Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) |
Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 39 - ЭКОДОМ...Супер!Хочу такое немедленно!!!!!!!
Часть 40 - Огурцы:сильнее корни-больше урожай
Часть 41 - Секреты при разведении индюшат.Синий йод!
Метки: Дача грядки |
Канадская резинка |
Метки: вязание спицами узор резинка |
ШАПОЧКА для любого возраста с МК |
www.stranamam.ru/post/3979774/
http://www.stranamam.ru/post/4256713/
Метки: вязание спицами шапка |
Луковый пирог, почти что пицца |
Да, этот луковый пирог, почти что пицца. Приготовление очень простое, с доступных всем ингредиентов. Попробуйте - это очень вкусно. Начинку можете придумать и другую.
Метки: кулинария пирог пицца лук |
Тесто из холодильника |
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Пирожки за пять минут - просто палочка-выручалочка для каждой хозяюшки!
Метки: кулинария тесто дрожжевое |
Тапочки Уютно |
Метки: вязание крючком тапочки |
Накидка (мини-шаль) "Цветочная" |
Опубликовала An3eLotte в группе Все в ажуре... (вязание крючком) - http://www.stranamam.ru/post/6485043/#com45031929
Метки: вязание крючком шаль |
Плед Бабушкины квадраты |
Метки: вязание крючком плед квадрат |
Секреты приготовления бисквитного теста |
Метки: кулинария тесто бисквит |
Тесто Херманн |
ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.
Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
1 день - делаем закваску
100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.
2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.
3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.
6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.
10 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.
http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Часть 14 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 15 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
Часть 16 - Взбитые белки. Очень подробно!
...
Часть 43 - ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Часть 44 - Простые советы на все случаи жизни
Часть 45 - Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели
Метки: кулинария тесто закваска |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный |
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Ингредиенты:
● 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
● 200 гр сметаны (жирность любая)
● 20 гр желатина
● банка ананасов кубиками
● 0,5 литра ананасового сока
● ванилин
● 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Способ приготовления:
1) Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером).
2) Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
Приятного аппетита ;)
Метки: кулинария творог желатин десерт |
ПЛЕД детский из бамбука |
Метки: вязание спицами плед |
Очень вкусная и нежная рыбка! |
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 свежемороженые скумбрии
1 литр воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. ложки сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики
Метки: кулинария рыба соление |
Очищаем поджелудочную железу |
|
Метки: Здоровье поджелудочная железа панкреатин |
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ |
Метки: Кулинария сельдь |
Шапочка |
Метки: Вязание спицами шапочка Узор |
Пуловер с жаккардовой кокеткой от DROPS |
Метки: Вязание спицами свитер жаккард |
Узор Араны |
Метки: Вязание спицами узор Араны |
Торт из печенья и творога |
Торт без выпечки из печенья - торт из разряда "проще пареной репы". По-моему, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто - и довольно вкусно.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Городок из имбирного печенья
Часть 2 - Полезный завтрак на каждый день.
...
Часть 5 - Творожный снеговик.
Часть 6 - Пряничный торт с бананами
Часть 7 - Торт без выпечки из печенья.
Часть 8 - Десерт из запеченных бананов.
Часть 9 - Глазунья из абрикосов.
...
Часть 14 - Торт "Изумрудная черепаха".
Часть 15 - Торт из зефира
Часть 16 - Домашний торт Наполеон.
Метки: Кулинария творог Печенье |
Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила |
Метки: Кулинария пирог Яблоки |