-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 307
Написано: 42071

Александр Легков: сегодня уже

Вторник, 12 Января 2010 г. 04:34 + в цитатник
Александр Легков: сегодня уже два часа катался на лыжах – было очень, очень тяжело
Сегодня, 11 января, российский лыжник Александр Легков закрыл больничный лист после простудного заболевания, из-за которого был вынужден досрочно завершить многодневку Tour de Ski. 13 января Легков вместе со сборной России отправится на сбор в австрийский Тауплиц-Альм. О своем восстановлении Александр Легков рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

- Я выздоровел, - улыбнулся Александр Легков. - Сегодня в больнице прошел осмотр у лора и у врача, который занимался моим бронхитом. В итоге, больничный лист они закрыли, меня выписали. Хотя самочувствие, честно говоря, все равно тяжелое.

- Ты уже приступил к тренировкам?
- Да, последние несколько дней в зале я делал силовую работу, бегал кроссы. Сегодня уже два часа катался на лыжах. Было очень, очень тяжело. В мороз я закутался по полной программе, дышал через маску - и все это было тяжело и трудно... За двухчасовую тренировку я даже "заголодал". Эх, а ведь еще несколько недель назад перед "Красногоркой" форма была просто классная! Я выходил покататься - и получал настоящее удовольствие, так все было здорово. Ты даже не представляешь себе, как обидно в такой ситуации заболеть!

- Ты в курсе, что некоторые болельщики объясняют твой сход с Tour de Ski не болезнью, а совсем иными причинами?
- Да, я вообще не понимаю, как так можно?! Мы все уехали с "Тура", потому что заболели - и других вариантов быть не может! В команде после "Красногорки" разразилась настоящая эпидемия. Болеют не только спортсмены, но и смазчики, врачи. Ну, я сам не знаю, что мне нужно было сделать, чтобы избежать этой болезни. Где была ошибка? Совсем не стартовать на "Красногорке"? Может быть, но кто же тогда знал, как все обернется!

- До Олимпиады остается ровно месяц. Успеешь восстановиться?
- В принципе, месяц - это достаточно времени. 13 января мы уезжаем на сбор в Австрию. Поделаю там более жесткую работу, скоростные, и надеюсь, верну форму, которая была в начале сезона. Больше-то ничего и не надо.

- Где-то еще стартовать будешь?
- Планировалось, что я выступлю еще только на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе перед самой Олимпиадой. Но теперь, так как уже давно не было стартов, я хочу пробежать и на этапе Кубка в Рыбинске через две недели. Пока это только мое желание, но я спрошу мнение у нашего старшего тренера Бородавко. Тут, на самом деле, палка о двух концах. С одной стороны, нужны старты, нужна соревновательная практика. С другой, нужно посмотреть, какой объем работы удастся проделать в Австрии за оставшееся время. Как подумаю о своей сегодняшней тренировке, вообще никуда бежать не хочется, так было тяжело.

- Ты наверняка смотрел вчерашний финал Tour de Ski. Что думаешь о поражении фаворита, норвежца Петтера Нортуга?
- Если честно, мне Нортуга по-человечески жалко. Он все поставил на эту победу. Он столько ради нее терпел, боролся, жертвовал. Думаю, если бы Нортуг настолько не хотел выиграть "Тур", не бежал бы там все гонки, готовился бы лучше к Олимпиаде. Я почти на 100 процентов уверен, что когда вчера после финиша Петтер упал, он упал не от усталости. Он лежал на снегу, закрыв лицо руками, и внутри у него наверняка столько всего творилось... Я это прекрасно могу понять. Нортуг хотел стать королем, чемпионом, а остался, в итоге, всего лишь таким, как я. (В 2007 году Легков также занял второе место на Tour de Ski - Прим. Агентство "Весь спорт"). Да, по-спортивному Лукаш Бауэр, безусловно, заслужил эту победу. Но чисто по-человечески Нортуг тоже был ее процентов достоин.

- В чем, как ты думаешь, Нортуг просчитался?
- Мне кажется, он зря играл со всеми в кошки-мышки. Нужно было работать везде, а не рассчитывать только на финиш. Если в масс-старте Нортуг смог выскочить с 20-го места, отыграть за считанные метры секунд 10 победить, что ему мешало бежать в полную силу с самого начала? Ведь он по-настоящему сильный, он мог уходить со старта и делать отрывы. Тогда преимущество над Бауэром перед последней гонкой было бы не восемь секунд, а больше, гораздо больше. Ведь что Бауэр показал вчера в горе - у меня просто слов нет. Помню, еще в начале сезона мы с ребятами думали: "Где же Лукаш, куда пропал?" А тут Бауэр разбежался на "Туре", показал просто идеальную готовность. В ближайший месяц до Олимпиады ему остается только удерживать то, что уже есть сейчас. Получилось, что мы с ним идем по диаметрально противоположной схеме. Я был отлично готов в начале сезона, а сейчас попал в яму из-за болезни. Лукаш - с точностью до наоборот. Неизвестно только, что лучше окажется на самой Олимпиаде
Рубрики:  Спорт
Допинг
ОИ Ванкувер



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку