Franzbrötchen (Францбрётхен) |
Franzbrötchen (Францбрётхен) - настоящая гордость пекарен Гамбурга.
Вообщем-то, такие булочки можно встретить по всему северу Германии
Самый традиционный вкус - это корица, но часто добавляют изюм, марципан, тыквенные семечки или шоколад.
250 г муки
100 мл молока
12 г свежих дрожжей
25 г сливочного масла, комнатной температуры
1 желток
25 г сахара
щепотка соли
для начинки
60 г сливочного масла
25 г сахара
1/2 ст.л. корицы
+ 1 яйцо для смазывания теста и еще немного масла, сахара и корицы
Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставить смесь постоять 10-15 минут; дрожжи должны начать работать, а смесь - пениться.
В муку влить молочную смесь, добавить желток. Также подмешать сахар, соль, сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и положить в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Затем тесто обмять и дать подойти еще раз.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки смешать в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу.
Смазать тесто полученной смесью. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать края.
Получившийся рулет нарезать толстыми кусками.
Взять деревянную ложку (или просто деревянную палочку) и продавить по центру каждого куска, чтобы края поднялись кверху.
Выложить булочки на противень, накрыть салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. По желанию положить сверху по кусочку сливочного масла.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.
Метки: кулинария выпечка булочки |
КАРДИГАН В ЕЛОЧКУ - ИМИТАЦИЯ ТВИДОВОЙ ТКАНИ |
Метки: вязание спицами жаккард кардиган узор спицами |
КОВРИК "АВГУСТ" МАСТЕР КЛАСС , ЧАСТЬ 1 |
Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
...
Часть 25 - САЛФЕТКА "EXCLUSIVE" ("ОСОБАЯ") ОТ MARY WERST
Часть 26 - MANDALA MADNESS. ЧАСТЬ 1. КАК ВЯЗАТЬ МАНДАЛУ КРЮЧКОМ
Часть 27 - КОВРИК "АВГУСТ" МАСТЕР КЛАСС , ЧАСТЬ 1
Часть 28 - Салфетки крючком
Часть 29 - СВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ ПО СХЕМАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТНОЙ МОТИВ
...
Часть 32 - ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ КРЮЧКОМ.ПО МОТИВАМ ELEMENTS CAL
Часть 33 - ПОКРЫВАЛО КРЮЧКОМ
Часть 34 - Салфетка Сова
Метки: вязание крючком коврик мандала прихватка крючком салфетка крючком |
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ |
Метки: кулинария выпечка пирог яблоки творог |
БЫСТРОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: кулинария выпечка печенье яблоки |
Анковский пирог |
Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны". Главу государства угостили знаменитым "Анковским пирогом" по рецепту супруги Льва Толстого, который вы легко сможете повторить у себя дома. Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников. Ингредиенты: мука — 400 г; лимоны — 2 шт.; сливочное масло — 300 г; сахар — 350 г; яйца — 5 шт.; вода — 50 г; ваниль — по вкусу. Способ приготовления: В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом. Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев Источник |
Метки: кулинария выпечка пирог |
ЦВЕТНИК |
Метки: дача цветы садовые клумба |
«РАЗНОЦВЕТНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ С РУКАВАМИ 3/4» |
Метки: вязание туника узор крючком |
ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ПОЭТАПНО |
http://da100let.dn.ua/vypechka-domashnego-xleba-poetapno/
-2 чайные ложки соли;
-1 столовую ложку сахара;
-700-800 мл витализированной воды;
-1 столовую ложку подсолнечного масла;
-берём оставленную в холодильнике треть банки пол-литровой с закваской (тесто в баночке уже должно подняться под самую крышку);
-муки, сколько возьмёт, чтобы тесто было негустое, около 900 грамм муки .
11:00 - тесто начинает играть:
Появление мелких пузырьков на поверхности теста, говорит о том, что процесс брожения идет.
И вам не нужно заглядывать каждые 15 минут, чтобы держать всё под контролем. Я специально сделала этот кадр, чтобы вы видели, что даже через 2 часа, тесто ещё не начало подыматься. Появились только небольшие пузырьки. Не нужно бить тревогу, что закваска не работает!
Она прекрасно работает, только не так как вы привыкли, используя дрожжи. Зерновая закваска подымает тесто значительно медленнее. Но зато тесто не перекисает, если вы о нём забудете.
Тесто подходило в общей сложности ни много ни мало -8 часов. Сначала я добавляю муку 800 грамм и перемешиваю тесто ложкой. Со временем ложкой становиться трудно мешать. Ставлю рядом пиалу с витализированной водой, макая руку в воду, заканчиваю перемешивать тесто. Неторопясь нужно пройти весь объём теста, пробивая мокрым кулачком, чтобы в тесте не оставались комочки или сухая мука.
Масса должна быть однородно вымешена. На данном этапе, если вы хотите испечь хлеб с отрубями, тогда их нужно добавить перед мукой, размешать тщательно ложкой. И лишь затем добавлять оставшуюся муку.
Я не достаю тесто из миски, как вы видите на фотографии. Муки не должно быть много, иначе выпечка у вас получится не воздушная, а плотная.
17:30 - время выкладывать тесто в формы:
Вот и наступил торжественный момент выкладывания готового хлебного теста в формы. Не забудьте оставить тесто для следующей выпечки (треть пол-литровой банки). Обратите внимание: на фотографии хорошо видно, сколько и в какую емкость я кладу тесто.
Никого не удивлю, если напомню, что формы нужно смазать подсолнечным маслом. Желательно использовать домашнее (или как ещё говорят “базарное масло”). Ели вы будете использовать масло “Олейна” или “Чумак” и т.д., во время выпечки хлеба услышите технический запах с духовки. Как вы сами понимаете - это совершенно не аппетитно. Дело в том, что при рафинировании масла используют технические жидкости, об этом вы много можете найти информации в интернете.
Хлеб постоял в форме 3 часа, если вы чем-то будете заняты, время пробежит для вас незаметно.
Хочу обратить ваше внимание, постарайтесь класть теста не более чем на половину высоты формы. Тесту нужно место, чтобы подняться. Иначе оно начнёт выпадать с формы. Даже если вы успеете его поставить в духовку, хлеб будет подниматься, и при выпечке будет отрываться и падать.
Хлеб выпекается при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Если вы будете выпекать в таких же формах, не передержите хлеб в духовке. Верх хлеба долго остаётся светло белым, в то время как бока уже хорошо выпеклись. Во все времена проверенный ориентир был таков: если выпечка отошла от стенок формы, то уже испеклась. Если вы любите хлеб позажаристей, подержите ещё минут 5-7 его в духовке.
Выход готового продукта 2 200 грамм.
Ну, что же наш труд не был тщетным! И я вновь, как и в первый раз, с таким же восторгом смотрю на испеченный и ароматно благоухающий хлеб. Запах хлеба слышно и в подъезде и на улице. Кто уже печёт бездрожжевой хлеб, согласятся со мной: он и пахнет как-то по-особенному, а какой вкусный!!!
Приятного вам аппетита!
И на последок. Если вы вдруг забыли отложить тесто на следующую выпечку, а формы уже в духовке - не отчаивайтесь! Главное в этой ситуации, чтобы вы не успели ещё помыть миску из-под теста! Проверено мной уже дважды. Нет, я не забывала оставить тесто, просто было любопытно. Вы наливаете в миску из-под теста 50 мл витализированной воды, тщательно всё вымываете, добавляете муки, чтобы получилось негустое тесто, и ставите бродить часов на 8. Вот вам и закваска на следующую выпечку!
Вы можете приобрести хлебную закваску, если не хотите 10 дней трудится над её приготовлением. Смотрите заказ хлебной закваски.
Читайте так же на сайте статью Домашний хлеб и Бездрожжевой хлеб и отзывы о приборевитализатор.
Метки: кулинария выпечка хлеб закваска |
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицами узор спицами пуловер туника |
ОРАНЖЕВАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ":
Часть 1 - Ажурный белый жилет крючком
Часть 2 - Синий костюм Трио «Синий цветок»
...
Часть 36 - Пушистый синий жакет спицами
Часть 37 - Ажурный кардиган спицами
Часть 38 - Оранжевая туника спицами и крючком
Часть 39 - Оранжевая шаль крючком
Метки: вязание спицами туника узор спицами |
Теплый треугольный платок с красивой каймой. Вязание спицами и крючком |
Метки: вязание спицами кайма шаль спицами |
Когда нужно обработать край лицевой глади |
Метки: вязание спицами край |
Невидимый шов!!! |
http://www.stranamam.ru/post/7644124/
1. Игла под стежком слева. Вытяните до конца, но не слишком туго.
2. Повторите действие справа и т. д.
Метки: вязание спицами шов |
ГОРОД СОЛНЦА И НАРЗАНА... КИСЛОВОДСК |
Метки: прочие Кисловодск |
КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕПЛОЕ ПАЛЬТО БЕЖЕВОГО ЦВЕТА. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицами пальто |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ |
Метки: кулинария кабачки гратен |
Просторный комфортабельный дом с дополнительной гостиной на втором этаже |
Площадь жилая/общая 238,3 m²/319,1 m²
Площадь гаража 44,2 m²
Площадь застройки 203,0 m²
Объем 817,7 m³
Высота 8,2 m
Угол наклона крыши 45° / 30°
Минимальные размеры участка шир. 25,35m × длина 21,55m
Цена проекта 72 900 руб.
Материалы строительства
Стены газобетон, керамические блоки
Перекрытия монолитное перекрытие
Крыша керамическая черепица, металлочерепица, цементно-песчаная черепица
|
ЧИВИТА-ДИ-БАНЬОРЕДЖО,ИТАЛИЯ |
Метки: прочие бегония |
АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА |
Серия сообщений "документальное кино":
Часть 1 - Золотой глобус-выпуск 5. Франция. Замки Луары.
Часть 2 - Золотой глобус.Выпуск 2. Рим. Вечный город.
...
Часть 23 - Севилья, Испания. Документальный фильм в 2-х частях - очень интересный и познавательный.
Часть 24 - 2 очень интересных и познавательных фильма о Риме на русском языке
Часть 25 - АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА.
Серия сообщений "Австрия":
Часть 1 - ГОРОДСКОЕ Вена
Часть 2 - Настолько Вена необыкновенна. Сияет свет церковных витражей...
...
Часть 18 - АЛЬПИЙСКОЕ АВТОТУРНЕ. ЧАСТЬ 2. АВСТРИЯ - ЗАЛЬЦБУРГ = ROSMAIT PRESENTS =
Часть 19 - АЛЬПИЙСКОЕ АВТОТУРНЕ. ЧАСТЬ 3. АВСТРИЯ - ТИРОЛЬ - ИНСБРУК = ROSMAIT PRESENTS =
Часть 20 - АВСТРИЯ. СТРАНЫ МИРА. ПУТЕШЕСТВИЯ. ЕВРОПА.
Метки: прочие Австрия |