-Рубрики

 -Я - фотограф

Мексиканская вышивка и вышитая бижутерия.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в czarownica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 10624
Комментариев: 284
Написано: 11005


Как приготовить клубничный ликер Ксу-ксу

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

Как приготовить клубничный ликер Ксу-ксу

Все, что нужно сделать- это помыть клубнику, залить любимым спиртным, процедить. Все готово.

3509984_1 (700x365, 126Kb)В Испании и Италии, а также Германии принято в знойные летние деньки улучшать свое настроение и охлаждаться сангрией. Но это не единственный слабоалкогольный напиток, который можно приготовить из свежих фруктов.

«Ксу-ксу» — ароматный клубничный ликер родом из Германии. Появился он совсем недавно — в 1997 году, но уже завоевал поклонников во всем мире и представлен практически во всех европейских барах и кафе.

Его крепость составляет всего 15 %, так что он отлично подойдет для ценителей слабого алкоголя.

«Клубничная водка», как многие шутя называют ликер, в меру сладкий напиток, а сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. [more

 Как приготовить клубничный ликер Ксу-ксу

Клубничный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежей клубники
  • 250 г сахара
  • 0,5 л водки или другого алкоголя
  • 1 лайм или лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько помойте ягоды, удалите подножки и разложите клубнику на полотенце, чтобы она подсохла.

       2. Поместите ягоды в стеклянную банку и засыпьте сахаром.

Когда клубника пустит сок, добавьте к ней алкоголь. Закройте банку и настаивайте аж 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.

3509984_3 (700x562, 108Kb)
 

   3. Спустя указанный срок процедите содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавьте сок и цедру лайма или лимона.

Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.

3509984_4 (700x413, 67Kb)

Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлейте настойку по бутылкам и оставьте созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у вас получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайтесь!

 

3509984_5 (700x465, 118Kb)

 

Этот ликер будет напоминать вам о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом.

Можете использовать вместо водки белый ром или коньяк, к примеру. Главное условие — крепость алкоголя должна лежать в пределах 40–45 градусов.

Вкуснотища!

Рубрики:  Вкусненько (рецепты)/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку