-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

IBU нарушил статью кодекса WADA

Суббота, 30 Мая 2009 г. 06:50 + в цитатник
IBU нарушил статью кодекса WADA о «публичном объявлении результатов слушаний» в деле Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко
Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил статью Международного антидопингового агентства (WADA) 14.2 о «публичном обнародовании» слушаний по антидопинговым делам. Напомним, что 8-9 мая в Зальцбурге прошли слушания дел Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«Не позднее чем через двадцать (20) дней после того, как в процессе слушаний (…) было выявлено нарушение антидопинговых правил, (…) антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна публично заявить о наличии данного дела, назвав вид спорта, нарушенное антидопинговое правило, имя спортсмена или иного лица, совершившего нарушение, запрещенную субстанцию или запрещенный метод, включая наложенные санкции. В течение двадцати (20) дней та же антидопинговая организация должна, кроме того, публично сообщить о поданых апелляциях на решения в связи с данным нарушением антидопинговых правил. Антидопинговая организация также должна в течение периода, предназначенного для опубликования, выслать в WADA все решения, вынесенные на слушаниях, равно как и решения по апелляциям.

Публикация должна быть осуществлена, как минимум, путем размещения требуемой информации на веб-сайте антидопинговой организации и оставлена там на срок не менее одного (1) года», – говорится в кодексе WADA.

Последним из российских спортсменов перед комиссией IBU предстал Дмитрий Ярошенко. Слушания с его участием завершились около трех часов дня по московскому времени. Таким образом, сегодня, 29 мая, в это же время истек срок о «публичном обнародовании», указанный в кодексе WADA.

В то же время есть пункт 14.2.1, где оговорен случай, когда эта информация может не быть озвучена публично: «В тех случаях, когда в процессе слушания или рассмотрения апелляции доказано, что спортсмен или иное лицо не совершали нарушения антидопинговых правил, решение может быть публично обнародовано только с согласия спортсмена или иного лица, являющегося субъектом решения. Антидопинговая организация, ответственная за обработку результатов, должна предпринять все подходящие усилия для получения такого согласия, и, если согласие получено, должна публично обнародовать решение во всей его полноте или в такой отредактированной форме, которая могла бы быть одобрена спортсменом или иным лицом».

Однако СБР и спортсмены до сих пор не получили никакой информации о результатах слушаний. В пресс-релизе IBU от 6 мая также был назван срок в 20 дней. На сайте IBU официальной информации по итогам слушаний нет.

Оригинал кодекса WADA находится здесь, русскоязычный вариант – здесь.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку