-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Франсуа Каррар

Вторник, 26 Мая 2009 г. 04:16 + в цитатник
Франсуа Каррар: «В международных федерациях допускают ошибки, но затем делают все, чтобы это не стало достоянием»
Юридический консультант Союза биатлонистов России (СБР) Франсуа Каррар прокомментировал отказ исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) выдать вторую золотую медаль Максиму Чудову по итогам гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане.

«У меня сложилось впечатление, что члены исполкома IBU обсуждали наш вопрос между собой еще до заседания. Они признают, что гонка преследования в Пхенчхане была проведена не по правилам, что в ходе нее были допущены явные ошибки. Они признают свои ошибки, но считают, что это не повод изменять результаты соревнований. На взгляд IBU, в спорте случаются ошибки, когда судьи принимают неверное решение, но это не должно влиять на результат. В случае с Чудовым сначала жюри соревнований приняло одно решение, а затем апелляционное жюри его отменило и приняло противоположное.

По опыту знаю, что международные федерации, бывает, допускают ошибки, но затем делают все, чтобы эти ошибки не стали достоянием общественности и не повлияли на результат. IBU в этом плане отнюдь не уникален.

Вчера после заседания мы поговорили с моими клиентами, и я сказал, что если решение IBU их не удовлетворит, я вижу ряд дальнейших шагов. Первое – это предложить IBU, чтобы вопрос рассмотрел независимый арбитражный орган, а затем уже рассматривать вопрос обращения в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», – приводит слова Каррара «Весь спорт».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку