-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Юрий Бородавко: жду

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Юрий Бородавко: жду, что шаги в правильном направлении, которые объявили Мутко и Алешин, будут предприняты уже в ближайшем будущем
Положительные пробы на запрещенный препарат рекомбинантный эритропоэтин трех российских лыжников – трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой, олимпийского чемпиона Евгения Дементьева и Нины Рысиной – являются следствием нечистоплотности отдельных людей из окружения сборной; намеренно спортсмены допинг никогда не употребляли. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

«Я даже не знаю, что можно комментировать в такой ситуации, - сказал Юрий Бородавко. – Испорчено честное имя замечательных спортсменов, которые, на самом деле – только жертвы. В результате обмана, подставы со стороны определенных людей, мы потеряли наших лучших ребят. Мы все сейчас очень переживаем за Юлю и Женю. Они попали в такую сложную ситуацию, но их вины тут нет! Явно, очередной скандал не пройдет мимо иностранной прессы и общественности. Только-только у наших ребят стали налаживаться отличные отношения с зарубежными спортсменами, но это дело наверняка не лучшим образом скажется на доверии к нашей команде со стороны иностранцев. Как я уже говорил раньше, последние скандалы в легкой атлетике и затем в биатлоне – звенья одной цепи. И везде из-за обмана, из-за чьих-то корыстных интересов потерпевшими оказались сильнейшие спортсмены страны. Мы в команде не занимаемся применением допинга, мы выступаем за чистый спорт и никогда сознательно не пошли бы на применение запрещенных препаратов. Нас и сейчас постоянно проверяют, но бояться нам нечего. Я очень надеюсь, что вскоре в российском спорте будет создана система, которая не позволит нечистоплотным людям получать доступ к сборным командам и портить карьеры нашим спортсменам. Мы со своей стороны тут же предоставили руководству всю информацию, все данные, какие только у нас были. Я читал последние высказывания министра Виталия Мутко и его заместителя Геннадия Алешина, и жду, что шаги в правильном направлении, которые они объявили, будут предприняты уже в ближайшем будущем».

Юрий Бородавко также заметил, что решение о завершении карьеры олимпийского чемпиона 26-летнего Евгения Дементьева, скорее всего, является окончательным. «Я не хочу сейчас по горячим следам комментировать решение Жени и ни в коем случае не стану на него давить, что бы он ни решил. Мы все знаем Женю как порядочного, честного парня, человека слова. И как человек слова, мне кажется, если он что-то сказал, свое решение он уже не изменит», - вздохнул Юрий Бородавко.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку