-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Михаил Прохоров: «Допинг-скандал, надеюсь, будет скоро разрешен»

Пятница, 02 Октября 2009 г. 06:40 + в цитатник
Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о новой системе, которая борется с допингом, защищает своих спортсменов и пытается вывести популярный зимний вид на самоокупаемость.

О деньгах в биатлоне: «Вложение денег в российский спорт – чистая благотворительность. Может быть, нам удастся вывести на окупаемый уровень биатлон. Там высокий коммерческий эффект и, по сравнению с игровыми видами, относительно низкая стоимость расходов».

О низкой конкуренции: «Мы создаем новую систему, несмотря на то, что по сравнению с другими зимними видами, биатлон выглядит неплохо. Но если посмотреть на ближайший резерв, то я бы не сказал, что там есть 5-6 человек на место. Конкуренция низкая».

О биатлоне в регионах: «Биатлон сохранился только благодаря работе губернаторов. Прежде всего Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, Красноярского края. Именно они сохранили в тяжелые 90-е годы хоть какую-то систему. Наша задача – взять лучшее от старой системы, добавить современные разработки и распространить эту систему на другие регионы, которые хотят развивать биатлон. Где есть базы, где есть школы, где есть хотя бы остатки тренерской методики. Всем таким регионам мы будем предоставлять дополнительное финансирование».

О допинге: «Тот скандал, который произошел в нашей дружной биатлонной семье, я надеюсь, будет скоро разрешен. 15 октября в Лозанне состоится заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), который рассмотрит дела наших двух биатлонисток – Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. К сожалению, с Международной федерацией биатлона нам не удалось наладить конструктивный диалог, чтобы обсудить на профессиональном уровне: а что же все-таки произошло? И наших, и западных специалистов не убедили те анализы, которые мы получили. Там есть серьезные разногласия. Любые разногласия должны решаться в суде. Вот и суд решит, кто прав, а кто виноват.

Существует персональная ответственность спортсмена. Тем не менее, мы должны понимать, что большой спорт – система довольно сложная. Современный спортсмен должен получать повышенное количество витаминов. Это особая профессия. И как в любой профессии есть свои отклонения. То, что мы называем допингом, очень часто им не является. Это лекарства, которые лежат в обычной аптеке. Просто они запрещены в большом спорте.

Нужно все случаи разделять. Некоторые находятся на пограничной ответственности. Мне хочется отделить проблему «пограничных случаев» от тех, где действительно употребляется допинг», – рассказал Прохоров в интервью телеканалу «Вести».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку