-Цитатник

ЛЕТО: ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА ВЕЕРОЧКАМИ, КРЮЧКОМ - (0)

ЛЕТО: ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА ВЕЕРОЧКАМИ, КРЮЧКОМ   Накопала где-то когда-то в инете))) Автор ...

>Белый жилет - (0)

Белый жилет  

Сырный пирог. - (0)

Сырный пирог.   &nbs...

Фрукты в чайном желе - (0)

Фрукты в чайном желе Фрукты в чайном желе   Легкий десерт из чая и ф...

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" - (0)

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Птичье молоко Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кравченко_Кристина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 535


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения nori2011 Сметанно-шоколадный торт

 (300x291, 89Kb)
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.

Для рецепта вам потребуется:

1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар

Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.
Желатин залить 50г кипятка и размешать до растворения. Если желатин не растворился, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.
Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).
Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.
Источник http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/555-smetanno-shokoladniy-tort.html

Рубрики:  кухня/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку