-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1849
Комментариев: 33
Написано: 1905





МУЛЬЧИРОВАНИЕ ИЗ СЛОЁНОК, ДОМАШНИЙ "БАЙКАЛ"

Пятница, 09 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульчирование из слоёнок, домашний "Байкал"

В сообществе "Агрономия и с/х..." отважная женщина поделилась опытом, как она привела в порядок дачу с глинистой почвой, постоянно затапливаемую и в полосе ранних-поздних заморозков. Привожу отрывок:

...Заморозки были в начале июня последние и в конце августа, хотя через сад заморозков не было. Осенние заморозки на 4 году я тоже убрала за счёт слоёнок. Через сад были заморозки в конце сентября, а у меня не было. Земля у меня стала рыхлая, можете посмотреть мой фильм, как я выдёргиваю морковку. Я все корнеплоды выдёргиваю. Я ничего не копаю...

... А теперь я расскажу, как я делаю мульчирование из слоёнок. Эти слоёнки вы можете делать под помидорами, огурцами, розами, под виноградом, под кустарниками и деревьями.

Возьмём розы. Вокруг роз вы укладываете сухую траву, любую, 10-15 см, только чтобы прикрыть землю. Рубить траву нельзя и утаптывать тоже нельзя. Чем пышнее ваша трава будет лежать, тем лучше туда будет проходить воздух. Этот слой травы полить с "Байкалом ЭМ1", 10 мл. на 10 литров воды. На траву вы насыпаете слой конского навоза или перегноя, не больше 5 см, только прикрыть траву. Если трава где то торчит, не надо выравнивать. Этот слой мы опять проливаем с "Байкалом ЭМ1". На конский навоз насыпаем опилки не больше 5 см, только чтобы прикрыть навоз. Вначале поливаем водой, так как опилки сухие, а потом опять "Байкалом ЭМ1". На опилки мы опять насыпаем конский навоз или перегной. Эту слоёнку отодвинуть от ствола растения на 5 - 7 см. "Байкалом ЭМ1" поливать только почву. На растения лить нельзя. Через 3 недели или через месяц повторить. Если у вас из под слоёнки вылезла трава, то вы её срубите. Трава высохнет и если её мало то добавите ещё травы и сделаете вторую слоёнку.

Трава после второй слоёнки уже не появляется и полоть не надо. Почва становится очень рыхлая, копать не надо. После этих слоёнок не надо окучивать. Растения не болеют и нет вредителей. Растения начинают сами себя защищать от всякой гадости.

Я работаю агрономом и садоводам писала на листочках свои рекомендации. Им они очень понравились и они меня уговорили, чтобы я написала всё в книжке, что я и сделала. Пока все довольны. Очень много садоводов работают по моему методу и у них прекрасные результаты.

Чуть не забыла. Когда погода в сентябре стояла всего +12 градусов, то на глубине 10 см. температура почвы была 20 градусов, а у соседки мы проверили, у неё голая земля, они арендуют сад. Так у них температура почвы была 12 градусов, как в воздухе.

Посадила маленький саженец винограда, он никак не рос, было очень жарко. Сделала ему слоёнку, чере 3 недели он вырос на 150 см и обогнал прошлогодний виноград. Ствол стал толстый и успел одревеснеть к осени.
***
Я уже распробовала мульчирование сеном, очень понравилось. Так как дача старая, почва уже порядком истощена, нужно ей помочь.

"Байкал" заменим домашним средством:

В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые бактерии), добавить засахарившееся варенье, ополоски от молока, сметаны, кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,которая является пожирателем вредных болезнетворных микроорганизмов). Можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10 дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые подкормки и корневые. Эффект очень замечательный.

Хитрости:
1. Никогда не настаивайте на ЖИВЫХ, свежескошенных, свежевырванных растениях. Тем самым мы размножаем организмы, способные съедать, повреждать живые клетки. Высушите любую траву-вот Вам и сенная труха.

2. Наилучший вариант земляной затравки - это верхний слой. 1-2 кг на бочку верхнего слоя земли со старыми листиками и веточками(почерневший листик и есть та самая сенная палочка-целлюлозоразрушитель) из посадки подалее от земли на которой работали химией.

3. Самый лучший вариант настаивания - с прокачкой воздуха сквозь настой в этой ёмкости от компрессора для аквариумов(или другой подобный вариант аэрации настоя), Не надо допускать вони. ЭТО ПРОЦЕСС ГНИЕНИЯ, А НЕ БРОЖЕНИЯ.

4. СТАРОЕ ПРОПАВШЕЕ ВАРЕНЬЕ, ОСТАТКИ ВИНА, ФИТОСПОРИН-ВСЁ В ДЕЛО.
***
Я еще заготавливаю корки бананов, цитрусовых. Конечно, не очень удобно в квартире, но скоро все увезу.
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Рубрики:  Прочие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Экономная хозяйка. Часть 2

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Приятно, что тема "экономная хозяйка" вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
Краткое содержание поста:
1. Как заготовить домашние приправы (укроп, петрушка, перец, лук,овощи) на зиму?
2. Как заморозить огурцы?
3. Как заморозить ягоды для компота?
4. Как лучше заморозить клубнику?
5. Как сделать домашний сыр маскарпоне?


1. Делаем домашнюю «Вегету»


Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:

Продолжение >>>

Рубрики:  Прочие

Метки:  

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы. Они никогда не тратили деньги, не задавшись предварительно вопросом: а что мне это даст? И наоборот, те люди, которые явно имели проблемы с финансами и часто просили в долг, руководствовались принципом «живем один раз и на широкую ногу».

Экономия ради самой экономии - дело неблагодарное и беспощадное. Экономить надо ради того, чтобы освободить денежные ресурсы для более важных целей, чем забитые полки холодильника. А первым шагом к разумной экономии должен стать учет имеющихся финансовых ресурсов.

Невозможно разумно распоряжаться своими деньгами, если неизвестна точная сума доходов и расходов. Поэтому, если мы приняли решение пойти по пути разумной экономии на питании, то надо точно знать, сколько именно семья тратит в месяц на продукты, и какой процент составляет эта сумма от общесемейных доходов.

Думаю, что не стоит ставить себе цель снизить, допустим, расходы на питание до какой-то определенной суммы. Гораздо разумнее ставить себе цель снизить процент расходов на питание. А это достигается двумя путями:
- за счет снижения расходов;
- за счет увеличения доходов.

Какой из этих путей предпочтительней лично для Вас - выбирайте сами. Расходы на питание не должны превышать 30% от общих доходов. Оптимально - до 20%. Если меньше 10%, то можно только позавидовать Вашим доходам.

Учет расходов надо вести хотя бы месяца два-три, чтобы получить представление о том, откуда приходят и куда уходят деньги. Даже если вы думаете, что приблизительно представляете себе этот процесс, то вас ждет масса сюрпризов. Например, вы удивитесь, сколько лишних денег может уходить на разные сладости и ненужности, вроде шоколадок, чипсов, скромных посиделок в кафешках и т.д. Когда я начала вести учет, то была буквально шокирована размером графы: «Еда вне дома». Потом в течение нескольких месяцев старалась залатать эту черную дыру, в итоге цифра в ней уже не выглядит такой пугающей.

Ну а потом, после знакомства с реальностью, можно приступить к планированию семейного бюджета и конкретным задачам: где сократить, а где добавить.

Как экономить на питании? >>>

Рубрики:  Прочие

Метки:  

ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

390x (390x260, 27Kb)
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
0041 (50x50, 31Kb)Ленивая ватрушка готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

СЕЕМ МОРКОВЬ С... КОФЕ!

Суббота, 03 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем морковь с... кофе!

4248238_4 (220x140, 18Kb)

Одна моя приятельница, опытная огородница, когда-то посоветовала мне сеять морковь с кофе.

надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе.

Эффект от этого такой - реже сеятся семена (меньше прорежать), и удобряются.

А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови!

Я проверила этот способ и убедилась на деле, что это так.

Теперь, делаю так каждый год.

Урожай всегда отличный и хранится всю зиму...

 

источник

Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

ГЕНИАЛЬНО! КРУЧЕНАЯ НИТЬ ИЗ ЛОСКУТКОВ + КОВРИК. 2МК

Суббота, 03 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК


Из остатков ткани и лоскутков заготовьте крученую нить, которую затем можно использовать для изготовления ковриков.


Особый способ кручения, подробно показанный в видео, не позволяет нити раскручиваться и создает объем.


Приготовьте достаточное количество полосок ткани, шириной примерно 1,5-2 см, сложите 2 полоски вместе, закрепите конец узлом и начинайте плести (крутить) нить, используя специальную технику и постепенно прикрепляя все новые и новые полоски.

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики

Метки:  

СЕКРЕТНАЯ ГИМНАСТИКА ЯПОНСКИХ ЖЕНЩИН МАККО-ХО

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хиллит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная гимнастика японских женщин Макко-хо

текст: econet.ru

Японская гимнастика  Макко-хо родилась в 1933году. К настоящему  времени  она приобрела невероятную популярность в Японии, признана японским Министерством Образования, Науки и Спорта и имеет более 200 представительств  не только на родине, но и за рубежом.

Секретная гимнастика японских женщин Макко-хо

Гимнастика  Макко-хо  представляет собой комплекс, состоящий из четырех базовых упражнений, которые  выпрямляют позвоночник, восстанавливают подвижность суставов ног, стимулируют кровообращение, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунную систему и останавливают старение организма. Эти упражнения похожи на йогу. Но в отличие от нее, где принимается поза на определенный промежуток времени,  в  Макко-хо   упражнения  на растяжку  повторяются многократно до достижения гибкости суставов. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Burda special E825 Филейное вязание

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Способы завязывания платков

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка











 




Рубрики:  Прочие

Метки:  

Делаем каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

 

гимнастика (580x386, 17Kb)

Для людей, которые долго работают за компьютером, рекомендуется делать каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Армянский мацун и... все его "последствия"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский мацун и... все его “последствия”

3bebd0c5dda2 (450x358, 63Kb)

Армянский МАЦУН и... все его “последствия”! Wink

 

 

Этот вкусный и очень полезный продукт я  приготовила с форума say7
автор рецепта Yeva64 -Ева.
Очень советую приготовить всем любителям разной кисломолочной продукции.
Слова автора-ни прибавить ни убавить ,так все четко излагает ,читаешь и зачитываешься как поэму!!!!Набиритесь терпения и читай внимательно.В конечном итоге результатом останетесь ооочень довольны.
МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...
 Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).


Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” ).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится!  ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус!
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Вот... Вытащила из недр своих рецептов “мацунную” тему и оформила отдельно... (Но добавила еще кое-что, для интереса... Wink )
Жаль, нет более подходящей главы. unknown Есть “Творог, сыры”, но мацун - не творог, и не сыр! Так что, пусть будет в “Соусах”...
 

Фото


МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.
Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция...


Фото

Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)...
А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

В частности, чесночный соус из мацуна - “Схтор-Мацун” - подается к огромному числу блюд армянской кухни! И в моих рецептах он тоже будет фигурировать постоянно! (Поэтому, собственно, и возникла идея открыть отдельную тему для удобства, чтобы давать сюда просто ссылочку... Embarassed )

Но начнем с самого мацуна...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЦУНА
Конечно, мацун можно (и нужно!) приготовить самому!
Вот мацун, который я готовлю сама (в банке), и готовый из магазина:


Фото

Конечно, Америку я тут не открываю! Мацун готовится так же, как и любая другая кисломолочка! Просто молоко надо заквашивать именно мацуном, как я всегда и делаю! Это в идеале... Но для тех, у кого нет возможности купить готовый мацун, для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А потом, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого...

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) сметаны либо мацуна (от предыдущей партии).

Чем жирнее будет молоко, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко!
Молоко довести до кипения, но не кипятить, перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать... До тех пор, пока мизинчик (как самый нежный и чувствительный пальчик!) при опускании в молоко не будет сильно обжигать! Молоко должно быть теплое, но в сторону приятно горячего (как выражалась моя бабушка, “чтобы покусывало палец!” Wink).
Вот тогда добавить сметану (лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! Wink ), хорошенечко перемешать, плотно закрыть пластмассовой крышкой и очень хорошо укутать! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеало и заворачиваю в него. Ставим это сооружение в недоступное и теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...

Утром “раздеваем” girl_haha наш мацун и ОСТОРОЖНО, не встряхивая(!), ставим баночку в холодильник еще на несколько часов (или даже сутки)! Так он станет покрепче и приятнее на вкус! Хотя пробовать можно хоть через час!!! Wink
В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус...


Фото


----------------------------------------------------------------------------------------
Сцеженный мацун “КАМАЦ-МАЦУН”!
Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит! Он для этого просто недостаточно густой! Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!
Для этого мацуну просто надо дать ОТКАПАТЬ... Wink
В результате чего мы получим мацун, густой как крем! Он называется ”Камац мацун”(дословно, “выжатый мацун”)...


Фото

Такой густой мацун – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ штука! Его можно использовать не только для приготовления заправок и соусов! Его тоже можно просто есть с хлебом! Можно приготовить быстрые и вкуснейшие десерты! Кроме того, у нас подают его на стол просто как легкую закуску, намазку...

Этот способ очень удобен и подходит не только для мацуна! Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану – для заправки салатов, для приготовления тортовых кремов!!!

У меня есть для этого специальный мешочек из льна. Лён тут не случаен, он очень плотный и пропускает только чистую воду! Такой мешочек у нас в доме был всегда, сколько я себя помню! Он шьется именно из льна (но можно и из другой плотной ткани), причем швами наружу, как бы НАИЗНАНКУ (чтобы в швы не забивалась кисломолочка). Швы должны быть двойными и крепкими. По верхнему краю прошивается прорезь, в которую вдевается крепкая ленточка. Размер мешочка примерно 25х35см, а ленточку стоит оставлять подлиннее, чтобы за нее удобно было мешочек подвешивать...


Фото

Фото

(Очень советую и вам сшить такой мешочек для сцеживания любой кисломолочки и не заморачиваться каждый раз поисками подходящего подручного средства... Wink )

Итак, держа мешочек навесу (швами наружу!), в один УГОЛОК заливаем мацун, собираем ткань пОверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне, подставив снизу посуду для капающей водички (у меня висит прямо на кране, над раковиной):


Фото

Через пару часов наш мешочек явно “похудеет”!


Фото

Ремарка: Девочки! То, что капает с мешочка - отличная сыворотка! Wink Так что, если у кого-то наблюдается резкая нехватка оной, подставьте под мешочек посудину и соберите драгоценный продукт! Ее будет не много, но она прекрасно хранится в морозилке, так что можно набирать небольшими порциями, а потом использовать - в любое тесто! Хоть в сладкую выпечку, хоть в несладкую, хоть в хлеб... Yahoo! Просто лично у меня этой сывороткой забита вся морозилка!!! wacko1 Я часто делаю творог и сыр... Поэтому лично мне заморачиваться просто бессмысленно! Embarassed

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...

...После чего развязываем узел, берем уголок с мацуном в руку и раскрываем, как бы выворачиваем мешочек:


Фото

Вытряхиваем густой комочек в пиалку:


Фото

А остатки, прилипшие к мешочку, аккуратно счищаем ножом (немного натягивая мешочек на руке). Поскольку льняная ткань плотная, то это очень просто! На ней не остается практически ничего! Вот так:


Фото

(Мешочек потом достаточно простирнуть в чистой воде со средством для мытья посуды и всё!)

Вот и наш сцеженный мацун!


Фото

Ложка СТОИТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Фото

Это УЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2

ДОБАВЛЕНО:
Девочки! Густоту массы (и соответственно время сцеживания) можно регулировать "СТРОГО ПО ЖЕЛАНИЮ"! Wink Но чтобы легче было “определиться” с этими самыми “желаниями”, даю - признаки определения готовности... Yahoo!
Время от времени нежненько подхватываем висящий мешочек прямо ладонью, снизу, и нееееежненько так нажимаем, чууууууть-чуть, ласковооооо... Если ЭТО уже напоминает по ощущениям, по мягкости... ПОПКУ МЛАДЕНЦА... Smile Smile Smile , то готово!!!
Еще сравнивают с.... "нежной грудью молодой женщины"...Smile Smile Smile , но это сравнение оставим для мужчин... Smile Smile Smile

----------------------------------------------------------------------------------------
Традиционный армянский чесночный соус “СХТОР-МАЦУН”!
И, наконец, сам соус... Без этого соуса мы никуда! Он идет и на заправки салатов, и подается отдельно как соус - к очень многим горячим блюдам, в частности к разнообразным блюдам из зелени, к зеленой фасоли, к кабачкам, к пельменям (бораки), к макаронам... Не говорю уже о толме в виноградных листьях... Wink
Он подается на стол также просто как самостоятельная закуска, намазка...

Проще некуда! Добавляем к нашему ”Камац мацун”давленный чеснок:


Фото

Перемешиваем, и соус - ГОТОВ!


Фото


Если соус получился СЛИШКОМ густой (то есть вы немного его передержали в мешочке), тогда можно его чуть-чуть разбавить “обратно” girl_haha 1-2 чайными ложечками холодной воды или той же откапанной сыворотки.
Но имейте в виду, что при соединении с горячим блюдом, даже при заправке холодных салатов, соус немного разжижается! Так что, лучше погуще...

К соусу можно добавить и зелень, например, укроп - если он подается к кабачкам...

--------------------------------------------------------------------------------
ПРИМЕНЕНИЕ мацуна и его производных:
Вот некоторые блюда, в которых используется мацун в том или ином виде, рецепты которых я уже давала:

Тут используется сам мацун, причем разбавленный водой:
СПАС - Армянский кисломолочный супчик! - http://forum.say7.info/topic46811.html


Фото

А тут используется чесночный соус из мацуна:
Салаты из портулака “Ай да сорняк!” - http://forum.say7.info/topic45623.html
из тушеного портулака (просто вместо уксусно-чесночной заправки подаем чесночный соус или сразу заправляем и подаем):


Фото

и из свежего портулака:


Фото

Свекольная ботва тушеная по-армянски (с вариациями!) - http://forum.say7.info/topic47820.html


Фото

Лоби (зеленая фасоль) с яйцом... и не только! (по-армянски)
http://forum.say7.info/topic48083.html


Фото


-----------------------------------
Ну, а в качестве БОНУСА... еще парочка малююююсеньких, но очень распространенных у нас и вкусных рецептиков...

Напиток “Тан” из обычного мацуна
Мацун хорошо размешать до однородности, добавить к мацуну немного(!) холодной воды и соли и снова энергично размешать, чтобы не было комочков. После чего добавить столько воды и соли, чтобы получился напиток приятной густоты и вкуса. Мацун разводится водой примерно в пропорции 1:3 или 1:4... Хорошо охладить или бросить кубик льда. Готово!


Фото

Важно! Добавлять именно воду в мацун, а не наоборот! Иначе однородного напитка не получится!
Воду можно заменить на холодную минералку с газом! good


Его Величество Бутерброд! С Камац-мацуном!
Хлебушек (белый, черный) смазать мягким сливочным маслом, а сверху густым сцеженным мацуном.


Фото

Фото

И... собственно ВСЁ! girl_haha Но КАК же это вкусно!!!!!.... nyam2
А кому этого мало, могут посыпать Его Величество зеленью... или сыром... или и тем, и другим... или просто посолить... А кому этого “много”, можно и без масла... Wink Но советую попробовать только с мацуном и маслом! Yahoo!


Из мацуна можно приготовить и прекрасные десерты! Вкусные, аппетитные и полезные! Причем очень быстро! И разнообразно! Из того, что есть под рукой...

Десерт из простого мацуна
Смешать обычный мацун с любым вареньем, джемом или просто с сахаром, можно добавить фрукты (кусочки или пюре), ягоды (свежие или из компотов, варенья), сухофрукты, орехи... И получится отличная замена магазинным “фруктовым йогуртам” сомнительного качества! wacko1

Этот я приготовила с моим Сиропом из розовых лепестков и свежим персиком:


Фото

Фото


Десерт из Камац-мацуна
Полить густой сцеженный мацун любым вареньем, джемом, можно добавить фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, печенье... Можно приготовить его и слоями, в креманках! И получится очень красивый, вкусный и полезный десерт!

Этот я приготовила с моим Вареньем из розовых лепестков, шоколадным печеньем, орехами и свежим персиком:


Фото

Фото

А вот они же “в комплекте”:


Фото

Фото


Это – ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2


Девочки, еще открыла новую темку ДЕСЕРТЫ из армянского МАЦУНА, в разделе ДЕСЕРТЫ: http://forum.say7.info/topic49038.html
Там еще парочка новых десертов из мацуна:
Крем из Камац-мацуна
Мороженое из Камац-мацуна


Да! И еще!!! Прежде, чем использовать мацун, НЕ ЗАБУДЬТЕ отложить немного для следующей закваски!!! Wink Храним эту закваску в холодильнике, как и сам мацун.


Спасибо всем за внимание! give_heart give_heart give_heart


-----------------------------------------------------------
Добавлено 31.10.2011
Мацун из топленого молока


Фото

Он же сцеженный:Камац-мацун из топленого молока


Фото

ВКУСНО!!! Но по мне – долго... Wink


-----------------------------------------------------------
Добавлено 12.12.2011
ТВОРОЖОК НА МАЦУНЕ! - http://forum.say7.info/topic50236.html


Фото


ДОМАШНИЕ СЫРЫ НА МАЦУНЕ! -
http://forum.say7.info/topic50237.html


Фото

Фото

Фото


ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! и с моим домашним сыром
Имеретинские хачапури


Фото

Аджарские хачапури


Фото

Фото

800px-Echmiadzin_1035 (700x525, 83Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карпаччо из свеклы с рукколой и козьим сыром / Beet carpaccio with arugula and goat cheese

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из свеклы с рукколой и козьим сыром / Beet carpaccio with arugula and goat cheese

после того как я впервые попробовала это блюдо - я полюбила свеклу

Ингредиенты:

 

свекла 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
мед 2 ч.л.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
кедровые орехи 50 гр.
козий сыр 200 гр.
руккола 30 гр.

Процесс приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Экзотические птицы" шали спицами укороченными рядами

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali6276 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Экзотические птицы" шали спицами укороченными рядами

http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=36967

На форуме представлены великолепные воплощения этих шалей. Очень благодарна мастерицам,поделившимся такой красотой

http://vse-sama.ru/forum/att/3/7/6/5/8/139595.thumb?.jpg

Шаль размером 138 см.перевод-tusja333
Шаль состоит из 9 элементов связанных укороченными рядами.Каждый элемент состоит из 8 частей.
Дополнительно кромочные набирать не надо.
Первая и последняя пется всегда вяжется лиц. даже если весь ряд вяжется изн.петлями.
Двойная петля вяжется из одной петли две первая лиц,вторая лиц перевёрнутая.
Две вместе петли вяжутся лиц.перевёрнутыми.
Если стоит например ЗБ(это поставить зелёную булавочку),если в скобочках указанно убрать то вытащить и если ничего не написанно оставить на прежнем месте.
Для этой шали понадобится 300гр пряжи 420м/100гр,расцветка не должна быть слишком длинной. Ещё надо спицы № 4 и 5 булавок четырёх цветов красная,зелёная,белая и две синих.
Обозначения
КБ-красная булавка
ЗБ-зелёная булавка
ББ-белая булавка
СБ-синяя булавка
лиц.р-лицевой ряд
изн.р-изнаночный ряд
Дп- поворотная петля;ВО Второй схеме дополнительная петля в конце ряда ( предпоследняя) это значит из одной -вывязать 2 петли , как в описании большой шали. 
лиц-лиц петля
изн-изнаночная петля
п-петля
2вм.л-2 вместе лицевой петлёй
Описание
Набрать 81 п.
1лиц.р-все п. лиц.
2изн.р-3лиц,ЗБ,6лиц перевернуть
3лиц.р-КБ,Дп,все лиц до ЗБ(убрать ЗБ)перевернуть
4изн.р-Дп,2лиц,ЗБ,все лиц до КБ(убрать КБ),6лиц,перевернуть
5лиц.р-КБ,Дп,все лиц.до ЗБ(убрать ЗБ) перевернуть
4 и 5 рядповторить до последних 6-ти петель.
Закончить изн.рядом
Вторая часть.
Начинаем с лиц.р и заканчивем изн.р
1лиц.р-12лиц перевернуть
2изн.р-ББ,Дп,КБ,все лиц до предпоследней п.,Дп,1лиц
3лиц.р-лиц до КБ(убрать КБ) перевернуть
4изн.р-Дп,КБ,все лиц до предпоследней петли,Дп,1лиц перевернуть
3 и 4 ряды повторить пока между ББ и КБ будет 30 двойных петель.
Третья часть.
1лиц.р-111лиц
2изн.р-111лиц
3лиц.р-все лиц. до КБ(12 п),изн до конца ряда
4изн.р-111лиц
5лиц.р-лиц до ББ(42п)
Четвёртая часть.
Эта часть начинается с ББ и вяжется между КБ и ЗБ.
1р-лиц до ЗБ,перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до КБ,перевернуть,Дп,1лиц,двеСБ,лиц до ББ
2р-лиц до СБ(убрать СБ)перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до второй СБ(убрать СБ) перевернуть,Дп,1лиц,СБ,лиц до ББ
Второй ряд повторить между двумя СБ 12 раз.Если правильно вязать то по описанию находимся возле ББ.
Продолжение шали размером 138 см.
Пятая часть.
1р-лиц до СБ(убрать СБ) 1лиц,перевернуть,СБ,Дп,лиц до следующей СБ(убрать СБ) 1 лиц,перевернуть,СБ,Дп,лиц до ББ
2р-лиц до СБ(убрать СБ) 2лиц перевернуть,СБ,Дп,лиц до следующей СБ(убрать СБ) 2лиц,перевернуть,Дп,лиц до ББ
Второй ряд повторять пока между ЗБ и СБ(КБ и СБ)останется одна петля.
Теперь находимся опять возле ББ.Это лиц сторона далее довязать до края и можно убрать ББ.
Шестая часть.
1изн.р-111лиц(убрать СБ)перевернуть
2лиц.р-лиц до КБ это 12 п,до конца вязать все изн.п.
3изн.р-111лиц,перевернуть
Седьмая часть.
1лиц.р-1лиц,2вм.л,лиц до КБ(9п)(убрать КБ),1лиц,перевернуть
2изн.р-КБ,Дп,лиц д конца(11п)перевернуть
1 и 2 ряды повторять пока КБ и ББ не встретятся(убрать КБ и ББ)перевернуть и вязать как 2-ой ряд только не ставить КБ.Закончить изн.стороной в конце ряда.
Восьмая часть.
1лиц.р-3лиц,КБ,лиц до ЗБ(убрать ЗБ) 3лиц,перевернуть
2изн.р-ЗБ,Дп,лиц до КБ(убрать КБ) перевернуть
3лиц.р-Дп,5лиц,кб,лиц до ЗБ(убрать ЗБ) 3лиц,перевернуть
2 3 ряды повторять до последней петли после ЗБ,
Провязать 1 ряд все лиц и 1 ряд все изн(81п).Теперь можно продолжать вязатьследующее пёрышко начиная с первой части.
(После 9 пёрышек эти последнии два ряда не вязать)
Завершение.
Когда провязанны все 9 пёрышков это 81п. провязать два ряда все лиц.и свободно закрыть.
Лёгких петелек. 

Полное и опытным путем проверенное описание (Krasolвязания большой шали.
Пряжа 500м/100г,спицы №3,длина пера получается 90 см.

Шаль состоит из сегментов,которые вяжутся одинаково.Вязание каждого сегмента состоит из восьми этапов. 
Первая и последняя петли ряда вяжутся лицевыми.
В описании предлагается иметь 5 цветных маркеров,я использовала и привела в описании только 3:красный,желтый и зеленый. В описании эти маркеры очень часто переставляются. Я старалась понять принцип и маркеры использовала только в начале и в конце строфы. Основная вязка - платочная.
Итак,первый этап.
Набираем 120 петель.Провязываем весь ряд лицевыми целиком.(это лицевая сторона изделия)
далее изнаночный ряд,провязываем 8 лицевых петель,работу поворачиваем,
вяжем 6 петель,работу поворачиваем,далее каждый следующий ряд вяжем лицевыми петлями по такому принципу: в лицевом ряду недовязываем до поворота 2 петли(из них 1 петля – поворотная),работу поворачиваем,в изнаночном ряду провязываем после поворота дополнительных 4 петли,работу поворачиваем.Так надо вязать пока все набранные петли не будут связаны.В последнем ряду,когда идет недовязывание 2 петель,в этом месте надо повесить зеленый маркер(или зеленую булавку),он будет нужен для вязание последующих этапов.Последним в этом этапе провязываем полностью весь ряд(лицевая сторона).
Второй этап.
Начинается с изнаночного ряда,заканчивается лицевым рядом.
Вяжем 20 петель лицевыми,поворачиваем работу,ставим желтый маркер(булавку)вяжем назад,из 3-ей петли с конца вывязываем 2 лицевых,затем лицевая и кромочная петли,в следующем ряду работу поворачиваем на петле перед поворотной петлей предыдущего ряда,снова вяжем до 3-ей петли с конца,из нее вывязываем 2 лицевых петли,затем лицевая петля и кромочная. так вяжем до тех пор,пока этих поворотных петель не будет подряд 42,после последней,42-й поворотной петли ставим красный маркер.
Третий этап
Изнаночный ряд,вяжем по всему полотну 162 петли,все маркеры остаются там,где поставлены,затем с лицевой стороны 162 петли.Затем в изнаночном ряду 20 лицевых до красного маркера,потом до конца ряда изнаночными,затем полностью лицевой ряд лицевыми петлями,работу повернуть и связать до желтого маркера 62 петли.
Четвертый этап
Здесь начинается вывязывания глазка. Можно ввести нить для глазка не меланжевую,а однотонную,чтобы глазок выделялся.
Вяжем дальше лицевыми до зеленого маркера,поворачиваем,вяжем лицевыми до красного маркера,поворачиваем,дальше принцип вязания таков:вяжем лицевыми и недовязываем до предыдущего поворота 2 петли(одна - поворотная петля и одна лицевая),как ориентир зеленый маркер,желтый маркер остается между зеленым и красным маркерами,поворачиваем,потом вяжем снова недовязывая 2 петли до поворота,ориентир красный маркер,работу поворачиваем,лицевые,недовязываем 2 петли и т.д.,вяжем до тех пор,пока между двумя поворотами останется 12 петель.Последним будет лицевой ряд.
Пятый этап
В изнаночном ряду провязываем до поворотной петли,вяжем ее+2 лиц.петля,далее вяжем обратно до поворота,вяжем поворотную петлю+2 лиц п. и т.д. по 2 петли идет увеличение внутреннего сегмента,после каждого поворота прибавлять 2 петли до тех пор,пока между зеленым маркером и поворотной петлей останется 1 петля и между красным маркером и поворотной петлей останется 1 петля. Последний -лицевой ряд.
Шестой этап
связать изнаночный ряд 162 петли,затем связать полностью лицевой ряд 162 петли.
затем в изнаночном ряду 20 петель вяжутся лицевыми,остальные до конца ряда изнаночными. Затем лицевой ряд полностью лицевыми 162 петли.
Седьмой этап
Изнаночный ряд вяжется следующим образом: кромочная,лицевая,2 вместе лицевой,18 лицевых, работа поворачивается, вяжется до кромки, в следующем ряду:1 лиц,2 вместе лиц,до поворота 17 петель+1 лиц,поворот, снова до конца и т.д. Вяжется до тех пор,пока поворотная петля не будет на уровне желтого маркера. Или же, когда на спицах останется 120 петель.Довязать лицевой ряд до конца. Затем связать изнаночный ряд лицевыми на 120 петлях.Красный и желтый маркеры снять.
Восьмой этап
Лицевой ряд: Вяжем лицевыми до зеленого маркера,снимаем его,2 лиц,поворачиваем работу,вяжем до последних 4-х петель,работу поворачиваем,дальше вяжем до поворота+2 петли,поворот,лицевыми вяжем,не довязывая 4 петли,поворачиваем,вяжем до поворота+2 петли и т.д.пока со стороны,где прибавляли 2 петли не упремся в кромочную петлю.
Затем 1 лицевой ряд и 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Сегмент готов, можно переходить ко второму сегменту.

[свернуть]
Шаль крыло жар птицы.
http://vse-sama.ru/forum/att/3/7/6/5/8/139597.thumb?.jpg
перевод-tusja333
Понадобится 300гр пряжи 420м/100гр спицы № 4 и 11 булавочек.
Шаль состоит из 20 секций,связанных последовательно.
Размер 200см.
Первая и последняя петли всегда вяжутся лиц,даже если надо вязать весь ряд изнаночными петлями.
Дп-двойная петля.
2вм.л-2 петли вместе лицевыми
лиц.р-лицевой ряд
изн.р-изнаночный ряд
из1/2-из 1 петли связать 2 петли
1Б-первая булавка
2Б-вторая булавка и т.д.
Набрать 120пет.
Провязать два ряда все лиц.петли и сразу во втором ряду через каждые 10 пет.поставить булавки.Теперь вязать секцию и межсекцию.Начало шали и конец секция.
Секция.
1изн.р-из 1/2,лиц до 1Б перевернуть
2лиц.р-Дп,все лиц
3изн.р-из1/2,лиц до 2Б перевернуть
4лиц.р-Дп,все лиц
........
21изн.р-из1/2,лиц до 11Б перевернуть
22лиц.р-Дп,все лиц
23-26р-все лиц
27изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 11Б перевернуть
28изн.р-Дп,все лиц
29изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 10Б перевернуть
30лиц.р-Дп,все лиц
.......
47изн.р-1лиц,2вм.л,лиц до 1Б перевернуть
48лиц.р-Дп,все лиц
Межсекция.
1изн.р-все лиц
2лиц.р-все изн
3изн.р-1лиц(2вм.л,1 накид)повторять в скобках до конца ряда
4лиц.р все изн и сразу поставить через каждые 10 петель булавки
Когда все 20 секций готовы провязать два ряда все лиц и свободно закрыть все петли.Последнюю петлю не затягивать и нить не обрывать.
По горловине набрать 79пет и последняя не закрытая петля,всего 80 пет.
1лиц.р-1лиц,2вм.л.все лиц до конца
2изн.р-1лиц,2вм.л(2вм.л,2лиц)в скобках повторять до конца ряда
3лиц.р-1лиц,2вм.л,все лиц до конца
4изн.р-1лиц,2вм.л(2вм.л,1лиц)в скобках повторять до конца,1лиц
5лиц.р-1лиц,2вм.л,все лиц до конца ряда
6изн.р-закрыть все петли.
Удачи и лёгких петелек.
[свернуть

/vse-sama.ru/forum/images/misc/icon_minus.png" target="_blank">http://vse-sama.ru/forum/images/misc/icon_minus.png) 0% 50% no-repeat transparent;"> Описание от Serafima
http://vse-sama.ru/forum/att/2/7/7/5/2/145239.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145429.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145430.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145431.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145432.thumb?.jpg http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145433.thumb?.jpg 

http://vse-sama.ru/forum/att/8/0/8/8/4/145434.thumb?.jpg
[свернуть]


Девочки напишу про ниточки.На большую шаль понадобится 450гр пряжи(420м на 100гр) цветная расцветка должна быть не очень длинной.Спицы № 4 и пять маркер красный,зелёный,жёлтый и 2 синих.

Серия сообщений "Свинг":
Часть 1 - ПОЗИТИВНЫЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ. ВАРИАНТ "БАБУШКИНОГО КОВРИКА"
Часть 2 - Топик
...
Часть 5 - МК ВОЛНЫ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ.
Часть 6 - ТЕХНИКА СВИНГ-ВЯЗАНИЯ
Часть 7 - "Экзотические птицы" шали спицами укороченными рядами
Часть 8 - ПУЛОВЕР СПИЦАМИ. МОДЕЛЬ 203/ ОТ ДОМА ВЯЗАНОЙ МОДЫ SHERU.
Часть 9 - ПЭЧВОРК СПИЦАМИ. ЮБКА ИЗ ЖУРНАЛА МОД № 580 3-2014
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Филейные узоры и схемы. Бродилка по дневникам №5

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные узоры и схемы. Бродилка по дневникам №5

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Знаки Зодиака

Штора "Павлин"

Панно с бабочками

Дорожка крючком

скатерть

скатерти

Схемы котов. Подборка

Филейное вязание - кошки

Узор Кот спицами

Филейные вставки для платья с открытой спиной

Филеное вязание-узоры, мотивы

Лебеди

Занавески крючком.

Странички старого альбома Полины Лагуновской.

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Странички старого альбома Полины Лагуновской

Su sirdelem

Crochet Creations - 30 rideaux panneaux, dentelle, brise-bise au crochet

Burda special E446 1979 Dentelles filet

Burda special E953 1988. Filet au crochet 5

Burda Especial Malla A Ganchillo 4 1987

 

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
...
Часть 12 - Очень красивые круглые скатерти крючком MYM Panos 1
Часть 13 - Burda special E953 1988. Filet au crochet 5
Часть 14 - Филейные узоры и схемы. Бродилка по дневникам №5
Часть 15 - Burda special E825 Филейное вязание
Часть 16 - «САЛФЕТКА VISIONARY SENSE»
...
Часть 32 - ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ КРЮЧКОМ.ПО МОТИВАМ ELEMENTS CAL
Часть 33 - ПОКРЫВАЛО КРЮЧКОМ
Часть 34 - Салфетка Сова

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Burda special E953 1988. Filet au crochet 5

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Ленивые узоры спицами-2

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры спицами-2.

 Ленивые узоры спицами.

Ленивые узоры-1 ЗДЕСЬ

 http://club.osinka.ru/

смотреть далее
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые узоры

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры.

Ленивые узоры-2 ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень красивые круглые скатерти крючком MYM Panos 1

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые круглые скатерти крючком MYM Panos 1

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
...
Часть 10 - Салфетка филе
Часть 11 - Филейные коврики. Схемы-идеи...
Часть 12 - Очень красивые круглые скатерти крючком MYM Panos 1
Часть 13 - Burda special E953 1988. Filet au crochet 5
Часть 14 - Филейные узоры и схемы. Бродилка по дневникам №5
...
Часть 32 - ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ КРЮЧКОМ.ПО МОТИВАМ ELEMENTS CAL
Часть 33 - ПОКРЫВАЛО КРЮЧКОМ
Часть 34 - Салфетка Сова

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

МИНИ-ШАЛЬ ПОЛУКРУГЛАЯ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шаль полукруглая

Мини-шалька ажурная полукруглая спицами по схеме круглой скатерти/4683827_20120606_174050 (643x369, 86Kb)4683827_20120606_174127 (670x500, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 91 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь