Чехол на табурет.Крючок. |
Метки: вязание крючком коврик |
Тапочки для начинающих вязальщиц- МК |
Метки: вязание спицами тапочки |
Коврик-сидушка из колец. Схема. |
Метки: вязание крючком коврик |
Красивый абажур крючком |
Красивый абажур крючком
Посмотрите как можно связать абажур крючком. Схемы вязания есть.
Метки: вязание крючком абажур |
Тапочки с узором "Ёлочка" |
Метки: вязание спицами тапочки |
Пирожки с рыбой |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.
Метки: кулинария пирожки рыба |
Берет почтовыми столбиками.МК. |
Метки: вязание крючком берет |
Без заголовка |
http://s30893898787.mirtesen.ru/
Жанна Пятирикова
Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.
Мастер-класс "Идеальная изнанка"
Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
|
Сиреневый жакет |
Метки: вязание спицами жакет |
Как можно расположить хвойные растения |
Метки: дача хвойные |
Рулет из лосося |
Очень красивое и очень вкусное блюдо - закуска. Может и дороговато выйдет, но на Новый год такой рулет можно и приготовить.
Метки: кулинария рулет рыба лосось |
Тапочки |
Домашние тапочки. Связаны из акриловой нити средней толщины крючком №3,5.
Описание на русском
Метки: вязание крючком тапочки |
ЖАКЕТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ШИК" |
Метки: вязание спицами жакет |
Шаль в стиле пэчворк |
Метки: вязание спицами шаль пэчворк |
Шаль из квадратов “Домино” |
Метки: вязание спицами шаль пэчворк |
Элегантная женская шапочка песочного цвета (крючок) |
Метки: вязание крючком шапочка |
Творожный торт |
Девочки, напишу еще один рецептик торта - с творожным кремом. Дали мне этот рецепт в далеком 1984 году кто-то из жен офицеров,когда я пожаловалась, что ни дочка, ни муж не едят творог ни в каком виде...))) И тортик прочно прописался у меня на столе!!!)))На ура стали есть и дочь, и муж...))) Все гениальное просто - и рецепт этот тоже!
Итак, продукты: 200 грамм масла сливочного,200 гр сахарной пудры, 4 яйца (разделенные на желтки и белки), 500 грамм творога (я брала и обычный творог, и НЕсладкую творожную массу - если масса сладкая, то уменьшить количество сахарной пудры для масла или тогда брать обязательно молоко,а не сок-компот,в которых тоже есть сладость), 200 грамм жидкости (это может быть что угодно:молоко, сливки, компот, сок - по своему вкусу!!!), 25 грамм желатина.
Кроме того, коль это у нас торт, то нужен какой-то бисквит- купленный или испеченный, главное, нетолстый, примерно 1 см толщиной максимум. Я делала такой творожный крем и просто в креманках - как десерт, украшая фруктами..)))
Теперь дальше. Бисквит у нас уже лежит в разъемной форме. Делаем крем:замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости,примерно треть стакана воды или компота,сока (эту треть берем из стакана по рецепту, если добавлять решили молоко, то его на треть меньше стакана и треть воды для желатина...), распускаем его на водяной бане, отставляем немного остыть и пока взбиваем масло с сахарной пудрой, желтки, творог (если он крупитчатый, а ребенок не любит творог, то его лучше предварительно протереть через сито либо взбить блендером,чтоб стала однородная масса, гладкая, без крупинок), ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.Теперь все смешиваем: желатин, творожную массу, белки, компот или сок, или молоко... Крем готов. Я на бисквит клала еще фрукты - бананы или клубнику, или персики из компота - это из того, что точно помню-нравилось! И сверху крем выливаете одним слоем. Если ребенок плохо ест творог, то стоит еще тортик украсить шоколадом топленым...))) С шоколадом малыш ,как правило, съест ВСЕ!))))) Ага, еще я какао добавляла прямо в крем - молоко с какао...)))
Кстати, торт прекрасно воспринимается летом, когда холодненький тортик становится аналогом мороженого...))))) Но в этом случае я делала прямо парадное украшение - с фруктами сверху, желе и кремом...))))) Примерно вот так....(картинка из интернета).
Приятного аппетита!)))))
Метки: кулинария торт творог |
Косичка с яблоками |
Автор Janecheh
Кто же откажется от сдобной булочки, да еще с начинкой. Предлагаю вам рецепт "косички" с начинкой на картофельном тесте. Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. А если еще с начинкой из яблок!
Метки: кулинария косичка яблоки |
Два рулета к празднику |
Автор natapit
Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
Метки: кулинария рулет мясной |