-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Дмитрий Лоев: «Не исключаем, что

Четверг, 14 Мая 2009 г. 06:26 + в цитатник
Дмитрий Лоев: «Не исключаем, что СБР получит еще какие-то поправки к документам»
Пресс-атташе Союза биатлонистов России Дмитрий Лоев в интервью корреспонденту Sports.ru Александру Чернову рассказал о дискуссиях с представителями IBU на слушаниях в Зальцбурге и дальнейшей работе антидопинговой комиссии СБР.

О дискуссии относительно антидопинговых правил: «Дискуссия в первый день в основном развернулась вокруг применимости правил. Тот посыл и те выводы, которые были сделаны IBU и которые были озвучены Николь Реш, базировались на правилах 2009 года, вступивших в силу 1 января. Представитель спортсменов Тагир Самокаев совершенно четко высказал позицию, что инкриминируемое нарушение было совершено в 2008 году, соответственно, правила должны применяться прошлогодние, редакции-2008. На это есть указание в правилах 2009 года, где описывается подобный момент».

Об ошибках в документах лаборатории, могут ли они сыграть в пользу спортсменов: «Достаточно странную позицию занял IBU, когда переадресовывал нас с вопросами в RusADA, которое отвечало, что не может дать ответов, так как не тестировало спортсменов.

Адвокат биатлонистов Тагир Самокаев озвучил позицию. Если ошибки допускает лаборатория, аккредитованная WADA, то кто-то должен нести наказание. И почему тогда мы можем за небрежность, халатность наказывать спортсменов, но не можем наказать тех, кто допустил ошибки с документами. По этому моменту был задан вопрос представителю австрийской лаборатории, который почему-то был вызван как эксперт со стороны IBU, чтобы прокомментировать возникновение этих поправок. На вопрос о том, знает ли он случаи, когда за такую ошибку, небрежность были наказаны представители лаборатории, он ответил отрицательно».

О том, что Самокаев и СБР пытались договориться о конкретной дате получения результатов по работе комиссии IBU: «Нам было сказано, что конкретную дату не могут назвать, что есть свой регламент – общественность узнает не позднее 20 дней с начала заседания. По высказываниям профессора Веддера, председателя комиссии, это будет на текущей неделе, а возможно, и позже – на следующей. Никаких конкретных дат или дня, когда будут сообщены выводы, не было названо».

О возможной апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS): «В первую очередь это уже будет дело самих спортсменов, а не СБР. Если их не устроит решение комиссии, то они должны вместе с адвокатом подумать о дальнейших действиях. Если по обоюдному согласию сторон (IBU и спортсменов) будет решено пропустить следующую инстанцию – апелляционный суд IBU, то можно обращаться напрямую в CAS».

О том, что сейчас расследование СБР сможет завершить собственное расследование этого дела: «Не исключаем возможности того, что комиссия СБР получит еще какие-то поправки. На самом деле, ответы на вопросы, которые были у наших экспертов, до сих пор не получены. Что может исключить возможность того, что завтра не придут новые поправки или дополнения? Сложно говорить, что это последняя версия документов.

Работа комиссии продолжается, эксперты делают свое дело. Работа комиссии уже вышла за рамки конкретного случая, гораздо шире и глубже. Поднимается целый пласт вопросов – относительного работы медицинского персонала, по медицинскому обеспечению», – рассказал Лоев в интервью Sports.ru.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку