-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Арбитром по делу Ахатовой и Юрьевой IBU выбрал

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 06:46 + в цитатник
Арбитром по делу Ахатовой и Юрьевой IBU выбрал – немца Дирка-Райнера Мартенса, который засудил Лазутину с Даниловой и Кабаеву с Чащиной, но оправдал финскую биатлонистку Варис
Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне утвердил арбитров, которые будут рассматривать апелляции российских биатлонисток олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решения Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетней дисквалификации за использование допинга. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил высокопоставленный источник в CAS, заслуживающий абсолютного доверия.

Российская сторона, которую представляет адвокат Тагир Самакаев, выбрала арбитром Барака Эфраима (Тель-Авив, Израиль). Участием в каких-либо допинговых делах он неизвестен. А вот IBU остановил выбор на легендарном (во всяком случае, для России) немецком юристе Дирке-Райнере Мартенсе, который был участником уже почти ста слушаний в CAS (в том числе, в составе временной выездной группы CAS на Олимпийских играх 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годов). Он участвовал в слушаниях дел «Лариса Лазутина и Ольга Данилова (Россия) против Международного олимпийского комитета и Международной федерации лыжных видов спорта», «Алина Кабаева и Ирина Чащина (Россия) против Международной федерации гимнастики» и «Кайса Варис (Финляндия) против Международного союза биатлонистов». В итоге, Лазутину с Даниловой и Кабаеву с Чащиной дисквалифицировали на два года, а Варис отменили пожизненную дисквалификацию – причем, на основании специальной оговорки в деле Кабаевой и Чащиной, адвокатом которых был Тагир Самакаев, сейчас представляющий интересы Ахатовой и Юрьевой!

Председателем скамьи арбитров CAS назначил опытнейшего Ричарда Макларена, канадского юриста, в настоящее время практикующего в Лондоне. В составе временной выездной группы CAS он работал на Олимпийских играх 1998, 2000, 2004, 2006 и 2008 годов (в 2002-м был запасным арбитром). Участвовал в CAS во многих громких допинговых делах – в том числе, «Дитер Бауманн (Германия) против Международного олимпийского комитета (МОК)», «Микаэла Мелинте (Румыния) против МОК», «Йохан Мюлегг (Испания) против МОК», «Петр Корда (Чехия) против Международной федерации тенниса», «Клаудиа Полл (Коста-Рика) против Международной федерации водных видов спорта» и «Международная ассоциация легкоатлетических федераций против Брагима Буллами (Марокко)».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку