-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 307
Написано: 42071


Дмитрий Лоев

Четверг, 04 Июня 2009 г. 04:00 + в цитатник
Дмитрий Лоев: «Возможно, у комиссии есть сомнения, но также ей может потребоваться время для решения технических вопросов»
Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым прокомментировал ситуацию с объявлением решения по допинговым делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«Ситуация с постоянным переносом сроков вынесения решения довольно странная. Антидопинговая комиссия IBU является независимой структурой, однако генеральный секретарь IBU Николь Реш сначала называет дату, а потом говорит, что она не может ее знать. Эта путаница вызывает вопросы.

Наши юристы говорят, что срок объявления результатов комиссией может быть в 20 дней уже с момента принятия решения. Сложно говорить о том, что затяжка с вынесением решения сыграет в пользу спортсменов. Возможно, что у комиссии есть какие-то сомнения, но также ей может требоваться время для решения каких-то технических вопросов, ведь комиссии нужно будет обосновать свой вердикт.

СБР поддерживает контакт со спортсменами, они сейчас находятся в подвешенном состоянии. Понятно, что им очень тяжело. Они не знают, готовиться ли им к сезону или думать о каких-то других перспективах.

Не могу сказать, что это такая уж стрессовая ситуация для новой команды СБР. Любой опыт – это опыт. Да, практически сразу возникли вопросы с допингом, на чемпионате мира было дело «Чудова – Бьорндалена», и мы занимались ими вместо чисто спортивных проблем. Но получение такого опыта бесценно», – рассказал Лоев Sports.ru.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку