-Я - фотограф

Если в Париже устали ножки... сквозь время на автобусе №29

Вокзал  Сен-ЛазарТак видел  Сен-Лазар К.Моне Опера Гарнье Опера Гарнье - детальОпера Гарнье - объезжаем вокругФондовая биржаплощадь ПобедИ Людовик XIV  личноБашня Жана Бесстрашного

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Curious_mouse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 134
Комментариев: 3
Написано: 152


Апельсиновый этюд торт

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Торт "Апельсиновый этюд"

Этот торт я хотела совсем другим сделать, но так получилось, что приехала поздно из поездки, в магазины за недостающими продуктами поздно, да и сил не было, а день рождения Оксаны - на следующий день, откладывать нельзя. Ну и вот - приготовила, из чего было. Но тортик получился неплохой.  Тем, кто попробовал  - понравился)))

Готовится очень легко и быстро.

Продукты

Тесто:

2 яйца

5 ст.л. сахара

100 г. сливочного масла

1 чайн.ложка - разрыхлитель

Цедра 1-го апельсина

3 стакана муки

Крем

1 плитка  горького шоколада(100 г)

1 банка сгущенки

200 г сл.масла

 

Пропитка

сок 2-х апельсинов

сахар - 2 ст.ложки

Цедра 1-го апельсина.

 

 Глазурь

1 плитка шоколада

50 г. сливочного масла

Начнем с апельсинов. С одного снять цедру специальной щеточкой-ножом, чтобы получились  тонкие полоски. С другого - натереть мелкой теркой.

Сок из этих апельсинов отжать,процедить, слить в ковшик, добавить сахар и  положить туда цедру-полосками. Довести до кипения и на  очень слабом огне прокипятить 10 минут.

Слить через сито сок,  цедру разложить на пергаменте, чтобы подсохла

Замесить тесто.

Размягченное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и   апельсиновую цедру(натертую на терке) смешать, добавить туда муку. Вымесить, слегка подпыляя мукой. Тесто получается  очень мягким.

Поставить его на час в холодильник

Приготовить крем

Птику шоколада разломать и  растопить в  миске, помещенной на водяную баню

Остудить, но не до стадии затвердения, добавить в шоколад сливочное масло, взбить

Добавить в крем сгущенное молоко и  на высокой скорости взбивать минут десять.

Теперь крем нужно поставить в холодильник, а тесто, уже охлажденное- разделать на 4 комочка

Вырезать бумагу для выпечки по форме противня, 5 листов. На 1-м раскатать  тонко и  ровно пласти теста. Вырезать поформе тарелки круг. Уложить пергамент с коржом на противень и  отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остатки от обрезки  четырех коржей сформовать в комок и раскатать пятый корж.

После того как выпекается очередной корж. вынимать из духовки и  остужать.

Итого у нас получилось пять золотистых коржей.

 

Уложить первый корж на торницу или плоскую тарелку. Смазать апельсиновым сиропом.  Обильно.

Затем - кремом

И так - все пять кожей - смазать каждый сиропом, кремом. Обмазать бока лопаточкой, подровнять.

Поставить на ночь в холодильник.

А утром приготовить глазурь.

Плитку шоколада и 50 г. сливочного масла растопить на водяной бане, облить торт и  посыпать сверху полосками цедры.

Приятного чаепития!

 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку