-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Дисквалифицированные российские легкоатлетки должны вернуть 200 тысяч долларов

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 04:00 + в цитатник
Российские легкоатлетки Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Татьяна Томашева, Юлия Чиженко, Гульфия Ханафеева, Светлана Черкасова, отбывающие двухлетнюю дисквалификацию за подмену допинг-проб, должны вернуть призовые в размере 204 тысяч долларов, после чего они смогут вернуться к соревнованиям.

Седьмая легкоатлетка, 38-летняя Ольга Егорова, не будет возобновлять карьеру.

С весны 2007 года, когда российским спортсменкам официально назначили совершение нарушения, они участвовали в летнем чемпионате мира-2007 в Осаке, Мировом легкоатлетическом финале-2007 в Штутгарте и зимнем чемпионате мира-2008 в Валенсии.

На этих трех стартах больше всех денег заработала бегунья Елена Соболева— 140 тыс. долларов. Метательница диска Дарья Пищальникова получила 30 тысяч; бегуньи Юлия Чиженко – 27 тысяч, Светлана Черкасова – 4 тысячи (за шестое место на 800 м в Штутгарте), Ольга Егорова— 3 тыс. (за седьмое место на 1500 м в Штутгарте).

Метательница молота Гульфия Ханафеева на чемпионате мира в Осаке выступила неудачно и призовых не получила.

«Конечно, когда называешь эту цифру людям, которые потенциально готовы помочь, они бывают ошарашены. Причем речь не идет о том, чтобы мне деньги «подарили» – можно разговаривать и о ссуде. Понимаю, что 140 тысяч— это очень много. Самое обидное, что и я сама-то этих денег в руках не держала. Вот смотрите: 15% процентов агенту, 13% подоходного налога государству, плюс отчисления тренеру и обслуживающему персоналу. В итоге у меня оставалось примерно 55%. Конечно, эти тоже большие для возврата деньги, но искать их было бы гораздо легче.

Моя подготовка к следующему сезону спланирована с точностью до недели. Если бы я не надеялась найти выход, то, наверное, таких глобальных планов бы не было. Невозможность вернуться станет для меня жизненной трагедией», – отметила Соболева.

«Разумеется, я в курсе затруднений спортсменок. Более того, с моей стороны ведется определенная работа в этом направлении. Да, по правилам, ВФЛА никак не может официально помогать дисквалифицированным спортсменам. Но после того как срок их дисквалификации закончится – это станет и моей проблемой тоже», -цитирует президента ВФЛА Валентина Балахничева GZT.RU.
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку