cyber_mouse обратиться по имени
Четверг, 31 Января 2008 г. 19:11 (ссылка)
"Год назад я приехал с Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.
Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.
Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары.
Знаете, чтобы стать мастером спорта, семь лет по городам проездил по соревнованиям. Ненависть, бешенство, все свои чувства на ринге надо держать. Если ты кидаешься — ты проиграл. Даже если ты пропускаешь удары, все равно надо держать себя в руках и все контролировать. Кто говорит, что боксеры с головой не дружат, они глубоко ошибаются. Это те люди, которые, наоборот, умеют свои чувства держать под контролем. На улице среди людей для меня мало соперников, стараешься конфликты обойти. А если даже доходит до драки, то свою силу ударов я рассчитываю. Среди моих знакомых боксеров достаточно случаев, когда сломан нос, челюсть. Сидят люди год-два за это. Поэтому всегда рассчитываешь свои удары. И уж тем более лежачего никогда не добивал. Если человек упал, он для меня — не соперник. Тем более, всегда мысль о том, что тебе отвечать за последствия.
В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».
Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть. Смотришь по телевизору, когда педофилов показывают — уже трясти начинает, а тут, представьте, что ребенка практически родного чуть не....
По христианским законам - я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".
«12»
Двенадцати петербуржцам мы предложили оценить ситуацию: отец заходит в парадную, видит, как незнакомый ему человек со спущенными штанами лежит на его восьмилетнем сыне. Отец набрасывается на преступника и в состоянии аффекта убивает его.
1. Андрей Константинов, председатель «Союза журналистов» Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
- НЕВИНОВЕН
2. Андрей Бакланов, владелец крупной строительной фирмы «Невский Синдикат»:
- НЕВИНОВЕН
3. Андрей Лебедев, председатель совета директоров холдинга «Союз - Энерго»:
- НЕВИНОВЕН
4. Михаил Веллер, писатель:
- НЕВИНОВЕН
5. Ольга Полищук, подполковник МВД:
- НЕВИНОВЕН
6. Константин Сухенко, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга:
- НЕВИНОВЕН
7. Игорь Корнелюк, композитор:
- НЕВИНОВЕН
8. Эдуард Торчинский, юрист:
- НЕВИНОВЕН
9. Андрей Радин, руководитель службы информации телеканала "СТО":
- НЕВИНОВЕН
10. Андрей Король, полковник ФСБ в отставке:
- НЕВИНОВЕН
11. Евгений Зеленев, декан восточного факультета СПбГУ:
- НЕВИНОВЕН
12. Алексей Ильин, подполковник медицинской службы:
- НЕВИНОВЕН
Справка:
Статья 132 часть 3 УК РФ. Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
fontanka.ru