-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 307
Написано: 42071


Официальное заявление РУСАДА по делу лыжницы Лилии Степановой

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Официальное заявление РУСАДА по делу лыжницы Лилии Степановой
Дата: 2010-04-07 11:21:00


В связи с появившимися публичными заявлениями и комментариями, касающимися случая возможного нарушения антидопинговых правил во время чемпионата России по лыжным гонкам в г. Сыктывкаре Степановой Л., Кузьмичом В., Костриковой Ю., на основании статьи 14.2 Всемирного антидопингового Кодекса ВАДА национальная антидопинговая организация «РУСАДА» заявляет, что в настоящее время независимым дисциплинарным комитетом проводится расследование в отношении перечисленных лиц.

Факты, представленные в дополнительном протоколе допинг-контроля и подтвержденные главным судьей соревнований, свидетельствуют о том, что имела место групповая попытка совершить нарушение антидопинговых правил спортсменом и иными лицами. При этом спортсмен и иные лица вели себя таким образом, чтобы помешать выявлению нарушения антидопинговых правил.

К фактам, подтверждающим сказанное выше, относятся следующие:
1) 24.03.2010 года на пункт допинг-контроля явилась девушка в спортивном костюме, представившись Л. Степановой, предъявив паспорт на имя Л. Степановой и уведомление, врученное спортсменке после финиша, в котором говорилось о том, что она выбрана для прохождения допинг-контроля.
2) Девушка была внешне похожа на фотографию в паспорте, однако, инспектор допинг-контроля попросил удостоверить ее личность тренера Кузьмича В., который подтвердил, что она является Л. Степановой.
3) Отыскав Л. Степанову, инспектор допинг-контроля попросил пройти ее на пункт допинг-контроля, где она призналась в подлоге. Только посадив обеих девушек рядом, можно было с уверенностью сказать, кто из них изображен на фотографии в паспорте. У Л. Степановой была взята допинг-проба и направлена для исследования в лабораторию.

После проведенного исследования из антидопинговой лаборатории поступила информация о наличии в допинг-пробе Л. Степановой запрещенной субстанции нандролона и подозрение на наличие другой запрещенной субстанции – биоподобного эритропоэтина.
Спортсменка и другие лица уведомлены о фактах возможного нарушения антидопинговых правил, а также об их правах.
После завершения расследования его результаты будут опубликованы на сайте РУСАДА, а все материалы переданы в ФЛГР для принятия решения о санкциях.


Пресс-служба НАДО РУСАДА
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку