Без заголовка |
Я чувствую, что боль моя, как дождь,
Который приутих, чтоб плакать с новой силой.
Я объяснений от тебя не жду
И отпущу, уж если упустила.
Вода штрихами стекла расчеркнет
И город превратит в размытую картину.
Как страшно в одиночестве искать
Разлуки бестелесную причину.
Ты был лишь миг, исчезнув навсегда.
Самообманом сердце успокою,
Но до сих пор в бреду я просыпаюсь вновь
От острого желанья быть с тобою.
Печальный дождь стучит о подоконник мой,
Как слабый пульс уснувшего ребенка.
Как жаль, что ты не смог меня понять
И не любил... ведь рвется там, где тонко
|
Без заголовка |
Хочу к тебе… На все плевать … Хочу к тебе! Лететь! Бежать! Хочу с тобой на вираже! Так чтоб еще! Чтобы уже! Хочу в твои глаза опять… И задыхаться... И вдыхать… Хочу в объятья, пусть на миг… Тобой шептать… Сорваться в крик… Любить! Лелеять! Обожать! Тебя во сне... Опять не спать… И оттолкнуть! И удержать! Тобою жить! И умирать! Себя на части разрывать! И ненавидеть! И прощать! Мечтами о тебе летать! С ума сходить! И воскресать! К тебе хочу… На всех плевать… Пусть ошибаться… Пусть страдать… Пусть бесполезностью до слез… Пусть все игра… Пусть не всерьез… К тебе… К тебе… Тобой одним… Ты просто мной уже любим… К тебе… С тобой… На все плевать… И так любить, чтоб умирать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
10 способов практически моментально улучшить свою жизнь
Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек.
Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:
1
Не делайте поспешных выводов
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами.
* Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди – никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда – неверны и их действия.
* Вторая сторона этой привычки – мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или, что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2
Не драматизируйте
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
3
Не придумывайте правил
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
4
Избегайте стереотипов и ярлыков
Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите – что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.
5
Не будьте перфекционистом
Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм – это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.
6
Не обобщайте
Одна-две неудачи – еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие – хорошее или плохое – или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.
7
Не принимайте близко к сердцу
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.
8
Не верьте эмоциям
То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо – будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.
9
Не поддавайтесь апатии
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой – это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.
10
Не живите прошлым
Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс проводит Кропотина Ольга.
Вязаные береты – это, наверное, самое простое из того, что можно связать спицами, но в то же время это огромное поле для творчества.
Совсем недавно были модны береты – аэродромы. Сейчас мода гораздо скромнее.
Я научу вас вязать любой берет.
Берет можно вязать как на 2-х спицах, но лучше на круговых или можно взять 5 спиц для варежек и носков. Я очень не люблю собирать готовые части изделия и поэтому люблю вязать на круговых спицах – связал, постирал и носи с удовольствием.
Классический небольшой берет – это основная схема вязания любого берета. Остальные варианты вяжутся на его основе.
Выбираем спицы и пряжу, вяжем образец резинки. Высчитываем, сколько петель в 10 см. Замеряем объем головы, набираем на спицы нужное кол-во петель, начинаем вязать резинкой, в зависимости от желания резинка может быть от 3-х рядов до 7-10 см. Для резинки из 3-х рядов (если хочется берет с козырьком или без резинки вообще) лучше резинка 1 лиц*1 изн.п.
После того как связана резинка нужной длины, прибавляется по 1 петле через каждые 8 петель и повторяется прибавка каждые 8 рядов 8 раз. Затем вяжем без прибавки 7-10 см (в зависимости от глубины берета). Начинаем убавлять – провязать 2 п. вместе каждую 5-ю петлю и повторять через каждые 5 рядов, последние 5-7 п. набрать на ниточку и стянуть. Если вяжется на круговых спицах, то лучше перейти на 5 спиц, так удобнее.
Варианты резинок:
• 2 лиц.п.*2 изн.п.
• 2 лиц.п.*3 изн.п.
• 2 лиц.п. перекрещенные(коса) в каждом 2-м ряду*1 изн.п. и т.д.
Резинка «коса» очень хорошо смотрится и очень сильно растягивается, поэтому достаточно 1 изн.п. и 2 лиц.п. одного цвета*2 изн.п. другого цвета (обратите внимание на изнанку такой резинки – очень красиво и необычно смотрится. |
Разберем другие варианты беретов:
1. «Аэродром». Резинка вяжется так же, как в классике, а потом прибавляется через протяжку после каждой петли, т.е. петель будет в 2 раза больше. Больше прибавок нет, и вяжется примерно 15-20 см. Убавляется очень резко – каждые 5 петель провязывается вместе 2 п. в каждом 2-м ряду. |
2. «Орнамент». Сейчас в журналах и книгах по вязанию огромное количество жаккардовых узоров(у каждой рукодельницы остается много остаточков от изделий, которые и выбросить жалко и девать не куда). Увидев в книге понравившиеся мне варежки, связала и такой же берет, из остатков подобрала подходящую цветовую гамму. |
3. Вместо резинки можно связать отдельно изнаночной гладью ленточку шириной 5-7 см по длине объема вашей головы. Сшиваем в кольцо. По краю набираем на круговые спицы, провязываем: |
Так можно связать и шарф, набирая сразу всю длину шарфа и вязать требуемую ширину. |
4. Двухцветный берет вяжется в классическом варианте. Резинка - 2 лиц.п. одного цвета и 2 изн.п. другого цвета. Вяжется на круговых спицах. После того как связали, резинку выворачиваем наизнанку и на изнаночной стороне вяжем лицевую, как во 2-м варианте. Получается 3 лиц.п. одного цвета и 3 лиц.п. другого цвета (см. схему).
В этом варианте:
/ - один цвет (например, белый)
– другой цвет (например, черный).
|
Убавление петель в вариантах 3 и 4 одинаковое. Убавляем в каждом 5-м ряду 1 петлю белого цвета и 1 петлю черного цвета, вяжем по схеме 5 рядов, но по 2 п. белые и 2 п. черные, убавляя еще раз, и останется по 1 петле каждого цвета, через 5 рядов убрать один из цветов, провязать и запустить. При вязании лиц.п. и изн.п. проделывается точно так же.
|
Без заголовка |
Торт «Киевский»
«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.
Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!
Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.
А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.
|
Вышивка "Лебеди на закате" |
http://www.xrest.ru/map/119575/
|