-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creyzibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2721
Комментариев: 44
Написано: 2772


Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Объемные цветы

01-11 (201x200, 37Kb)01-13 (196x200, 39Kb)01-15 (190x200, 37Kb)01-17 (205x200, 38Kb)01-6 (202x200, 38Kb)01-7 (212x200, 36Kb)01-9 (197x200, 42Kb)01-19 (212x200, 43Kb)01-21 (235x200, 45Kb)Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания. Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.
Подробно-http://domihobby.ru/obemnye-cvety/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки для дизайна, ремонта и др...

Собралось много всякого по ремонту. Решила собрать все ссылки вместе


 
vesremont.com/

 
www.pro100m2.ru/

 
www.makuha.ru/tehno/index3.htm

 
gardenweb.ru/

 
www.diy.ru/dom_i_uchastok

 
furniture.transact.net.ru/blog/

 
home-sweet.ru/archives/category/interior

www.hozvo.ru/rub8.html


 

 

 

Рубрики:  Дизайн в квартире

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки для дизайна, ремонта и др...

Собралось много всякого по ремонту. Решила собрать все ссылки вместе


 
vesremont.com/

 
www.pro100m2.ru/

 
www.makuha.ru/tehno/index3.htm

 
gardenweb.ru/

 
www.diy.ru/dom_i_uchastok

 
furniture.transact.net.ru/blog/

 
home-sweet.ru/archives/category/interior

www.hozvo.ru/rub8.html


 

 

 

Рубрики:  Дизайн в квартире

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

 

  ВЗЯЛА-  http://forum.say7.info/topic8982.html    АВТОР     Vintage

 



Девочки! 
Это даже не рецепт, а забава! 
Делать очень просто, если есть немного времени и желания! 

Надо: 
100гр. тёмного шоколада 
100гр. молочного шоколада 
примерно стакан или больше кукузных хлопьев или шариков (Нестле например для завтраков) из которых часть измельчить 
горсть любимых орехов или 
любимые сухофрукты (папая, изюм, курага, чернослив, ананас мелко порезать) Читать далее 

 

 
Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для детки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалю пятно на раз!

//img-fotki.yandex.ru/get/11/d0nna.2/0_a985_70b3ccc6_XL

   Вот и настало долгожданное лето. А значит мы ходим на веселые пикники, часто едим на природе. И, увы, портим одежду пятнами. Но не беда! Вот тебе памятка по выведению разных пятен подручными средствами! Недорого, эффективно и быстро!



Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 (121x113, 21Kb)

Мудрый ворон - занимательные и поучительные высказывания известных людей, афоризмы, цитаты, притчи, истории.
Шестое чувство - сайт посвящен афоризмам, высказываниям и мыслям выдающихся женщин, доказавших всему миру, что философия - вотчина не только мужчин.
Фантастические цитаты - цитаты из фантастики и фэнтези, весёлые и грустные, меткие и "на злобу дня".
Избранные цитаты - цитаты из книг, фильмов, мультфильмов, игр, песен.
Афоризмы, мысли, фразы - огромная коллекция разных афоризмов.
Афоризмы, цитаты - цитаты из фильмов, из книг, детям. Автор сайта Елена Лавренова.
Афорикон - Этот сайт попытка собрать в одном месте все любопытные мысли, идеи, фразы.
Лаконичная мысль - архивы с афоризмами.
Цитаты, афоризмы от Бориса Кригера
Афоризмы от Кащея - коллекция афоризмов за 2001 - 2009 года.
Афоризмы на английском - кривоватый сайт, но афоризмов действительно много.
Афоризмы на английском с переводом
Крылатая латынь - фразы, афоризмы, изречения и выражения.
Афоризмы, цитаты, законы Мерфи и другое
Афоризмы старого Китая
Русские афоризмы
Коллекция афоризмов
Афоризмы - лучшие афоризмы, цитаты, высказывания, крылатые фразы и выражения великих людей.
Перлодром - сборник коротких шутливых высказываний, отсортированных по житейским темам.
Мысли, изречения, афоризмы - тематика: смысл жизни, свобода и ответственность, религия и вера, одиночество, вина и тревога.
Литературные афоризмы
Афоризмы на ЖЖ
Мудрые мысли веков
Полный сборник афоризмов Николая Фоменко
Афоризмы Франсуа де Ларошфуко
Origin - коротенькие, но полные наблюдательности, полные смысла и смекалки однострочные фразы и выражения.
Афоризмы о любви
Коллекция афоризмов

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей

(с)


Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА С АЖУРНОЙ ПЛАНКОЙ И КАЙМОЙ



Размер: 44

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется: 400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета; спицы № 4; крючок № 3,5; 5 перламутровых пуговиц; стразы клеевые - 25 шт.

Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру.

Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.

Свяжите детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрежьте выкройку и совместите боковые швы. Затем, строго по выкройке свяжите лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпарьте. Обвяжите продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.

Соедините кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делайте это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН в СБН обвязки края рукава. Соедините детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок свяжите 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполните воздушные петли как показано на схеме а.
Рубрики:  Вязание спицами
Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная геркулесовая запеканка

IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

 

 

 

 

 

 

39083

Серия сообщений "Рецепты":
Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.
Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 78 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 79 - Запеканка из геркулеса
Часть 80 - Сырная геркулесовая запеканка
Часть 81 - овсяное печенье
Часть 82 - Торт Зебра, Ягодный пирог и Рататуй
...
Часть 98 - Простакваша для красоты. Рецепты с простоквашей
Часть 99 - Кладовая идей к Дню Всех Влюбленных!
Часть 100 - Топ-10: быстрые начинки для блинов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_галанюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер смородиновый домашний

liker (248x289, 40Kb)
* 30 листьев смородины
* 30 листьев малины
* 30 листьев вишни
* 0,5 литр ягод смородины
* 1 литр сахара
* 0,5 ч.л. лимонной кислоты
* 700 гр. водки

Все листья и ягоды промыть и залить кипятком – 2 литрами. Оставить на ночь, чтобы настоялось. Утром отжать через марлю. Теперь добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить. Добавить водку, когда приготовленная основа остынет полностью. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Ликер готов к употреблению!

Нелишним будет напомнить, что качество продукта на выходе напрямую зависит от того, какую водку вы выберите для заливки. Ни в коем случае не хочу делать рекламу ни одной из них! Настоятельно рекомендую брать качественную, дорогую. Не берите дешевую подделку – испортите продукт и впечатление. Главное – берегите здоровье!



Серия сообщений "напитки":
вина,наливки,ликеры,квас, лимонад

Часть 1 - Вишнево-медовая наливка
Часть 2 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР
...
Часть 7 - Домашний бренди
Часть 8 - ликер "Сладкая парочка"
Часть 9 - Ликер смородиновый домашний
Часть 10 - Три рецепта цитрусовых настоек
Часть 11 - Клюквенный ликер.
...
Часть 19 - Настойка "Садовый букет"
Часть 20 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД.
Часть 21 - Настойка " Клюковка"


Рубрики:  Вино, наливки...

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное

Тесто дрожжевое сдобное 

Легкое, нежное тесто... 
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой... 





Опара: 
70 г дрожжей (прессованных) 
1 ст. воды, теплой 
1 ст.л. сахара 
Для теста: 
0,5 л молока 
175 г сл. масла (или маргарина) 
1-2 ст. сахара (по вкусу) 
3 яйца 
1 ч.л. соли 
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара 
~10 ст. муки 
Кроме того: 
3-4 ст.л. растительного масла 

• стакан - объем 250 мл 





------- 

1. Просеять муку. 
Половину насыпать в широкую миску. 
Сделать посередине воронку. 
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать. 
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой. 





Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая. 





2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. 





Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения! 
Снять кастрюльку с огня. 
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока. 
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния. 





Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать. 
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням. 

Важно: 
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе. 
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом. 

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар. 
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.





Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем). 
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. 
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. 





Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий. 

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять. 


Рецепты выпечки из этого теста: 

Калач и кранч 







http://forum.say7.info/topic6404.html 


Пирожки – булочки 





http://forum.say7.info/topic6406.html 

http://forum.say7.info/topic6407.html 


Хала – праздничный хлеб 





http://forum.say7.info/topic9753.html 


Хала – «коса» 






«Венок» для гурманов 









http://forum.say7.info/topic9754.html 


Кекс «Mankеy» 





http://forum.say7.info/topic9755.html 


*/ Рецепт из прошлых времен, когда даже прессованные дрожжи были дефицитом, особенно к праздникам. 
Сегодня я пользуюсь практически всегда сухими дрожжами. 

• Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей: 1:3. 

Например, дрожжи свежие 30 г = дрожжи сухие 10 г (или 2,5 ч.л.). 
Меряю чайными ложками без горки. 

В данном рецепте: 
70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки). 

Удовольствия вам при выпечке из такого теста!

Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные русскоязычные журналы







+ Бонус






Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка лисенок.

3412846_http_imgloadCA8J542W (483x500, 57Kb)3412846_http_imgloadCAZA2DMK1 (600x450, 79Kb)3412846_http_imgloadCANYXI1H2 (600x450, 73Kb)3412846_http_imgloadCAB9YRDY3 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAABE24D4 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCANIX4LQ5 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCA1W22J66 (600x450, 68Kb)3412846_http_imgloadCA06D6B17 (600x450, 73Kb)3412846_http_imgloadCAXWNPOS8 (600x450, 70Kb)3412846_http_imgloadCAZUO0QD9 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAF1NBX210 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCAQ8KDMU11 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCALGJ5RU12 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCA5WJEAT13 (600x450, 70Kb)3412846_http_imgloadCAIWJC2Y14 (600x450, 65Kb)3412846_http_imgloadCA2M0D7T15 (600x450, 78Kb)3412846_http_imgloadCAKAVJA516 (600x450, 75Kb)3412846_http_imgloadCAXHEZM417 (600x450, 76Kb)3412846_http_imgloadCAP0S4WX19 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAQD11EB20 (600x450, 76Kb)3412846_http_imgloadCACWHZSY21 (600x450, 74Kb)

Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Элегия"


Торт "Элегия"
 

Фото

Фото

Фото


Очень нежный и вкусный тортик с воздушным бисквитом и двумя видами творожной начинки – ягодной и фруктовой. За основу взяла одноименный торт из моей самой-самой любимой брошюрки 20-летней давности «Домашнее приготовление тортов. 100 рецептов». За давностью лет, конечно же, рецепт претерпел изменения, в частности я «облегчила» бисквит и творог заменила на такой популярный в современной кулинарии творожный сыр. С ним суфле получается нежнее и воздушнее, но для эконом-варианта можно использовать и обычный творог. Итак, приступим cook

Продукты для теста на один корж: (Диаметр формы 26см)
2 крупных яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки*
1 ст.л. крахмала*
1 ст.л. молотых орешков* (орехи предварительно обжарить, затем измельчить в порошок)
0,5 ч.л. разрыхлителя
______________________
* Ложку муки, крахмала и орехов набираем с горкой. Так как понятие «горочки» у всех разное, то для наглядности показываю:


Фото


Продукты для творожно-ягодной начинки:
Консервированная ягода - клубника, малина или вишня (у меня была клубника в сиропе, баночка ~700мл.)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но иметь на всякий случай)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
4-5 листиков желатина или 10г порошкового желатина

Продукты для творожно-фруктовой начинки:
Консервированные фрукты - персики или абрикосы (у меня было 2 баночки персиков в сиропе по 425г)
Творог или творожный сыр** – 250г
Жирные сливки для взбивания – 250мл
Пакетик закрепителя для сливок (не обязательно, но желательно)
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Сок 0,5 лимона
4-5 листиков желатина или 10г порошкового желатина
________________________
** для суфле я использовала вот такой кремообразный творог «Карат»:

Фото

Для ягодного крема: 100г клубничного творожка + 150г творожного сыра «Альметте»
Для фруктового крема: 100г персикового творожка + 150г творожного сыра «Альметте»

Можно использовать обычный творог (обязательно протереть через сито) или полностью приготовить суфле из сливочного творожного сыра.


Готовим бисквит:
Яйца с сахаром взбить на максимальной мощности миксера не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.


Фото


В отдельной миске смешать все «сухие» ингредиенты: муку с разрыхлителем, крахмал, орехи и аккуратно перемешать с яичной массой.


Фото

Фото


В форму выложить пергамент, смазать дно и бока формы промасленной рукой и вылить тесто.


Фото


Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично выпечь второй корж.


Фото


Коржам дать остыть. Пропитать фруктовым сиропом и оставить «отдыхать».


Фото


Клубнику и персики выложить на сито, дать стечь сиропу.


Фото


Приготовим творожно-ягодную начинку:
Листики желатина залить холодной водой для набухания. Если используете желатин в порошке, то его залить несколькими ложками сиропа от ягод и оставить для набухания (время смотрите в инструкции на упаковке).
Клубнику пюрировать, нам потребуется ~ 200мл ягодного пюре.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель).


Фото


Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности.


Фото


Ввести ягодное пюре, тщательно перемешать.


Фото


Желатин отжать и прогреть на водяной бане с несколькими ложками сиропа от ягод (не кипятить!!!)


Фото

Фото


Желатиновый раствор смешать с творожно-сливочной массой (раствор льем тонкой струйкой, аккуратно перемешивая крем).


Фото


Начинаем сборку торта:
Так как тортик высокий, то из пергаментной бумаги или плотного файла проложить дополнительные бортики. Выкладываем первый корж.


Фото


Заливаем творожно-ягодной начинкой, выравниваем.


Фото


Сверху выкладываем второй корж (пропитанной стороной на начинку). Другую сторону коржа (т.е. которое было дном) пропитываем фруктовыми сиропом (нескольких ложек будет достаточно)


Фото

и убираем в холодильник на 30-60 минут.

А пока….
Приготовим творожно-фруктовую начинку:
бОльшую часть персиков (или абрикосов) пюрировать, всего нам потребуется ~ 300мл.
100мл фруктового пюре откладываем для украшения, 200мл пойдут в начинку. Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.

Готовим творожно-фруктовую начинку по аналогии с творожно-ягодной.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель). Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности. Ввести фруктовое пюре (200мл), тщательно перемешать.


Фото


Желатин отжать и прогреть на водяной бане с несколькими ложками сиропа от фруктов(не кипятить!!!) Желатиновый раствор смешать с творожно-сливочной массой (раствор льем тонкой струйкой, аккуратно перемешивая крем).


Фото


Продолжаем сборку тортика:
Из холодильника достаем форму. На второй корж выкладываем 1/3 творожно-фруктовой начинки


Фото


затем кусочки персиков


Фото


снова оставшуюся начинку


Фото


В холодильник пока не убираем.

Для украшения зальем холодной водой 1 листик желатина, оставим на 10мин. для набухания. Отжать и прогреть с 100мл фруктового пюре (которое мы отложили для украшения) и несколькими ложками сиропа от персиков, до кипения не доводить!!! Немного подсахарить.


Фото


Когда начинка немного застынет, чайной ложкой делаем небольшие выемки и заливаем их приготовленным персиковым пюре-желе. Затем зубочисткой делаем разводы.


Фото

Фото

Фото


Отправляем торт в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь.

Когда тортик застынет, аккуратно снять бортики и пергамент.


Фото


Я еще немного бока приукрасила – смазала их тонким слоем взбитых сливок и «пристроила» миндальные лепестки, обжаренные на сухой сковороде


Фото


Только не пугайтесь, что я столько много расписАла. Постаралась все изложить подробно, чтобы не возникало вопросов в процессе приготовления. Но, если что-то осталось непонятно, спрашивайте! С удовольствием отвечу!
А пока угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!



Фото

Фото
 
http://forum.say7.info/topic39159.html
Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Куличках - детские забавы!

 

Рубрики:  Книги, журналы Поделки


Поиск сообщений в creyzibu
Страницы: 134 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь