КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ ХЛОПОТ |
Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки!Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Очищаем капусту от поврежденных листьев,вырезаем кочерыжку и трем на шинковке.Она у меня классная,с нержавейки,не трет,а поет.Натертую капусту складываем в большой посуде,она может быть из нержавейки,деревянная или эмалированная.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |