-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Альбина Ахатова: «Адвокат говорит

Четверг, 14 Мая 2009 г. 04:46 + в цитатник
Альбина Ахатова: «Адвокат говорит, что шансы на благополучный исход есть. Но я думаю, нас все равно накажут»
Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, подозреваемая в применении допинга, рассказала о том, как проходили заседания антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) и оценила возможность оправдательного вердикта.

О надежде на благополучный исход дела: «Думаю, нас все равно накажут. Хотя там столько нарушений со стороны антидопинговых служб... Например, в отчеты лаборатории вложили данные не наших проб. Чиновники говорят: произошла ошибка, не то распечатали. Ничего же себе ошибочка – ведь на кону стоят наши карьера и репутация. Многие документы, на основании которых нас обвиняют, мы до сих пор не можем получить на руки.

Пригласили для объяснений представителя антидопинговой лаборатории, но выяснилось, что это сотрудник австрийской лаборатории, а у нас допинг в пробе «А» обнаружили французы, а пробы «В» делали швейцарцы. Что австриец мог объяснить, если он не присутствовал при вскрытии проб и никакого отношения к ним не имеет?»

О том, настроены ли судьи докопаться до истины: «Судя по тому, как шел процесс, чувствуется, что есть определенный заказ. Даже по мелочам видно. Союз биатлонистов России допустили только в качестве наблюдателей, без права голоса. Хотя представитель Международного союза выступал там в роли обвинителя.

Нашего адвоката заставляли говорить на английском без переводчика. На нас смотрят, как на обвиняемых. Спрашивают: когда вы принимали допинг? Кто давал? А я не принимала, не знаю, откуда он взялся».

О том, как называется препарат, который принимали биатлонисты: «Какое это имеет значение? Там в пробах есть следы эритропоэтина. Они нас спрашивают: какие лекарства вы в тот момент принимали? Мы все рассказали. Они считают, что в состав одного из них входил эритропоэтин».

О прохождении допинг-тестов: «Наш адвокат Тамир Самокаев говорит, что шансы на благополучный исход есть. Но я думаю, нас все равно накажут. Они в нас с такой силой вцепились. Да и что там говорить, они ведь даже пробы у нас брали с нарушением правил – во внесоревновательный день.

Офицеры WADA имеют право делать это в любой час дня и ночи. А у нас брали пробы офицеры Международного союза биатлонистов. Мы в тот день имели законное право отдыхать. Так что наказание будет, другое дело – на какой срок. Международный союз биатлонистов запросил для Димы Ярошенко четыре года дисквалификации, для нас с Катей – два».

О том, почему IBU запросил различный срок дисквалификации: «Потому что у Димы было три положительные пробы. У Кати – две. А у меня одна. Кстати, тоже непонятно: если по количеству проб начисляют наказание, получается, мне должны дать меньше?

Наши говорят, что есть основания снизить срок. Может быть, до года. Это было бы хорошо – в декабре можно уже вернуться. Но все зависит от того, по каким правилам нас будут наказывать – по старым или тем, что вступили в 2009 году. Адвокат все, кажется, железно обосновал, но решать будут судьи».

О том, поддерживает ли спортивную форму: «Честно говоря, душа не лежит к тренировкам. Впрочем, у меня есть сынуля, мне есть чем заниматься. А вот Катю как жалко – у нее же вся карьера еще впереди», – рассказала Ахатова в интервью «Комсомольской правде».

Интервью Екатерины Юрьевой телеканалу НТВ – смотрите здесь.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку