-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cybiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 151
Комментариев: 14
Написано: 168


Апельсиновый и лимонный сорбет

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
00040686 (325x295, 14Kb)
апельсин2 шт
лимон, только сок2 шт
белок яичный2 шт
сахар 6 ст. л.

Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
белки - 2 г,
жиры - г,
углеводы - 27 г

Что делать:


шаг 1
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

шаг 2
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.

До подачи на стол поместить в холодильник.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 05:14 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку