-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Уход за ванной и туалетом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Уход за ванной и туалетом

Уход за ванной и туалетом.

Для чистки и мытья ванн, раковин, керамической плитки применяйте жидкие препараты. Порошкообразные и пастообразные чистящие препараты, которые часто содержат твердые абразивы, лучше применять при сильном загрязнении поверхности.

• Чтобы плитка, которой облицованы стены, всегда была чистой, регулярно протирайте ее смесью воды и уксуса (1 стакан уксуса на 1 л воды), а затем мелом, разведенным в воде до густоты сметаны.

• Если плитка выпала, очистите ее края и края близрасположенных плиток металлической щеткой от старого раствора, водой без мыла протрите место, откуда выпала плитка. Приготовьте раствор алебастра, быстро (чтобы не затвердел) заполните им место для плитки и аккуратно вставьте ее. Лишний алебастр, выступивший из пазов, тут же сотрите, а плитку придерживайте, пока раствор не застынет.

• Чтобы зеркало в ванной не потело, протрите его тряпочкой, смоченной глицерином или раствором 1 ч. ложки желатина в ½ стакана воды.

— Другой совет: зеркало в ванной комнате не будет запотевать, если опрыснуть его аэрозольными антизапотевателями для автомобильных стекол.

• Чтобы мыло в мыльнице не размокало, на дно ее положите тонкий срез губки.

• Нельзя чистить ванну препаратами, предназначенными для чистки унитазов, так как эти препараты содержат сильные кислоты, быстро разрушающие тонкий слой эмали на поверхности ванны.

• Под воздействием влаги и кислорода воздуха железные трубы в ванной окисляются, покрываясь ржавчиной, которая, падая вместе с водой на поверхность ванны, раковины, образует потеки и пятна коричневого цвета. Такие же пятна оставляют на эмалированной поверхности вечно подтекающие краны. Для удаления таких пятен ржавчины выпускаются специальные препараты. Однако они содержат вредные для эмали кислоты и потому пользоваться ими можно не чаще одного раза в месяц.

• Кроме специальных препаратов для чистки ванн можно воспользоваться домашними средствами, такими, как уксус, скипидар и пр.

• Застарелый мыльный налет и желтизну с эмали ванны или раковины можно удалить разбавителем для масляных красок или скипидаром. Сухую (обязательно сухую!) эмалевую поверхность протрите тряпкой, смоченной разбавителем, а затем промойте стиральным порошком.

• Желтый налет со стенок ванны неплохо удаляет и отбеливатель для белья, разведенный до густоты сметаны. Стенки покрывают раствором, после высыхания удаляют мокрой тряпкой. Если ванна загрязнена сильно, операцию нужно повторить.

• Попробуйте снять желтизну с эмали с помощью подогретого уксуса, в который добавлено немного соли.

• Подогретым уксусом или корочкой лимона удаляют и пятна на никелированных кранах. Через несколько минут после обработки их промывают водой, вытирают насухо и полируют суконкой.

• Прочистить выпускную трубу в ванне можно таким способом: закрыть сливные отверстия ванны, умывальника и мойки, наполнить их водой до верха, а затем одновременно открыть все пробки и энергично прокачать вантузом.

• Устранить утечку воды в ванне через неплотную пробку можно, густо смазав мылом боковую поверхность пробки.

• Сиденье унитаза ежедневно протирайте или мойте водой с мылом. Пластмассовые сиденья легче мыть с помощью специальных средств для пластмассовых изделий.

• На поверхности унитазов систематически образуются трудноудаляемые загрязнения. Для их чистки и дезинфекции применяйте специальные жидкие и порошкообразные средства. Некоторые из них содержат кислоты и потому не только чистят и дезинфицируют поверхность унитаза, но и снимают образующийся внутри его след ржавчины.

• Пятна ржавчины, появляющиеся в унитазах (раковинах, ваннах), изготовленных из мрамора, фаянса и эмалированных, можно удалить и с помощью перекиси водорода, в которую добавляют нашатырный спирт (9 частей перекиси водорода и 1 часть нашатырного спирта).

• Дпя мытъя трубы унитаза в нее можно влить 2-3 ведра горячей воды. В одну из порций воды можно добавить стиральный порошок. Удобно мыть унитаз и с помощью специальной щетки или ершика, на которые насыпают стиральный порошок.


 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Чистота и порядок. Советы по уходу за домом.":
Часть 1 - советы для дома
Часть 2 - Применение соды в быту- новые советы.
...
Часть 6 - Как правильно и недорого ухаживать за стиральной машиной
Часть 7 - Что делать, если полиняла вещь?
Часть 8 - Уход за ванной и туалетом
Часть 9 - белоснежный тюль
Часть 10 - Простые советы на все случаи жизни.
...
Часть 31 - Как очистить утюг с тефлоновым покрытием
Часть 32 - ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ
Часть 33 - 12 полезный советов по стирке и сушке белья

Метки: