-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Джимми Джен: «Кравцов никому по-настоящему не верит: ни мне, ни Брасалину»

Четверг, 13 Октября 2011 г. 04:02 + в цитатник
Бывший тренер сборной России по шорт-треку Джимми Джен рассказал свою версию событий, приведших к его отставке.

«Все было не так, как говорит Кравцов! Мой помощник Чой сказал одному из спортсменов сделать дополнительные пять кругов. Брасалин начал спорить. Спортсмен слушал, ничего не делал. Потом все-таки проехал пять кругов. Но меня до глубины души возмутил сам факт: когда два тренера ругаются между собой на глазах у спортсмена.

– Это ведь был не первый ваш конфликт с Брасалиным?

– Так и есть. Проблема была в том, что Анатолий хотел работать только со спортсменами из Омска. Скажем, перед этапом Кубка России вся команда готовится в Новогорске, а Брасалин своих почему-то забирает в Омск. У нас получалась как бы отдельная группа внутри национальной команды. Я жаловался Кравцову, но ничего не помогало.

– Что было потом, когда вы вернулись в гостиницу?

– Начальник команды доложил о происшедшем Кравцову. Алексей предложил, чтобы мы все успокоились и решили ситуацию уже потом, после возвращения в Москву. Но мне надоело ждать. Это вообще русский стиль, как я понял: говорить, что ты сделаешь что-то завтра, и потом не делать никогда.

– И тогда вы поставили Кравцову ультиматум: или я, – или Брасалин?

– Я ставил вопрос шире: я не хочу больше работать в той системе, которая сложилась у нас в федерации. Если я отвечаю за результат, я должен и командовать. А Кравцов – такой человек, что, мне кажется, он никому по-настоящему не верит: ни мне, ни Брасалину.

– Поэтому вы решили собрать вещи и уехать из команды, даже ни с кем не попрощавшись?

– Я решил, что вместе с помощниками полечу в Москву, чтобы все обсудить с Кравцовым лично. К сожалению, на пересадке в Нью-Йорке мой помощник Чой потерял паспорт. Сейчас паспорт вроде бы нашли, и 17 октября мы будем в Москве.

– Есть вероятность, что после переговоров с Кравцовым и представителями министерства вы передумаете?

– Не знаю. Сейчас мне важно прежде всего объяснить, что многое из того, что говорит Кравцов, – неправда. Этот человек не разбирается в шорт-треке и при этом пытается управлять профессионалами.

- Как спортсмены относились к вашим тренировкам? «Умирали» или капризничали?

– «Умирали». Когда уезжал, было такое чувство, что я отец, который бросает семью. Я уже сказал всем ребятам: «Не переживайте из-за моего ухода. Вы можете звонить мне в любое время дня и ночи. Снимайте себя на видеокамеру, присылайте записи мне, задавайте вопросы...» Русским я готов помогать 24 часа в сутки. И, естественно, абсолютно бесплатно», – рассказал Джен в интервью «Советскому спорту».
Рубрики:  Спорт



vrag_neproydet   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:22 (ссылка)
ога. стало быть первонахъ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку