-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CSPlayer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Ремарк. Триумфальная арка

Вторник, 14 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник

Всю жизнь удивляюсь той силе, которой владеет книга. По моему мнению, это величайший и самый полезный изобретение человечества. Это лучшее лекарство от моральных и духовных ран. Всегда интересной была свойство книги вытянуть тебя из реальности в какой-то неизвестный мир, отвлечь от всего насущного, обычного, надоевшего. ты попадаешь в неведомый до сих пор мир, шукаш в нем своего героя, с которым себя ассоциируешь. Переживаш каждую его эмоцию как собственную.
Книга, она любовница. Сначала восхищаешься им, не можешь насытиться, читаешь быстро и больше и больше, а потом, когда ты видишь насколько далеко ты зашел, начинаешь сбавлять темпы. Я могу прочитатты за день пол книги, буквально не отрываясь от нее ни на минуту. Но потом ... мне становится жаль, что злишилось так мало времени для того чтобы радоваться миром, который создал автор. Книга закончится, твой герой дойдет до конца своей истории и ты больше ничего о нем не узнаешь. И ты чувствуешь себя преданной. Как? Как ты могла так быстро закончиться? А потом ты находишь другую, тоже хорошую книгу и захоплюшся ней, а предыдущая, преданы смотрит на тебя с полки, припадая пылью.
Вот как я себя чувствую сейчас. Закончилась Триумфальная арка. И грустно так стало ... Книга просто шикарная, но ... я больше ничего не узнаю Равика ...
В ней так много можно взять для себя и так много общего. Персонажи книги живут в какой-то обреченности. И она их преследует везде, в любви, в жизни, в политике, на страницах газет, в мыслях перед сном. Жизнь с чувством обреченности, в ожидании очередного горнила войны, разочарование в человеческих ценностях. Это так знакомо.
Эмигрант, который истерически смеясь застрелился перед зданием Лиги наций в день заключения Мюнхенского сговора ..., Эмигранты, которые бегут чувствуя или обречены теряют здравый смысл через предчувствие ужасного конца. Войне безразлично кем ты был до и тем более кем станешь после. Она пожирает людей, их сущность, их души, тела. Даже если ты жив физически, она пожирает тебя духовно. Как можно принять все увиденное и пережитое. Поражает искренность и наивность, чистота чувств Жоан. В эпоху разочарования, тотальной обреченности, неуверенности, разочарования единственное, что способно оживить хоть частичку души человека это любовь, чистое, свободное, искреннее.

Одним словом, посоветуйте хорошую книгу, в которую можно было бы влюбиться как в последнюю =)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку