Кьопоолу из баклажанов и красного перца.
|
|
Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:25
+ в цитатник
Соус (Дип, релиш, паста,овощная икра) Кьопоолу - болгарская баклажанная икра. Подобие сербского
Айвара.
Ингредиенты:
Болгарский перец 1 кг.
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 5-6 больших.
Чеснок 8-10 зубчиков
Соль, черный молотый перец.
Подсолнечное масло
Уксус
Петрушка или укроп.
Баклажаны и перец испечь в духовке, положить в пакет, плотно завязать.
Через минут 20 очистить от кожицы.
Помидоры окунуть в кипящую воду и снять кожицу и протереть, все овощи измельчить в пюре, добавить чеснок, подправить подсолнечным маслом, солью, уксусом и петрушкой по вкусу.
Можно добавить очищенные дроблёные грецкие орехи.
В тарелку можно порезать лук репчатый, или зеленый.
Можно делать эту икру из обжаренных, а не печеных овощей.
Подавать холодным.
Я провариваю, и разливаю горячим в стерильные банки, и закатываю на зиму.
Фото - Оксана 74
с форума Say7.info
.
Метки:
перец
икра
помидоры
баклажаны
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-