-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
06:44 15.06.2014
‘отографий: 13

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cupawa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2010
«аписей: 3372
 омментариев: 1573
Ќаписано: 5039


ѕр€ники на жженом сахаре

—реда, 18 јпрел€ 2018 г. 19:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola ѕр€ники на жженом сахаре

2835299_ (700x525, 422Kb)

ƒорогие форумчане! ’очу поделитьс€ с вами рецептом отличных пр€ничков, которые очень люб€т у нас в семье. ј в прошлом году дочке пекла на ƒ– в садик, так там до сих пор помн€т. Ќа форуме такого рецепта точно нет. Ћет 5 назад рецепт вз€т из кулинарной газеты 
»так, нам потребуетс€ 

ƒл€ теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кип€тка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто. 

ƒл€ глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара 
ѕриступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и разм€гченным маргарином 

‘ото

‘ото


ѕережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. ƒл€ тех, кто не знает, как это делаетс€, € засн€ла весь процесс. —начала будет так 

‘ото


потом так 

‘ото


и наконец он полностью расплавилс€ 

‘ото


 ак только сахар расплавилс€ вливаем в него тонкой струйкой крутой кип€ток (1 стакан). Ёто самое непри€тное меропри€тие, осторожнее, можно обжечьс€. 

‘ото


ѕолучаетс€ вот такой сироп 

‘ото


¬ливаем его в желтки с маргарином 

‘ото


размешиваем хорошенько 

‘ото


«атем добавл€ем немного муки, сыпем сверху соду 

‘ото


размешиваем, и добавл€ем муки до м€гкого эластичного теста. √отовое тесто выгл€дит так 

‘ото


–аскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками) 

‘ото


выкладываем на противень 

‘ото


выпекаем при 180-200 градусах. ѕекутс€ быстро, до слегка золотистого цвета 

‘ото


√ор€чие пр€ники покрываем гор€чей глазурью. ƒл€ глазури кип€тим молоко, постепенно добавл€ем в него сахар, полностью его раствор€ем 

‘ото


√лазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем). 
¬от они готовые на противне 

‘ото


—н€ть с противн€, когда остынут. ’ранить в полиэтиленовом пакете. 

‘ото

 

‘ото


ѕо вкусу пр€ники как медовые, хот€ ни грамма меда в них нет. 
P.S.: покрыть пр€ники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравитс€ молочна€ good

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  ¬кусна€ еда
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку