-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CTAC2

 -неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Битвы

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

ОНА: А какие в тебе еще есьт положительные стороны?
ОН: эээ я не курю, хожу в душ 2 раза в сутки... и еще я смешной..
ОНА: Молодец. Я тоже не курю и презираю тех кто курит. А 2 раза в душ. У тебя наверно и в комнате прибрано, всегда чисто и пахнет цветами. Наверно вообще нет грязных мест. Я тогда к тебе наверно скоро приду, у меня похуже.
ОН: ) Цветами не пахнет, но прибрано выше чем у среднестатистического парня)) хотя конечно есть не очень чистые места(
ОНА: Например?(
ОН: Их всего 2. И, если ты хорошо попросишь, то могу и их почистить.
ОНА: Смотря какие места)))
ОН: Это моя новая клава и старая. Правда она не такая уж и новая раз не очень чистая.
ОНА: А че старую не выбросишь?
ОН: Еще не все еще из нее доел(
ОНА: О_о Фууууу
*контакт удалил себя*

Видимо скобка не в ту сторону(

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПЧ_СИМПЫ_АНТИ_ФЛУДИК
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Золотые_блоги_Лиру juli949 LibClub WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей: 15
Комментариев: 46
Написано: 85


15 Гб/сек по воздуху - уже реальность

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:28 + в цитатник


Разработана новая система беспроводной связи, при помощи которой передавать данные можно экстремально быстро. Передача фильма в DVD-качестве при помощи новой технологии займет всего пару секунд. По словам разработчиков, созданная ими технология работает на сверхвысокой частоте в 60 ГГц и представляет собой беспроводной аналог высокоскоростного проводного порта HDMI, при помощи которого передаются видеоданные в HD-качестве.
Единственным недостатком новинки является ее небольшой диапазон работы, обусловленный микроволновым 60-гигагерцевым диапазоном. Кроме того, пока передавать данные со скоростью 15 гигабит в секунду можно лишь в режиме "точка-точка", а традиционная для компьютеров топология "звезда" с одним центральным хабом и несколькими клиентами пока недоступна.
Исследователи из американского Института технологий штата Джорджия, где новинка и была разработана, говорят, что свою систему они намерены довести до коммерческого применения, для чего подают заявку в международную организацию ECMA, занимающуюся сертификацией и стандартизацией многих технологических решений.
Ранее в ECMA уже выдали заключение о том, что диапазон в 60 ГГц возможно использовать для систем "мультигигабитной передачи данных". Теперь в Институте Джорджии намерены пойти дальше, подключив крупнейшие технические компании и Международную организацию по стандартизации ISO для публикации соответствующего стандарта.
"Мы уверены, что новая технология представляет собой значительный шаг вперед. Потребители смогут увидеть на рынке продукты, использующие ультрабыструю систему беспроводных коммуникаций уже через 2-3 года", - говорит Джой Ласкар, директор Электронного дизайнерского центра при Институте Джорджии.
Он также добавил, что мультигигабитная технология позволяет создавать системы, сообщающиеся между собой по цепочке, то есть передавать данные с одного устройства на другое можно через какой-либо третий узел. Такой подход, говорят разработчики, будет способствовать более эффективному использованию мощностей устройств.
Команда разработчиков уже завершила разработку нового чипа на базе технологии CMOS, способного передавать данные и транслировать их в радиосигналы на частоте 60 ГГц. Ласкар говорит, что себестоимость чипов очень низка, поэтому их можно встраивать в широкий спектр электронных приборов.
"Мультигигабитные технологии беспроводной передачи данные являются одним из основных ожидаемых решений на потребительском и бизнес-рынках. Шаги ECMA и ISO организаций по международной стандартизации 60-гигагерцевого диапазона значительно приближают нас к этим инновациям", - говорит Дарко Кировски, старший исследователь американского подразделения Microsoft Research.
Разработчики новинки говорят, что пока скорость в 15 Гб/сек доступа лишь в том случае, если устройства находятся на расстоянии метра друг от друга, если между ними увеличивается расстояние до 2 метров, то скорость опускается до 10 Гб/сек, если между устройствами более 5 метров, то система опускает скорость передачи до 5 Гб/сек.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку