-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

СБР: «Основные прения на слушаниях разгорелись вокру

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 07:02 + в цитатник
СБР: «Основные прения на слушаниях разгорелись вокруг вопроса применимости правил»
Союз биатлонистов России (СБР) выступил с официальным пресс-релизом по поводу прошедших в Зальцбурге слушаний допинговых дел российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«Позиция IBU на этих слушаниях состояла в том, что все допинг пробы спортсменов квалифицируются как одно нарушение, однако в случае Ярошенко множественность проб является отягчающим обстоятельствам. На основании этого IBU затребовало различные сроки дисквалификации спортсменов – на два года для Ахатовой и Юрьевой и четыре года – для Ярошенко.

С самого начала слушаний российской стороне было заявлено, что СБР в работе комиссии может участвовать только в качестве наблюдателя. Это было сделано, несмотря на то что перед данными слушаниями СБР достиг соглашения с IBU о том, что российская сторона будет иметь возможность обратиться к комиссии и озвучить выводы работы антидопинговой комиссии СБР и свое видение по организации антидопинговой и медицинской работы федерации в целом.

Кроме этого, в отличие от СБР IBU имел возможность активного участия в работе комиссии – генеральному секретарю IBU Николь Реш была предоставлена возможность задавать вопросы спортсменам, приглашать экспертов. В частности, для объяснения причин возникновения поправок к документам по допинг-пробам, анализ которых был проведен в лозаннской лаборатории, был приглашен глава австрийской антидопинговой лаборатории доктор Майнер.

Эксперты с российской стороны не могли участвовать в заседании ввиду категорического отказа IBU, доведенного до СБР перед началом слушаний.

Основные прения на слушаниях разгорелись вокруг вопроса применимости правил: позиция IBU – применение правил 2009 года – была оспорена представителем спортсменов, по мнению которого должны применяться правила, действующие на момент совершения инкриминируемого спортсменам нарушения, то есть правил 2008 года.

Следует отметить, что все опрошенные на слушаниях спортсмены отрицали свою вину и халатность в применении запрещенных препаратов. СБР также обращает внимание на то, что антидопинговой комиссии СБР по прежнему не даны ответы на вопросы, возникшие в ходе анализа материалов лозаннской лаборатории и не предоставлен источник, к которому комиссия могла бы обращаться за разъяснениями. Дальнейшего развития событий следует ожидать после вынесения окончательного решения комиссии IBU, которое будет озвучено на следующей неделе», – говорится в пресс-релизе на официальном сайте СБР.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку