Апельсиновый и лимонный сорбет
|
|
Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:22
+ в цитатник

апельсин2 шт
лимон, только сок2 шт
белок яичный2 шт
сахар 6 ст. л.
Калорийность: 116 ккал
на 1 порцию
белки - 2 г,
жиры - г,
углеводы - 27 г
Что делать:
шаг 1
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
шаг 2
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.
До подачи на стол поместить в холодильник.
Метки:
сорбет
Процитировано 1 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-