Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH
Готовим в микроволновке
Суп куриный с омлетом
Мелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности), нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.
Сосиски в пиве
300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками.
Джамбалайя
На макс. мощности в течение 2х мин готовить 1 измельченную луковицу, 1 ст л масла. Измельчить и добавить 1 перец, 2 шт сельдерея, 100 гр копченых сосисок, 2 готовых куриных грудки и 100 гр креветок. Влить 250 мл бульона, 3/4 ч л орегано, 1 банку консервир. томатов с чесноком, 2 ч л томатного пюре и приправы. Накрыть и готовить на макс. мощности около 10 мин, помешивая 2 раза. Посыпать петрушкой.
Ореховый бисквит
Соединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи.
Быстрый заварной крем
Взбить 4 яйца, 2 ст л сахара, 1 ст л ванильной эссенции и 450 мл молока. Готовить на маленькой мощности в микроволновке, пока крем не загустеет, часто взбивая венчиком. Будьте осторожны, так как если его переготовить, он может свернуться.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для "Запеканка из цветной капусты"
Цветная капуста — 1 вилок
Приправа (вегетта)
Зелень укропа
Яйцо (для заливки) — 2 шт
Молоко (для заливки) — 2/3 стак.
Сыр (для заливки)
Разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут,когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь (на "овощи на гриле") на 10 минут.Готово... Ароматная,нежная...Украшаем зеленью и приглашаем всех за стол...
Завтрак для любимых...
Ингредиенты для "Завтрак для любимых.."
Помидор — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Зелень
Салями
Сыр — 50 г
Приправы
Освобождаем от сердцевины наши овощи измельчаем салями и зелень,выкладываем в овощи.Разбиваем яйца и осторожно выкладываем в овощи,сверху тертый сыр и зелень,а потом овощи убираем в блюдо,где они будут готовиться.Готовим буквально 8-10 минут...
СОВЕТ: к этому блюду можно подать бутерброд со сливочным маслом и кетчуп...
Угощайте своих любимых на здоровье!!!
Рыбный террин
Ингредиенты для "Рыбный террин"
Филе рыбы (треска, сайда, другая белая рыба) — 600 г
Лосось (филе) — 250 г
Укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сливки — 200 мл
Креветки (отварные или мясо краба) — 100 г
Перец черный (по вкусу, + жгучий перец на кончике ножа)
Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать.Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом. Филе лосося нарезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.Поперчить по вкусу. Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.Форму закрыть крышкой для микровелле(лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt. Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.При желании украшаем.Режем на 16 частей и подаем на стол.Диаметр моей формы 17 см.
Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
Ингредиенты для "Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке"
Яблокo — 4 шт
Яйцо (желток) — 2 шт
Молоко (1\4 стакана) — 50 мл
Сахар (около 2 ст.л.) — 50 г
Печенье (любое, рассыпчатое) — 100 г
Масло сливочное (легко можно заменить маргарином) — 1 ст. л.
Сухари панировoчные — 3 ст. л.
Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой). На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки.Запекаем в микроволновке при полной мощности в течение 4-5 минут. Достаем и оставляем в форме на 5 минут. Затем выкладываем яблочный десерт, перевернув, на тарелку.
Кстати, десерт отлично резался!
Мини-голубцы
Ингредиенты для "Мини-голубцы"
Капустa белокoчанная (5-6 листиков) — 1 вилок
Фарш (любой) — 200 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь (средняя) — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сыр (любой) — 25 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.Всё перемешать.На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.Добавить 2-3 ложки сливок. Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы).Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт.Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!