-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814


ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Торт (600x435, 64Kb)

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40099

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ВАРЕЖКИ В СТИЛЕ “КУРИНАЯ ЛАПКА” (ПЬЕ-ДЕ-ПУЛЬ) В ТЕХНИКЕ ЛЕНИВОГО ЖАККАРДА.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки в стиле “куриная лапка” (пье-де-пуль) в технике ленивого жаккарда.

в (700x368, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узор
Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС столичный

от Римы

dRY1EUoTt60 (604x604, 233Kb)

Всем приветик

Сегодня у меня есть свободное время и конечно же буду готовить вкусняшки для своих обжорок))))Разбаловала их..но мне приятно,что они во мне нуждаютя.Сегодня у нас КЕКС- столичный.Легко,вкусно и каждый сможет его приготовить.Рецептик в студию:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Тесто для пельменей

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей

clip_image001

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта!

А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром!

С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"

Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетитa!

One of lady



Серия сообщений "Пельмени, манты, вареники":

Часть 1 - Амурские пельмени
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
...
Часть 30 - Украинские вареники на кефире
Часть 31 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
Часть 32 - Супер тесто для пельменей


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "СУШИВКУС"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Сушивкус"

3560462_getImage (604x403, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖАККАРДОВАЯ ШАЛЬ "ТАНЦУЮЩИЕ ОЛЕНИ" ОТ DOROTHÉE MOULÉ.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая шаль "Танцующие олени" от Dorothée Moulé.

Цитата сообщения Туземочка  Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

PA010005_medium2 (487x640, 164Kb)
PA010016_medium2 (487x640, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

ТРЕУГОЛЬНАЯ ШАЛЬ- ЖАККАРД

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная шаль- жаккард

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "ПРАГА" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" в домашних условиях

домашний пражский торт фото рецепт

Тёмный бисквит с шикарным сливочным кремом в шоколадной глазури, украшенный узорами из шоколада! Ммм… это же прям какое-то бисквитно- шоколадное безумие!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Среда, 05 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ЖАКЕТИК СПИЦАМИ

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик спицами.

86233199_zh7 (444x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ВИННОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
 


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде (604x474, 41Kb)

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048795


Volody24 gl

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог - Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!!

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
849637_29596-640x480 (640x425, 91Kb)
849645_39210-640x480 (640x425, 85Kb)
849647_82310-640x480 (640x425, 69Kb)
849651_86037-640x480 (640x425, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

images (293x172, 10Kb)
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.

http://vk.com/id44726319?w=wall44726319_283%2Fall



Серия сообщений "Выращивание рассады":

Часть 1 - Мастер горшечной рассады
Часть 2 - Что делать с цветущей рассадой помидоров
...
Часть 46 - Выращивание рассады арбузов, кабачков, огурцов и других тыквенных культур.
Часть 47 - Как защитить рассаду от белокрылки и других насекомых вредителей.
Часть 48 - Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду


Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

СОЛОНИНА ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:44 + в цитатник Солонина из свиной грудинки Приближаются осенне-зимние холода и уже не

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солонина из свиной грудинки

Солонина из свиной грудинки

Приближаются осенне-зимние холода и уже не так хочется легких закусок, всегда предпочтительнее съесть кусочек сала, чем дольку яблочка, или помидора. Особенно мужчинам!) Давайте сделаем домашнюю солонину из свиной грудки. (vetka301059)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ «МЕЧТА СБЫЛАСЬ»

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мечта сбылась»

Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, интересный пирог. Я его назвала "Мечта сбылась". Это моя давняя мечта, которая наконец то осуществилась. Однажды я увидела фото подобного пирога в интернете и мне так захотелось его попробовать тоже сделать, но я понятия не имела как и что, только могла догадываться. Спустя время, я увидела видеоролик на youtube, снятый этой женщиной, только она показывала в нём, как собирать другой пирог, но техника исполнения была похожа. Там же она приложила рецепт своего теста, из которого печёт такие пироги и некие рекомендации. В общем, проанализировав всё и имея некое волнение, я решилась всё таки на этот творческий процесс. Показываю и пишу всё вам в подробностях, как и что я делала. 
 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МАНДАЛЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы крючком

2 (515x515, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Коврики

Метки:  

Шьем необычный коврик

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем необычный коврик

Люблю я подобные штуки, когда из ничего получаются такие симпатичные вещи. 

Шьем необычный коврик

Далее>>>
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Повязка на голову

Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mexka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккарды

http://www.liveinternet.ru/users/3410777/tags/%E6%E0%EA%EA%E0%F0%E4/

http://webposidelki.ru/VsModNos1.htm   4 страницы с носочками
 
http://kaylanix.blogspot.ru/  СТЕЖКИ И ПЕТЕЛЬКИ
http://www.liveinternet.ru/users/margo_888/post261203431/  носки на круговых спицах
 
http://www.liveinternet.ru/users/4022105/quotes/  жж  варежки с синичками
http://www.liveinternet.ru/users/talsiya/post191741879  САБРИНА НОРВ. УЗОРЫ
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание спицами/Узор
Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из мотивов

001 (685x700, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узор

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 87 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь