-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Мангал своими руками из кирпича

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения OK2011 Мангал своими руками из кирпича

 мангал из кирпича своими рукамиЕсли Вы являетесь поклонником шашлыков, то Вам не обойтись без стационарного мангала, тем более что построить мангал своими руками из кирпича или камня не сложно, а удовольствие от процесса приготовления вкусного поджаренного мяса на удобной жаровне Вам обеспечено.

Существует множество видов мангалов – от самых примитивных складных мангалов до сложных многофункциональных конструкций. Мы рассмотрим вариант довольно простого мангала из кирпича, сделать который совсем не трудно и доступно каждому.

Определить размеры будущего мангала не сложно. Если стоя согнуть руки в локтях так, как будто бы держите в руках шампуры с шашлыком и запомнить высоту расположения Ваших кистей, то Вы получите оптимальную высоту мангала. Ширина его рассчитывается исходя из соображений, что шашлык в количестве 6-8 кусков или 20-25 см оптимален, значит ширина мангала должна быть равной 30 см. Длины мангала в один метр достаточно для расположения 10 шампуров, а глубину лучше делать в один кирпич – 12 см горячих углей хватает для поддержания необходимого жара.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо ознакомиться с некоторыми моментами:

для защиты мангала от воды необходим навес или можно покрыть его водоотталкивающим составом

если мангал будет использоваться для приготовления большого количества шашлыков, то необходимо предусмотреть поддувало для интенсивного горения углей. 

мангал необходимо обработать жаростойким лаком или термостойкой пропиткой. 

топку делают по ширине шампуров, чтобы жар не уходил впустую.

бутовый камень на глине для сооружения мангала не подходит, им можно только облицовывать мангал. 

чтобы не образовывалась сажа и мангал не дымил, необходима зона дымосборника.

Рубрики:  HAND-MADE
Уют в доме / Интерьер / Декор
Метки: