-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Александр Колобнев: медаль пекинской Олимпиады потеряла актуально

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 06:46 + в цитатник
Александр Колобнев: для меня бронзовая медаль пекинской Олимпиады потеряла актуальность – не уверен, что смогу найти время для участия в церемонии торжественной передачи, если она вообще планируется
Вчера, 26 ноября, в Белграде (Сербию), где начала работу 39-я Генеральная ассамблея Европейского олимпийского комитета, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге передал президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года, предназначенную для Александра Колобнева. Два с лишним года назад в Пекине он занял четвертое место в групповой гонке, а после дисквалификации за применение допинга серебряного призера Давида Ребеллина (Италия) был объявлен третьим призером. Александр Колобнев (на фото) заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что он не считает необходимым проведение торжественной церемонии передачи ему бронзовой медали.

«После того, как Давид Ребеллин проиграл апелляцию в Арбитражном спортивном суде в Лозанне, стало понятно, что я так или иначе должен получить бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года, - сказал Александр Колобнев. – Другое дело, что этот процесс очень сильно затянулся. На мой взгляд, его можно было бы намного ускорить, но в нашей стране для этого никто ничего не сделал, со стороны России не было никакого административного, политического прессинга. Поэтому дело тянулось настолько долго, насколько это нужно было другим людям. Первым, что мою медаль уже передали в Россию, вчера по телефону сообщил президент команды «Катюша» Андрей Чмиль. Никаких звонков из Олимпийского комитета России не было, ответственные лица мне ничего не сообщали, ни о чем со мной не говорили. По поводу состоявшейся передачи медали, как и вообще по этому делу, я всю информацию получал из интернета, а не по официальным каналам. Тем более, я ничего не знаю о времени и месте проведения торжественной церемонии. Не знаю даже, планируется она или нет. И, если честно, смутно себе представляю, когда все можно организовать. Я уже готовлюсь к новому, предолимпийскому сезону, и 1 декабря у меня начинаются интенсивные тренировки. Не уверен, что я смогу найти время для участия в подобном мероприятии. Признаться, я вообще не испытываю в связи со случившейся передачей медали особых эмоций, сейчас все мои мысли уже связаны со следующим сезоном, с планированием соревновательного сезона, с подготовкой к Играм в Лондоне. А бронза пекинской Олимпиады для меня – уже прошедший этап. Не скажу, что эта награда, которую я долго ждал. Если бы ее мне вручили, скажем, спустя 10 дней после объявления положительной пробы или дисквалификации Ребеллина, тогда можно было бы говорить о каких-либо эмоциях. Но прошло уже полтора года, поэтому эта медаль уже потеряла свою актуальность. После Игр-2008 в Пекине прошло больше времени, чем осталось до Олимпиады-2012 в Лондоне! Как я понимаю, в Олимпийском комитете России, вообще в нашей стране эта медаль мало кого волнует. Вот для Федерации велоспорта России она значима, так как в велоспорте у нас давно не было олимпийских медалей. А лично для меня – пустоватая и пресноватая. Что касается церемонии вручения… С одной стороны хотелось, чтобы она состоялась. С другой, я уже понял, что в России она мало значима. Поэтому, думаю, какой-либо торжественности, помпезности при передаче медали не получиться».

Вчера бельгиец Жак Рогге, вручая Александру Жукову бронзовую медаль Александра Колобнева, сказал: «Это настоящая медаль Олимпийских игр в Пекине. Теперь Александр Колобнев полноценный бронзовый призер. Это важный момент для меня. Ведь в моей стране велоспорт очень популярен. Поздравляю вас и желаю много новых медалей». Александр Жуков прокомментировал это событие: «Для нас это тоже важный момент. Спорт должен быть чистым и на пьедестал почета должны подниматься сильнейшие. Я благодарен президенту МОК Жаку Рогге за возможность лично получить бронзовую награду Александра Колобнева и привезти ее в Россию. Мы получили рекомендации МОК по официальному вручению медали. Оно состоится в Москве в торжественной обстановке, согласно этим рекомендациям».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку