-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Леонид Тягачев: президент FIS Джанфранко Каспер дал мне понять

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 04:25 + в цитатник
Леонид Тягачев: президент FIS Джанфранко Каспер дал мне понять, что благодаря тому, что я являюсь в FIS первым вице-президентом, сильнейшего наката на Россию в области борьбы с допингом пока не происходит
Письмо трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге о неправомерной политике и нарушениях Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отношению к спортсменам является ошибочным ходом и написано не по адресу. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Письмо Чепаловой субъективно, - подчеркнул Леонид Тягачев. – Несмотря на то, что Юля многократная олимпийская чемпионка и для ее подготовки нами были созданы все условия, на момент совершения нарушения она уже два года не добивалась никаких результатов. Значит, наверное, искать проблемы и просить о помощи нужно было внутри себя, внутри своего коллектива и обслуживающего персонала? А не просто так выходить и говорить: «Я с вами буду бороться!» Нарушение было признано Всемирным антидопинговым агентством. Можно сто лет судиться, но уважения к себе мы так не заработаем. А помимо всего прочего, эти суды отрицательно сказываются на действующих спортсменах, которые готовятся к Олимпийским играм. Я прекрасно понимаю Чепалову, как олимпийской чемпионке ей хочется, чтобы с нее сняли все обвинения и извинились. Но у нас уже были примеры с Ларисой Лазутиной и Ольгой Даниловой, когда в итоге длительных судебных разбирательств пришлось отвозить назад олимпийские медали. Поэтому не нужно обращаться туда, куда не следует. Зачем писать Жаку Рогге, если есть Всемирное антидопинговое агентство, есть Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сомнений в компетентности которого не возникает? Естественно, каждый спортсмен имеет право писать, кому он считает нужным. Со мной письмо Чепаловой не было согласовано. Но принципиально важно, на мой взгляд, перестать защищать и отстаивать то, что уже доказано».

«Президент FIS Джанфранко Каспер на недавнем заседании в Цюрихе дал мне понять, что благодаря тому, что я являюсь первым вице-президентом в их организации, сильнейшего наката на Россию в области борьбы с допингом пока не происходит, - продолжил Леонид Тягачев. – FIS просит меня как-то повлиять и сделать так, чтобы россияне прекратили бороться с тем, что уже свершилось. Нужно бороться за чистоту всей системы, сделать так, чтобы такие случаи больше не повторялись. Кто знает, может быть, Чепалова приняла запрещенный препарат от незнания или по ошибке. Жалко, но факт положительной пробы есть. Нужно объективно относиться к тем промахам, которые происходят. Мы любим наших спортсменов, гордимся ими, они получали ордена из рук президента страны. Но я хочу, чтобы на Олимпиаду наши спортсмены поехали в нормальном психологическом состоянии и без сомнений, что их кто-то за что-то может прессовать. А возможностей у международной федерации или WADA много. Перед Играми они могут, например, взять и проверить еще 200 проб. Фамилий на пробах не ставится, там вполне может и не быть наших спортсменов, но это чревато. Я подписываю состав на Олимпиаду, а потом допинг-контроль показывает, что у кого-то положительные пробы. А заменить человека уже некем», - предположил Леонид Тягачев.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку