-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Дмитрий Лоев:

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 07:01 + в цитатник
Дмитрий Лоев: «Стороны не были представлены равно и имели неравные возможности участия в заседании»
Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Лоев прокомментировал ход слушания по делам Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Как и было объявлено, комиссия в составе трех человек заслушала сегодня дела Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. Помимо членов комиссии – профессора Веддера, специалиста по медицине доктора Фрея и специалиста по юридическим вопросам мистера Уильямса, – на заседании присутствовали генеральный секретарь IBU Николь Реш и исполнительный директор Мартин Кухмейстер.

C российской стороны на слушаниях присутствовали спортсмены и их представитель адвокат Тагир Самокаев, переводчик и я. Но я не имел возможности участвовать в дискуссии, вплоть до того, что мне не позволили высказать позицию СБР и довести до сведения собравшихся результаты работы нашей антидопинговой комиссии. Хотя противоположная сторона, то есть IBU в лице госпожи Реш, могла принимать участие в обсуждении, комментировать происходящее и задавать любые вопросы.

Считаю, что это неправильно, потому что изначально представитель IBU был обозначен таким же наблюдателем, как представитель СБР. Впрочем, регламента проведения таких слушаний просто не существует. Это первое заседание комиссии, никогда раньше они не проводились, поэтому «регламент» выстраивается прямо в процессе работы. Однако у нас были кое-какие предварительные договоренности. Например, было оговорено, что выводы, сделанные антидопинговой комиссией СБР, будут представлены комиссии IBU.

Кроме того, первоначально было оговорено присутствие с нашей стороны экспертов по медицинским и юридическим вопросам. Возможности пригласить их для участия в заседании нам не дали, объяснив это тем, что работа комиссии не предполагает ведения научных дискуссий. Мы с этим согласились и отказались от приглашения этих людей. Но это не помешало IBU пригласить такого эксперта со своей стороны.

Как вы знаете, IBU накануне слушаний прислал нам документы, точнее, поправки к ранее присланным документам. И на заседании суть этих поправок для комиссии объяснял приглашенный IBU представитель австрийской антидопинговой лаборатории. Он рассказал, что это были за поправки и почему возникла необходимость в них. Мы же были лишены возможности что-то комментировать или для себя прояснить. Конечно, вопрос о поправках не был для нас главным. Но факт остается фактом – стороны не были представлены равно и имели неравные возможности участия в заседании.

Мы не готовы сейчас комментировать результаты, потому что никаких результатов еще нет. Комиссия продолжает свою работу. Господин Веддер примерно так обозначил срок: «Станет известно, как только будет готово». Конечно, завтра мы зададим вопрос о сроках вынесения решения и будем настаивать на том, чтобы была названа конкретная дата. В принципе вопросы задавались однотипные, но, естественно, второе заседание потребовало меньше времени, всего час. Это связано с тем, что все общие моменты обсудили на первом слушании», – рассказал Лоев в интервью «Лыжному спорт».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку