СИМИТЫ - ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ! |
Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Потрясающе вкусно!
Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г (+/-); вода - 125 мл (тёплая); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.
Для "купания" бубликов: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки.
Метки: кулинария выпечка бублик |
Кобаль — менгрельский пористый лаваш - и выглядит колоритно, и очень вкусен |
Метки: кулинария выпечка лаваш |
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «НОВОГОДНЕЕ ЧУДО» |
Метки: кулинария картошка |
Синий теплый пуловер с выразительными переплетениями. Вязание спицами |
Метки: вязание спицами узор спицами |
ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ЯБЛОКОМ, БАНАНОМ И ИЗЮМОМ |
Метки: кулинария лаваш творог |
Лара Фабиан — «Адажио» — люди в зале встают — LIVE — Lara Fabian |
|
Вареники, которые никогда не развариваются |
Метки: вареники тесто кулинария |
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС |
В каждом уголке мира есть свои кулинарные традиции, посвященные тем или иным праздникам. Сегодня мы поговорим о приготовлении английского рождественского кекса – очень вкусной и совсем несложной выпечки!
У нас к новогодним праздникам как-то больше принято печь пряники и разного рода булочки, а вот в Англии предпочитают кексы. Кстати, что интересно, не только там – в Германии, Чехии, Австрии и других европейских странах рождественская выпечка в виде кексов с обилием пряностей и сухофруктов тоже считается традиционной.
Для такого английского рождественского кекса понадобятся самые доступныепродукты. Его приготовление довольно простое.
Метки: кулинария выпечка кекс |
УЗОР - ДВУХЦВЕТНЫЙ «ЛЕН» |
Не могу не поделиться с вами очередной своей находкой – двухцветным вариантом одного из любимейших моих узоров – «Лен». По-моему такой вариант смотрится просто волшебно, к тому же вязать двухцветный вариант этого узора достаточно легко – ведь смена цветов происходит через каждые два ряда.
Такой узор будет прекрасно смотреться, и идеально подойдет благодаря своей высокой плотности, помимо всего прочего на вязаных аксессуарах – сумочках, чехлах для телефонов, клатчах, интерьерных аксессуарах.
Метки: вязание спицами узор спицами жаккард ленивый |
БРЕШАНЫ С МОРТАДЕЛЛОЙ |
Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива
Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях, а мужчины поумничать на глупые темы.
Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа. Пока кто-то разливает, брещанинки успеют испечься и даже чуток остыть.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),
300 г вареной колбасы Мортаделла,
150 мягкого сыра,
60 г фисташек,
немного тертого сыра,
перец, кунжут
Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.
Смазать поверхность теста молоком.
Обильно посыпать тертым сыром.
Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.
Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.
Рассыпать на доске семена кунжута.
Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.
Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.
Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.
Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.
Уже замороженными разложить по пакетикам и держать в морозильнике до момента выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15.
Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из "пельменей" в открытые пирожки.
Мои замечания
Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.
При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.
Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.
Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.
Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.
Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.
Метки: кулинария выпечка пирожки |
ИМЕННО ЭТОТ МУЖЧИНА ПРИШЁЛ В ВАШУ ЖИЗНЬ НЕСПРОСТА |
Метки: прочие |
Синее арановое платье (узор) |
Метки: вязание спицами платье узор спицами туника |
Узор для шапочки |
Метки: вязание спицами узор спицами шапка мужская |
ТОНКИЙ ЛАВАШ |
|
Метки: кулинария выпечка лаваш |
РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ - КАК СШИТЬ И КАК ПРИШИТЬ |
Метки: шитье сумка |
Мужской свитер Blencathra спицами |
Метки: вязание спицами свитер мужской |
БЕЛАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ |
Метки: вязание крючком туника узор крючком |
ВОРОТНИК "ЯПОНСКИЕ ВЕЕРА" |
Материалы и инструменты:
- пряжа Анна 16, 100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 530м в 100гр;
- бисер Zlatka (не понравился: много брака, разные оттенки, разноразмерные бисерины);
- крючок Clover №0 1,75мм (мой первый Кловер - я в восторге!);
- значок как заготовка для броши.
Размеры воротника: 8см в ширину, около 54см в длину по горловине.
Расход пряжи (воротник+брошь): около 30гр.
Метки: вязание крючком узор крючком воротник |
УЗОР "ЛЬНЯНОЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ". СПИЦЫ |
Метки: вязание спицами узор спицами |
МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ «МИШЕЛЬ» |
|
Метки: кулинария выпечка торт бисквит |