-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Сергей Кущенко: подписали контракты с двумя частными компаниями

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:57 + в цитатник
Сергей Кущенко: подписали контракты с двумя частными компаниями, которые будут мониторить применение допинга на юниорских и детских соревнованиях
Союз биатлонистов России (СБР) подписал контракты с двумя частными компаниями, которые будут мониторить применение запрещенных препаратов на всероссийских и региональных соревнованиях по биатлону среди взрослых, юниоров и детей. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко (на фото).

«Политика «нулевой терпимости» к использованию запрещенных препаратов и методов является краеугольным камнем политики Союза биатлонистов России, - заявил Сергей Кущенко. – В свое время российскому биатлону пришлось пережить ряд неприятных моментов, когда обвинения в нарушении Антидопингового кодекса получили сразу несколько членов национальной команды. Однако последние два сезона никаких проблем у нас не было. Уверен, на уровне сборной России их не будет и в будущем. Есть жёсткая позиция руководства, есть чёткое понимание спортсменов, личных тренеров и обслуживающего персонала. Вы слышали слова немецкого тренера Вольфганга Пихлера, которого мы назначили старшим тренером женской команды: «Я согласился работать с российской командой, когда убедился, что новое руководство СБР категорически не приемлет допинг». Кроме того, мы подписали большое соглашение с Российским антидопинговым агентством (RusADA), по которому RusADA увеличит и число образовательных семинаров, и количество допинг-проб на всероссийских соревнованиях. Есть у нас и собственные наработки. По мнению экспертов, проблема применения запрещенных препаратов и методов в российском спорте высших достижений практически решена. Активную позицию по вопросам антидопингового обеспечения заняло государство, встала на ноги RusADA, спортсмены уже не готовы рисковать своим будущим ради сиюминутного результата. А самыми проблемными участками сейчас является – региональный, детско-юношеский спорт. На этом уровне разовая победа, добытая нечестным путём, ещё способна принести определенные дивиденды тренеру – например, дать прибавку к зарплате».

«Учитывая тенденцию и задумываясь о будущем отечественного биатлона, мы недавно подписали контракты с двумя частными компаниями… - продолжил Сергей Кущенко. – Даже не знаю, как правильно охарактеризовать их вид деятельность… Это не детективные агентства, не охранные предприятия, не Госнаркоконтроль. Но люди очень серьезные. Будут заниматься мониторингом: ездить по всероссийским и региональным соревнованиям всех возрастных категорий среди взрослых, юниоров, детей; наблюдать, общаться, прислушиваться, анализировать; и как только заметят что-то подозрительное, не говоря уже о шприцах или таблетках – сразу же поставят в известность СБР. Мы настроены решительно: будем дисквалифицировать не только спортсменов или тренеров, но даже целые регионы. Да, ради будущего мы готовы пожертвовать даже богатыми ресурсами и традициями регионами, если они нарушают антидопинговые правила».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку