало ясно, что игра прекращена, и минут через 15-20 нам объявили, что принято окончательное решение.

— Объявил судья или инспектор?

— Да нет, судью я больше не видел. Видел только Баскакова, поговорил и с ним, но он сказал, что ничего не знает, и удалился в судейскую. Я туда уже не пошел, потому что меня бы вряд ли пустили, а после мы узнали уже точно, что матч не возобновится.

Сложно комментировать действия, когда не знаешь всех нюансов — кто был инициатором, кто действующим лицом, кто с петардами, а кто нет. Мы знаем примеры, когда в стан болельщиков проникают люди, которые поддерживают другие команды, хулиганят и остаются безнаказанными.

Но также мы, футболисты, знаем, и что порядок всегда обеспечивает принимающая сторона. Соответственно, они же должны пресекать подобные действия, чего на этот раз не произошло.

— Что бы команда и лично вы сказали человеку, который допускает для себя возможным бросить петарду в футболиста?

— Слабо верю, что это было сделано специально. Вернее, вообще не верю. Кто бы это ни был, я не верю в умысел людей, которые хотели бы нанести вред футболистам.

— Когда вы уходили в раздевалку, там, кажется, стояла гробовая тишина.

— Конечно. Мы не можем представить, чтобы кто-то из болельщиков «Зенита» хотел навредить своей команде. В это не верится. И я надеюсь, что рано или поздно виновные будут найдены. Если возникнет хоть один пример сурового наказания — не административного, а уголовного — он сможет остановить тех, кто чувствует себя безнаказанным.

— Как вы считаете, из-за того, что закон несовершенен, возможное техническое поражение «Зениту» будет справедливым?

— Я повторюсь, что нужно, в первую очередь, выяснить все обстоятельства. Должны быть приняты конкретные меры и последовать наказание. Если будет доказана вина конкретной стороны, то любые санкции команда примет вне зависимости от того, что именно будет решено.

Сейчас все немного морально опустошены, но нам уже нужно думать о подготовке к следующему матчу. Может быть, этот один тайм, который мы все-таки провели, сохранит нам силы и эмоции, чтобы выплеснуть их на поле во вторник, – цитирует Малафеева официальный сайт «Зенита».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку