-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Тагир Самокаев: «Наши аргументы создают картину

Вторник, 12 Мая 2009 г. 04:20 + в цитатник
Тагир Самокаев: «Наши аргументы создают картину, которая может привести к отмене дисквалификации»
Адвокат российских биатлонистов Тагир Самокаев рассказал о слушаниях в Зальцбурге по допинговым делам Альбины Ахатовой, Дмитрия Ярошенко и Екатерины Юрьевой.

«Процедурные вопросы оказались слишком затянуты. Не был заранее определен регламент. Союз биатлонистов России (СБР) хотел рассказать о проверке, проведенной комиссией. Российской стороне было о чем поведать. Такого права нам не предоставили. Зато внезапно появился эксперт, который оказался директором австрийской лаборатории.

Нашу сторону об этом не предупредили, при том, что собственных экспертов привлечь не дали. Я должен готовиться к защите по общепринятым правилам. С введением в дело незаявленного эксперта меня такой возможности лишили. Какая тут беспристрастность?

Аргументы, которые мы привели, создают картину, которая в принципе может привести к отмене дисквалификации – по меньшей мере, в отношении Юрьевой и Ахатовой. Впрочем, с равной долей вероятности можно предположить и то, что все-таки будет двухлетнее отстранение их от участия в официальных стартах. По Ярошенко ситуация сложнее, но совершенно очевидно, что обвинять атлета в трех нарушениях бессмысленно, речь идет о рассмотрении одного случая. И мы по-прежнему отстаиваем позицию, что это дело не может быть рассмотрено по правилам, введенным в 2009 году. Оно должно регулироваться правилами 2008 года.

Существует упоминание об ошибке антидопинговой лаборатории в Лозанне. В пробах есть ошибки. Нам заявляли, что это несущественно, мы же считаем, что результаты анализов не могут не вызывать сомнений. Интересно, почему ошибка лаборатории может трактоваться как факт ухудшения положения спортсмена, но не может трактоваться как факт улучшения его позиции?

По медицинской части надо опровергать те выводы лаборатории, которые вызвали сомнение специалистов. Это процедура сложная. Я же, как адвокат, вместе со спортсменами буду ждать официального заключения. Оно должно быть направлено спортсменам письмом, причем не по электронной почте, а на бумаге. Если решение окажется не в пользу моих подзащитных, и они решат подавать апелляцию, будем работать дальше», – рассказал Самокаев в интервью «Советскому спорту».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку