-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 307
Написано: 42071


Клод Рамони – о деле Юрьевой и Ахатовой:

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Клод Рамони – о деле Юрьевой и Ахатовой: лаборатория не сумела доказать, что все идентификационные критерии, изложенные в новом стандарте WADA, были полностью выполнены
Вчера, 11 декабря, истек срок подачи апелляций российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой в Швейцарский федеральный трибунал на решение Арбитражного спортивного суда (CAS) в Лозанне оставить в силе наложенные Международным союзом биатлонистов (IBU) за применение допинга двухлетние дисквалификации. Основные тезисы апелляции Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал партнер швейцарской юридической фирмы Libra Law Клод Рамони (на фото), который вместе с Хорхе Ибарролой представляет интересы Юрьевой и Ахатовой.

«Хотя допинг-пробы «А» у Ахатовой и Юрьевой были взяты 4 и 5 декабря 2008 года, их анализ был сделан в 2008 и 2009 годах, - начал Клод Рамони. – Анализ дал положительный результат на эритропоэтин (ЭПО). Контрольные пробы «Б» были вскрыты в феврале 2009 года и подтвердили результаты проб «А». IBU дисквалифицировал спортсменок на два года. Юрьева и Ахатова подали апелляцию на это решение в CAS. А вот дальше, давайте рассмотрим мотивы, которыми руководствовался спортивный суд. На момент анализа, технический документ Всемирного антидопингового агентства (WADA) – стандарт для лабораторий TD2009EPO, еще не был опубликован. Однако панель арбитров применяла критерии, изложенные в этом документе так, как будто они были известны в лаборатории. Лаборатория не сумела доказать, что идентификационные критерии, приведенные в TD2009EPO, полностью выполняются. Однако присутствовавшие на слушаниях эксперты подтвердили, что ЭПО в результатах анализов не эндогенного, а экзогенного происхождения. Панель арбитров CAS доверилась мнению экспертов, хотя формальные критерии были выполнены не полностью. В процессе обработки результатов проб ошибки допускали лаборатории и в Вене, и в Лозанне. Панель арбитров решила, что эти ошибки носили типографский характер и не повлияли на результат анализа. Однако панель не рассмотрела все ошибки в работе лабораторий, на которые указывали спортсменки. Далее, изображения в полученном нами пакете документов были нечеткими. Панель арбитров CAS признала этот факт, но обратилась к изображениям в электронном формате, которые были представлены лабораториями на самих слушаниях. В итоге, апелляция Юрьевой и Ахатовой в CAS была отклонена».

«Так как не все указанные спортсменками доводы были рассмотрены CAS, мы обращаемся в Швейцарский федеральный трибунал», - резюмировал Клод Рамони.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку