-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Андерс Бессеберг

Четверг, 20 Августа 2009 г. 06:11 + в цитатник
Андерс Бессеберг: последний раз IBU согласился на рассмотрение апелляций сразу в CAS, минуя Арбитражный суд IBU – в деле Кайсы Варис
Международный союз биатлонистов (IBU) пока не получал запросы российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, дисквалифицированных Антидопинговой комиссией IBU на два года за применение запрещенных препаратов, о рассмотрении апелляций сразу в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS), минуя Арбитражный суд IBU. Тем не менее, президент IBU Андерс Бессеберг (на фото) в разговоре с Агентством спортивной информации «Весь спорт» допустил подписания специального соглашения о рассмотрении апелляций сразу в CAS.

«Действительно, первой инстанцией при апелляции на любые решения, принятые органами IBU, в том числе независимой Антидопинговой комиссией IBU, является Арбитражный суд IBU, - сказал Андерс Бессеберг. – А если по допинговым делам спортсмены хотят подавать апелляции сразу в CAS, минуя Арбитражный суд IBU, они должны получить разрешение IBU и подписать с нами специальное соглашение. На данный момент мы не получили запросы о рассмотрении апелляций в CAS ни от Ахатовой, ни от Юрьевой, ни от Ярошенко. Поэтому конкретно я пока ничего не могу прокомментировать».

«Но чисто теоретически мы, конечно, можем подписать соглашения о рассмотрении апелляций российских биатлонистов на решения Антидопинговой комиссии IBU сразу в CAS, - продолжил Андерс Бессеберг. - Во всяком случае, такие прецеденты в IBU уже были. Мне трудно сообщить точную статистику, но последний раз мы пошли на этот шаг в деле Кайсы Варис, подписав по запросу финской биатлонистки соглашение о рассмотрении апелляции сразу в CAS. Как только в IBU придет запрос от российских биатлонистов, мы проконсультируемся со своими юристами, с адвокатами, с которыми сотрудничаем – и примем решение. Чисто теоретически, повторю, это возможно».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку