-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Curious_Angelika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2003
Записей: 115
Комментариев: 51
Написано: 153





вторая часть

Понедельник, 16 Мая 2005 г. 00:30 + в цитатник
давно написала, но почему-то захотелось выложить только сейчас

-Первую часть написала достаточно давно. Потом руки еще не доходили. Казалось, что не зачем. Но это только казалось…
Мы вырастаем, хотя я хотела бы еще побыть в той стране Детство. Там все по другому. Детские глаза видят мир по-своему, и прежде всего без преград. Я их точно не видела.
Решилась на вторую часть, так как время идет, а те моменты детства остаются далеко позади. Чем дальше отходишь, тем меньше возможности оглянувшись увидеть на горизонте то, что прошел в начале. Хочется сохранить то, что осталось в памяти, пока еще можно оглянутся…
Часть 2.
С самого первого знакомства с дачей прошло чуть больше 18 лет. Очень сложно вспоминается то, что было в самом начале, первые пять лет. Закрываешь глаза и как в старом фильме, еще не немом, перелистываются слайды. В некоторых моментов между ними даже нет связки, где-то потеряны целые куски. Вглядываешься пристальней в прошлое, открываешь фотографии, слушаешь истории тех, кто видел это со стороны и память восстанавливается. Не вся, но скелетик собрать можно.
Не помню, как меня привезли на дачу первый раз, как лежала во время тихого часа на травке. Но знаю, что каждое лето нас сестрой туда точно отвозили. Три месяца яркого зеленого цвета вокруг, залитого поверх золотыми лучами солнца, ссадины на коленках, ноги в комариных укусах, сменяющиеся наблюдатели за нами и каждый день новых приключений. Наблюдатели менялись каждый месяц. Сначала мама, потом папа и в конце концов бабушка, ну или в другой последовательности. Каждый проводил месяц своего отпуска с нами. Вставали около 9 утра, когда лучики солнца пробивались сквозь стекла и шторы, будя каждого, заполняя дом янтарным цветом. Почти всегда завтрак был готов, когда мы просыпались утром. Меню менялось в зависимости от наблюдателя. С мамой и бабушкой мы получали на завтрак блинчики, оладушки, кашку; все это шло в комплекте с самым разнообразным вареньем. С папой чаще всего была яичница или что-то еще, но практически все было приготовлено из яиц, только в разном виде. После завтрака мы бежали на просеку. И там, уже втроем придумывали последующие занятия. Все вспомнить сложно, но что-то повторялось не один раз, поэтому особо запомнилось.
Песок.
Бывало, мы ковырялись в песке, почти закапываясь в него целиком. Строили куличики, замки, домики, лепили лепешки или просто рыли норы. Потом еще были фонтанчики и бассейны. Самое запоминающееся это домики. Сама идея напоминала строительство снежной крепости, только летом. Сырой песок, очень податливый, а когда высыхает, хорошо твердеет, этим мы и пользовались. Каждый выбирал часть песочницы, которая была не большая, но глубокая, и начинал рыть. Смысл заключался в том, чтобы отгородится самыми высокими стенами. Этим мы могли заниматься долго, проводя день за днем в песке.
Кто есть кто.
Прежде чем я продолжу, думаю надо познакомиться все-таки с теми, кто в этом принимал участие, а то совсем об этом забыла. Нас было трое. Я, моя сестра Ира и общая подружка, она же соседка по дачи, Наташа. Мы были все одного возраста. Почти одного. Самой старшей была я, на 10 месяцев младше Наташка и самая маленькая Ирка. У нас с Иркой разница год и 2 месяца. По поводу возраста мы всегда очень много спорили и даже ругались.
Остальные, так сказать действующие лица, были не постоянны именно в наших приключениях. Перечислю, кого помню. Сосед по имени Сашка, старше меня на пол года, дачники у Наташки: Славка и его старшая сестра, хотя и сам Славка был старше нас всех. Две сестры из Питера: Лиза и Маша, приблизительно нашего возраста. Еще поблизости проживали Юлька Семина с братом, Ирка Клейменова, Катька Кожевникова, Ирка из переулка, мало ли еще кто, но это уже были не совсем друзья, а скорее враги для игры. Еще каждое лето менялись дачники у нашего соседа Мишки. Из них я могу вспомнить Антона Антошина и Настю Самойленко.
Первые поездки на велосипеде.
Как только появился велосипед, стали изучать его. Это был обычный трехколесный, для самых маленьких. У нас потом появился еще один, который отличался размером и перекладиной сзади. На такой уже могли поместиться двое: один крутил педали и рулил, а другой вставал на эту перекладину сзади, держась за управляющего.
Сначала нам разрешали кататься только по нашему просеку. Да и в том раннем возрасте, мы далеко не замахивались. И наш просек казался нам достаточно длинным. Но чем больше становились мы, тем меньше нам было пространства. И нам стало хотеться уехать подальше. Полностью изучив свой просек, рискнули заглянуть на следующий. Почему рискнули? - Просто нам тогда еще не разрешали уходить дольше нашего просека. Но разве любопытных детей что-то остановит? Мы много чего делали без спросу, разрешения и одобрения. А чтобы родители не волновались, мы от них все тщательно скрывали, хотя бы до поры до времени. Мы и сейчас многое им не говорим, или просто не договариваем…
Помимо катания на трехколесном малыше, у нас были поездки на больших велосипедах. У родителей были специально переделанные для этого велосипеды. У мамы к заднему багажнику было прицеплено специальное креслице. А у папы к раме велосипеда было приделано еще одно сидение, получался велосипед с двумя сидениями. Ира ездила с мамой, а я с папай. Наверное, потому что я была по старше, так как сидеть на обычном жестком сиденье и еже держаться за руль, было сложней чем сидеть развалившись в кресле и держаться только на поворотах. Таким вот катание, родители проводили ознакомительную экскурсию с дачей. Я очень любила такие поездки...
Когда нам было около 4-5ти, точно не помню, у нас появился “Дружок”. Сначала со страховочными колесами сзади, но потом нас научили кататься и на двухколесном. Так мы уже могли доезжать до палатки, которая находилась на третьем просеке. У Наташке тоже был “Дружок”, но у нас он был один. Поэтому мы с Иркой часто ругались кому ехать на “Дружке”, а кому на трехколесном…
В 6-ть лет мне на день рождение подарили “Аиста”. Я конечно же была рада, но в то время он для меня был еще великоват. Поэтому года три или даже четыре простоял у бабушки в квартире. И на нем нас катали очень редко. Но потом его перевезли на дачу. Там уже на нем кататься стали мы. Но об этом позже…
Первые уроки готовки.
Это было в то время, когда мы в большей мере играли в песке. Мы же не все время строили домики, иногда мы играли уже в готовых. Тогда мы любили что-то поготовить. Все начиналось с куличиков. Но они быстро рушились. Но когда мы заметили, тот факт, что если оставить мокрый песок на солнце, то он высыхает и становиться крепче. Именно тогда появились лепешки, пирожки и котлетки. Мы видели как готовят мама и бабушка. Что лепешки делаются из достаточно жидкого теста, в пирожки надо засовывать начинку, а котлетки надо лепить. Вот и мы стали так делать. Для изготовления лепешек мы брали более мелкий песок, просеянный и хорошо разводили его водой. Котлетки мы лепили руками из густой песочной смеси, для получения шариков. А вот с пирожками все было сложней. Приходилось разводить песок так, чтобы консистенция была не особо жидкая, но и не такая густая как для котлет. Все это выпекалось на противне, который был уже старым и никому не нужным. Его ставили в солнечный день на солнышко, иногда даже на два дня. Так вот, когда делались пирожки, к ним делалась еще начинка. В виде которой могла быть кашка из земли, или смесь из порезанной травки. Сначала на противень клался первый слой песочного теста, потом слой начинки и опять слой песка. Занятие было очень увлекательным. Но родителям оно не особо нравилось. Ведь мы приходили домой все вымазанные в песке.
Осенью мы делали сиропы, котлетки и лепешки, но уже из калины, которая росла около Наташкиного забора. Мы срывали особенно зрелую калину и давили ее в мисочках, вот только не помню чем мы давили. Потом отделяли сок от косточек и шкурок. Из косточек и шкурок делались лепешки. И опять мы приходили домой грязны, все в красных пятнах.
Прятки или изучение дачи до миллиметра. Первые уроки секса и воровства.
Лет в 8 мы познакомились с Лизой и Машей. Вот тоже не помню как это все получилось. Кажется их знала Наташкина прабабушка, она вообще всех знает на даче, или еще как… Сначала общались все вместе. Потом были ссоры с Наташкой, просто она любила приврать. Вообщем как и сейчас. Кажется все началось с игры в прятки. Хотя, почему-то последовательность моментов стерлась. Сначала мы играли в прятки на участке. То на их, то на нашем. Но 12 соток не такая уж большая территория. Мы изучили все. От заросших кустов до того на каком фундаменте держаться наши дома. У нас была даже специальная одежда. У меня были зелененькие шорты и кофточка в зеленые большие цветы - это был костюмчик. Было еще зеленное платье в мелкий цветочек, вообщем зеленые вещи шли нарасхват. После участка территория разрослась до просека, двух, трех и в конце концов обхватывала около 6-8 просеков. Начиналась от коровницы и заканчивалась кривым просеком. Игра наша заключалась в том, что мы разбивались на пары: я с Лизой, а Ира с Машей или наоборот я с Машей, а Ира с Лизой(сестринских команд не было). Одна из пар
Пряталась другая искала. Игра чаще всего длилась до обеда, так как найти кого-то было сложно. После обеда мы занимались тем, что рисовали наши карты и вносили в них изменения. На этих картах были отмечены новые или хорошие, проверенные тайники. Потом эти карты тоже прятались. И не только эти) Была еще одна “карта”. “Картой” для конфиденциальности, называлась брошюрка, привезенная девчонками(вроде Лизой) из Питера. В этой книжечке были собранны советы и ознакомительная информация о сексуальных отношениях. Лет в 8-емь мы получили первую информацию об этом процессе. Это было так по детски, так смешно, как сейчас кажется. Тогда для нас все казалось очень серьезным. Не знаю почему эта “карта” тчательнейшим образом скрывалась от другой пары, которая не знала об ее нахождении. Уж не знаю почему. Все время мы тратили не на изучение этой штучки, а на то чтобы скрыть, спрятать. Только один раз с Лизкой, сидя на дереве, мы прочитали какую-то незначительную часть.
Так же после обеда мы могли играть в домике, вагончике, который стоял на участке девчонок. Он был очень маленький, в нем был большой стол от стены до стены, две полки по бокам и печка. Это был немецкий вагончик, которому было около 40 лет. Высота потолка была полтора метра и вскоре мы там с трудом могли стоять в полный рост. Вот мы и сидели вечером обдумывая, как поделим домик(мы его всегда делили) или какие тряпочки куда постелем, какое варенье сварим на новоселье(а новоселья были почти каждую неделю, после передележки или смены пары), какие тапочки сделать(у нас были кордонные тапочки для дождливой погод, которые одевались поверх обуви) или что-нибудь в этом роде. Один раз, была достаточно холодная и хмурая погодка, мы сидели в домике и думали что еще сделать на новоселье. Думали, думали, и решили побродить по их участку. С одним соседом у них не было забора, с Мишкой, мы с ним тоже граничим. И вот мы завидели на его огороде морковку. Не знаю зачем, но нам захотелось видеть эту морковку на новоселье, а может просто подергать морковку у ненавистного Мишки. И мы выдернули около 2-ух кг молоденькой морковочки, которую спрятали в печку, чтобы никто не нашел. Потом мы уже поняли какую ошибку совершили. Как нас тогда запугивала их мама: что он приходил, очень злился и угрожал ружьем. Ах морковка…
До чего доводит простое любопытство. Мы как-то раз залезли так же не за чем в почтовый ящик. Уж не знаю что мы там хотели найти, но было интересно. На нашем просеке нас никто не засек, да и интересного мы ничего не нашли, а вот на другом, где пруд… Открыли, стали смотреть где что есть. Найдя цель, стали ею вытаскивать с помощью палочек. Вытащили, но как нам потом попало за это письмо. Вышла Удод, у нее окна выходили прям на ящик и начала жутко и угрожающе ругаться.
Вечера. Уроки воровства 2 или адреналин приключений.
Что мы еще делали вечером? Что только не делали: играли в бомбинтон(что он мне подчеркивает?) вскоре набивали приличные цифры, сто с чем-то точно, так же в морской бой, шили для кукол, прыгали в резиночку. Да много чего было, сразу все не припомнишь.
Были также дни, когда мы любили побродить по даче, собирая цветочки, землянику или какие-нибудь еще ягоды. Но цветочки и ягоды не всегда растут дикарем. А как нас соблазняло видеть это на заброшенных участках. Их было не много. 3 или четыре. На одном росла малина, на другом турецкая гвоздика, на другом просто не достроенный дом с кодовым, заманчивым замком. Потом, уже постарше, мы нашли участки с тюльпанами, нарциссами, яблоками, клубникой, маргаритками, люпинами, картошкой, сливами. Чего там только не было.


Понравилось: 18 пользователям

Весь день меняется настроение... Хвататься за

Вторник, 25 Января 2005 г. 23:28 + в цитатник
Весь день меняется настроение...
Хвататься за мимолетные мысли смысла почти нет.

***

Воскресенье, 23 Января 2005 г. 15:59 + в цитатник
Приветик pav23
Только так не чесно. Закрыл "дверь" прям перед моим носом:(

опять прячусь тут там стало немного людно Сижу и

Воскресенье, 23 Января 2005 г. 01:11 + в цитатник
опять прячусь тут
там стало немного людно
Сижу и запрещаю себе думать о нем. Он не ответил на smsку.Не звонил сегодня.Возможно занимается физикой. Я не знаю...
Он хотел в бассейн сходить.
Я узнаю насчет справок. К каникулам думаю уже будут.
Эх...
Рассказала вчера, что хотелось бы все-таки провести денек с ним. Рассекретилась...

Смотрю по второму разу Реальную любовь...

Захотелось опять одиночества. Одеть свою

Суббота, 22 Января 2005 г. 00:00 + в цитатник
Захотелось опять одиночества. Одеть свою шапку-невидимку. И продолжить игру.

Все так скомкано последнее время.
Нудная сессия.
Дурная погода.
Мечтать почти не о чем. Даже если и збудиться, то счастье от этого будет временным и не долгосрочным. Я не ною. Я просто не люблю терять.

И еще я не знаю, как подбодрить одного человека. Все мое желание это сделать никак не преобразуется во что-то дельное и осязаемое.

-Прячешься там? -... -Прячься. Знаю, что тебе там

Среда, 19 Января 2005 г. 23:46 + в цитатник
-Прячешься там?
-...
-Прячься. Знаю, что тебе там хорошо.
-Я бы не сказала. Просто я там не чувствую себя одинокой. Да и люди которые были мне интересны тогда, уже очень далеки. Новый кусок старой жизни...
-Но о прошлом все же вспоминаешь.
-Я сейчас пытаюсь опять разобраться в себе.
-Ищи. Разбирайся.
-Как думаешь, что будет дальше?
-Если б я знала...
Мой тебе совет, не торопись портить эту дружбу сексом или еще какой-то пошлятиной. Слышишь?
-Я пытаюсь.
-Просто ты же еще не разобралась в своих чувствах. И он тоже, мне кажется. Вы обжигались. И теперь что-то серьездное будете начинать с опаской.
-...
-Легкий флирт-запросто! Но этим все закончится!
-А что еще? Я уже почти не верю в реальность взаимной любви. Эта сказка не для меня.
-Не надо поспешных выводов. Просто подожди. Еще все может быть.
Будет! Я знаю!
-Не тешь меня надеждами...
-Это не надежды. Это игра. Твоя игра. Смешание реальности с твоим миром. Игра в прятки.Продолжай играть пока не найдешь или не найдут тебя.

Сижу, отдыхаю. Холодное пиво, чипсы, никого дома,

Вторник, 21 Сентября 2004 г. 23:37 + в цитатник
Сижу, отдыхаю.
Холодное пиво, чипсы, никого дома, кроме сестры.
Хорошо...
И кто бы мог подумать, что это говорю я?

***

Суббота, 11 Сентября 2004 г. 20:24 + в цитатник
Так неожиданно, нежданно, раз и все окружающее превращается в ничто. Мысли резко меняют направление. Этот поток стремительно несется в перед, перемешиваясь. Поймать что-то конкретное становиться невозможным. Здравое мышление практически исчезает. Леденеют руки и не только, но особенно они. Все тело покрывается мурашками…
Странно. Очень. Он показался и исчез. Почему он нашел меня, но интересоваться ничем не стал?
А я его до сих пор люблю. И время ничего не меняет…




Процитировано 1 раз

Недавно узнала, что оказывается сегодня – День

Вторник, 06 Июля 2004 г. 17:45 + в цитатник
Недавно узнала, что оказывается сегодня – День поцелуев. –Даже такое бывает
Сначала так
Потом так
и так

Надо заканчивать все это безумие, но

Воскресенье, 20 Июня 2004 г. 22:41 + в цитатник
Надо заканчивать все это безумие, но как?

хм.. А он все же ответил. И ему даже понравилось

Четверг, 17 Июня 2004 г. 11:17 + в цитатник
хм.. А он все же ответил. И ему даже понравилось мое письмо И в конце письма, его все же интересует, где же "я" учусь, чем увлекаюсь и так далее. Те подробности сказав которые он поймет, что это я. Даже не знаю, что и делать. Не хочется врать.
Зато он ответил)))


Поиск сообщений в Curious_Angelika
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь