-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Николай Дурманов

Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:51 + в цитатник
Николай Дурманов: «Бесконечным шумом создаем ощущение, что Россия – страшная империя допингового зла»
Антидопинговый эксперт Николай Дурманов прокомментировал случай с дисквалификацией российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

О шансах на выигрыш апелляции: «Если спортсмены и адвокат считают, что в этом есть смысл, то почему бы не побороться? Тем более что уже были случаи, когда самые жесткие решения потом отменялись. Правда, не уверен, что это тот самый случай. Почему? Потому что он очень простой. Допинг обнаружили, получили два года, все по правилам. Если бы не шум, который подняли, то это был бы рядовой случай. Понимаю, что это звучит политически некорректно, что речь идет о судьбе молодых людей, но тоже самое происходит и в других странах. Только там нет таких воплей и соплей, извините за выражение, как у нас».

О нелюбви к России: «А кого любят? Немцев, у которых дисквалифицируют многократную олимпийскую чемпионку Пехштайн? Итальянцев, у которых на допинге ловят самого знаменитого велогонщика ди Луку? Американцев, которые за год отстраняют по 550 спортсменов? Французов? Кто кого в этом мире любит? Это мир большого бизнеса – не зевай, верти головой».

О российских лабораториях: «Знаете, почему наша лаборатория не увидела эритропоэтин в пробах? Потому что кому-то стало жалко денег и анализы на эритропоэтин не были заказаны и оплачены. Так бы увидели и у нас. Но разницы особой нет, все результаты идут в общую «копилку» данных».

Об отрицании вины спортсменами: «Едете вы на машине, вас останавливает инспектор ГИБДД и показывает на радаре – 155 км/час. Вы говорите: «Но я ехал 60 км/час». Ситуация со спортсменами точно такая же. Спортсмен – хозяин машины. Это жестокое правило, с ним можно соглашаться или нет, но если в его организме обнаружен допинг, то он виноват. Не важно, кто давал допинг. Это касается всех спортсменов, не только наших.

Если у атлета есть хоть тень недоверия ко врачу, то ему есть куда обратиться. На кону национальный имидж, хватит нам этого позора. Своими криками, воплями, компаниями в поддержку несчастных спортсменов, мы себя просто вымазываем черной краской. Мы – страна, где допинг используют чуть ли не больше, чем во Франции, Италии, США… Этим бесконечным шумом создаем ощущение, что если уж где-то на Земле есть страшная империя допингового зла, то это Россия. Давайте посмотрим на статистику – мы такие же, как все», – рассказал Дурманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Рубрики:  Николай Дурманов



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку