Все что вы хотели знать о путешествия во времени, но боялись спросить, чтобы не выглядеть странным |
Если предположить, что путешествия во времени реальны, то рано или поздно, люди овладеют этой технологии.
Тем более что работы в этой области ведутся. средства массовой информации и ученые имеют разный подход к описанию так называемой "машины времени". попробую объяснить. в мозгах миллионов машина времени выглядит как устройство, часто закрытой архитектуры, в котором может содержаться одна или несколько человек, с контрольной панелью с помощью которой оператор может принимать нужную точку во времени и нажатием кнопки машина перенесется в избранные координаты.
обязаны мы такому образу Герберта Уэллса и телевидению, которое распространило его идею. ученые жтеоретично предполагают что путешествовать во времени можно с помощью специальных водоворотов-червоточин в пространстве. неких входов в "гиперпространство" и исходя из этого водоворота, например на космическом корабле, можно увидеть свой корабль, заходит в водоворот. есть тут дело идет о передвижении на большие расстояния в пространстве, а не конкретно о машине времени. Также является конструкторские разработки ученого черноброва, который умеет останавливать время на несколько долей секунд.
следовательно как видим реальность, пока не имеет ничего общего с тем, что рисует нам воображение и сми. кстати о сми, к рых я также отнесу и литературу. два хороших образцы которые показывают нам такое явление как парадокс времени. во первых это произведение Брэдбери "и грянул гром" где группа людей отправилась в прошлое и случайно раздавила бабочку. в результате вернувшись в будущее, они увидели его полностью измененным. все, от орфографии к историческим событиям изменилось через бабочки который был убит миллионы лет назад. и еще один фильм вспоминается, в котором достаточно интересно и популярно описывается парадокс, с альтернативным прошлым и будущим, вследствие изменений во временном континууме. это "назад в будущее", где бешеный профессор и его молодой друг путешествуют время и изменяют события.
парадокс можно описать следующим образом. представьте что вы попали в прошлое на неделю назад. вы идете к себе на работу и встречаете себя. внимание вопрос! или вспомните в то же самое мгновение, что встречали себя на работе неделю назад? или еще пример. убийца и вы попадаете в прошлое, когда ваша мать беременна вами. вашу мать в прошлом убивают на ваших глазах. или исчезнете вы в ту же минуту? ответ по моему мнению будет "нет" просто сразу появится альтернативная ветвь истории. вы не исчезнете, но и попасть в свое время не сможете, потому что координаты будут вести в две ветви одновременно и машина времени не будет в состоянии правильно распознать время с которого вы вернулись. вообще о парадоксе времени можно говорить очень много. я хочу поделиться с вами своей теорией о том, как встретиться с людьми из будущего. конечно только если они уже владеют такими технологиями.
все довольно просто. но все по порядку. вспомните пирамиды. они стоят многие тысячи лет. если в то время люди смогли свести такие сооружения, то и мы можем создать что-то подобное, и еще более выносливое перед время. а теперь представьте что вы знаете время, когда возвели пирамиды и фараоны делали что-то вроде открытия с фуршетом и музыкантами из местной филармонии. разве вы бы не захотели увидеть это своими глазами, если бы имели возможность?
так вот, моя идея заключается в создании огромного монумента с высеченным время его создания. он должен быть достаточно большим и содержать четкую надпись с указанным временем. думаю что если человечество овладеет машиной времени и этот монумент будет еще в более менее нормальном состоянии, то это будет первое место куда отправятся хрононавты. представьте себе архитектора проекта, который сидит вечером, и любуется недостроенным проектом. вдруг к нему подходит неизвестный и жмет руку за то "что построил одно из чудес света". архитектор улыбается и замечает что его проект не только не чудо, он не достроен. на что слышит ответ "всему свое время. поверьте".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |