-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creyzibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2721
Комментариев: 46
Написано: 2774


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутные палочки с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб, хлебобулочные изделия

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич апельсиновый (сметанный) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой (Еще один кулич...)))

P4212601  (600x487, 90Kb)

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приметы и амулеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "гадание и приметы":
Часть 1 - заговоры
Часть 2 - ЦИФРЫ УДАЧИ.
...
Часть 67 - Растения и люди
Часть 68 - Предсказываем судьбу по... паспорту.
Часть 69 - приметы и амулеты
Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка.

3412846_4245768548704501049 (670x503, 74Kb)3412846_4245768548704501050 (670x503, 72Kb)3412846_4245768548704501051 (670x503, 72Kb)3412846_4245768548704501052 (419x600, 175Kb)3412846_4245768548704501053 (532x600, 65Kb)

Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки с цветочками спицами.

1 (640x480, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  Детские модели

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Веселина_Динева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

предлагаю вам МК по вязанию таких следиков-носков крючком.

 (330x200, 28Kb)

Сшивать ничего не надо! Покажу на примере носков для 1,5-летней дочки.


Нитки использованы такие: Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида.
Набрать 8 в/ п + 1 в/п подъема. Вязать по спирали с обеих сторон цепочки 5 рядов, на краях из 1 петли – 2.
1. 2. 3.
Далее вязать еще 13 рядов без прибавок. Чтобы не потерять начало ряда, отмечаем его скрепкой.
4.
Теперь надо связать заднюю часть подошвы. Сложить получившийся мысок, от левого края отступить 2 петли и отметить скрепкой. Провязать 1–ый ряд до скрепки, повернуть работу. Во 2-ом ряду провязать 8 петель.
Всего вязать 8 рядов.
5. 6.7.
В начале 8-го ряда не должно быть 1 в/п подъема, в отличие от предыдущих, и 1-ая петля провязывается в предпоследнюю петлю предыдущего ряда (фото 6).
Таким же образом вязать начало следующего ряда – первого ряда подъема пятки (фото 7) .
И в итоге пятка получится закругленная.
Довязав до левого уголка, в качестве петли подъема провязать соединительный столбик через 1-ую петлю переднего края (фото 8,9)
8. 9.
Повернуть работу и вязать 2-ой ряд подъема пятки до уголка.Здесь при провязывании соединительного столбика нитку захватить крючком, введенным с внешней стороны во внутреннюю (фото 11). Повернуть работу. Таким же образом вязать в общей сложности 8 рядов.
10.11.
Далее вязать по спирали верх носка такой длины, как желаем (фото 12,13). Для получения «следика» достаточно связать 3-5 рядов. Отметить начало ряда скрепкой.
Край обвязать «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или просто оставить ровным (фото 14).
12.13.14.
А результат замечательно смотрится на ножке малышки.
Аналогично можно связать носки любого размера.

Рубрики:  Детские модели
Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа отличник.

 (71x52, 5Kb)Программа отличник предназначена для оценки знаний по математике и русскому языку учеников начальной школы. Интерфейс программы оставляет приятное впечатление, он прост и в тоже время оригинален, как говорится всё гениальное просто. Если Вы проверяете познания в математике, окно программы принимает вид тетрадного листа в клетку, если занимаетесь русским языком, тетрадь в линию.

 (377x400, 92Kb)

Начало работы с программой "Отличник".

Читать далее

Данная программа является удобным средством проверки знаний и отработки навыков решения различных задач и повторения правил русского языка.

Свое название программа оправдывает, пройдя все задания, ученик наверняка станет отличником.

Программа "Отличник" скачать ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Компьютеры и Интернет":

Часть 1 - Как завязать галстук
Часть 2 - Как освободить место на жестком диске
...
Часть 44 - Репетитор "Обучение работе в Microsoft Excel 2007
Часть 45 - Бухгалтерия Семьи
Часть 46 - Программа отличник.
Часть 47 - Коты-аристократы / The AristoCats
Часть 48 - Игры с карточками
...
Часть 98 - Школьные предметы на 5. Домашняя лаборатория по физике (2010
Часть 99 - Динозавры учат шахматам
Часть 100 - IQ тесты для детей




Серия сообщений "Обучающее,развивающее":

Часть 1 - Фотошоп для детей. Обучающий видеокурс.
Часть 2 - Обучение чтению с пеленок
...
Часть 30 - Дошколятам
Часть 31 - Репетитор "Обучение работе в Microsoft Excel 2007
Часть 32 - Программа отличник.
Часть 33 - Tux of Math Command-детская обучающая игра.
Часть 34 - Игры с карточками
...
Часть 68 - Развивающие Flash-игры для детей
Часть 69 - Китайский разговорник онлайн
Часть 70 - Шахматы онлайн


Рубрики:  Книги, журналы Поделки

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик


150 (700x700, 304Kb) 152 (493x700, 190Kb) 153 (700x494, 72Kb) 154 (700x494, 83Kb) 155 (700x494, 119Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком.

 (600x450, 39Kb)
Читать далее
Рубрики:  Детские модели
Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из апельсинов с цедрой

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Этот конфитюр родился совершенно случайно. Дело в том, что дома образовались залежи фруктов , куплено много, а съедается мало.
И среди этих залежей было обнаружено 3 забытых апельсина. Есть их никто бы не стал, сок тоже некому пить . И тут вспомнила, что когда - то моя приятельница спрашивала у меня рецепт " хорошего джема" из апельсинов. Рецепта тогда не было, но теперь рецепт изобрела. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Пишу в точности как делала я.

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ

 

Читать далее...
Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке
Читать далее...
Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое замороженое то что сейчас нам в такую жару надо

Мороженое из ягод

Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Сливочное мороженое с орехами (Турецкая кухня)

Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., миндаль 75 г.

1/2 ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом, охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем - взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить. Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков.

Мороженое молочное с кофе (Болгарская кухня)

Залить 3 столовых ложки натурального кофе крупного помола 2 кофейными чашечками кипящей воды. Закрыть крышкой и выдержать 1/2 часа; процедить через сито, а затем через марлю и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного молочного мороженого. Готовую смесь перелить в посуду для замораживания.

Мороженое, парфе.

Рубрики:  Мороженое и Коктейли

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gylchatay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо-пашот "Мешочек"

Цитата сообщения Svetlana_Lay
 
Яйцо-пашот "Мешочек"


user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное

 (620x463, 33Kb)

Состав рецепта блюда

На 8 небольших формочек: 350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Читать далее...
Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ.

Предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Итак...

Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона.

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, процедить через два слоя марли и в этой же марле повесить над раковиной не менее чем на сутки.

Готовить ее нужно в Великий четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты: изюм хорошо промыть и просушить; миндаль (можно использовать слегка жаренный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить; грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально! Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуются три стандартные пасочницы. Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Приготовление пасхи: хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей этого рецепта. Изюм даст привкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке где-то на 5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты, минут пять-десять. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Постепенно все смешиваем: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пасху провариваем. В некоторых рецептах рекомендуют варить пасху в водяной бане, но это слишком трудоемко. Проще приготовить две глубокие чистые сковороды или кастрюли с тефлоновым покрытием, положить туда приготовленную пасху и варить на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Лучше для этого одну емкость снять с плиты и все внимание уделить оставшейся. Если упустить момент - творог начнет фыркать и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), заметите, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Творожная масса остыла, теперь ее можно переложить в форму. Чтобы у пасхи не проваливалось дно, нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложить небольшое количество массы. Теперь марлей закрыть пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы.

Утром в Страстную пятницу на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать банки с водой или еще что-нибудь тяжелое. Поставьте всю конструкцию в холод (можно на балконе, если за окном не жарко) и продолжайте сливать жидкость из блюдец.

Пасха будет готова к субботнему вечеру, в крайнем случае - к утру воскресенья.

Осталось аккуратно разобрать все грузы, развернуть марлю сверху, поставить пасочницу, как пирамиду, на блюдо, осторожно разобрать форму и снять всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха получится очень твердой, она будет стоять на столе пирамидой, ее можно резать ножом и достаточно долго хранить. С наступающим праздником!

источник

бабочка (394x94, 33Kb)
Рубрики:  Пасха


Поиск сообщений в creyzibu
Страницы: 134 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь