-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazymama

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9479

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Repytw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 549



Взглянем на группу молодежи, веселящейся на вечеринке или на каникулах в Болгарии. Серди них есть мальчик и девочка, скажем, Франсуа и Франсуаза, которые пришли вдвоем. Вот вам конкретный пример, встречающийся сплошь и рядом, удобный для наблюдения.
Предоставим молодым людям и девушкам развлекаться, а сами заранее установим в комнате скрытую камеру и снимем ускоренной съемкой, как ведет себя каждый из них в произвольно выбранные отрезки времени. Просмотрев эту пленку, мы путем несложных расчетов установим, что Франсуаза и Франсуа примерно 37 % времени потратили на то, чтобы целоваться, обниматься, прижиматься друг к другу, одним словом, обмениваться выражениями глубочайшей нежности.
А теперь повторим эксперимент в отсутствие данной социальной среды – молодежной компании, то есть когда Франсуаза и Франсуа останутся наедине. Процент тут же снизится до семнадцати.

(с) Мишель Уэльбек. Расширение пространства борьбы
Рубрики:  всякости

Читала медицинскую энциклопедию, много думала

Дневник

Четверг, 23 Октября 2008 г. 03:54 + в цитатник
Осознала, что австралоиды, рыжие дети и цыгане для меня сверхенная идея :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1...D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8

Рубрики:  всякости

О букве "ё"

Дневник

Суббота, 11 Октября 2008 г. 02:46 + в цитатник
Вы знаете, что раньше был материал берёста (кора берёзы) и омёла (растение), и имя раньше было Лёв? А что художника звали Рёрих, и кардинала - Ришельё?
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/131993.html
А всё почему?
Потому что не используете букву "ё" по её прямому назначению - для обозначения звука "ё". Что выглядит очень плохо, потому что для того буквы и созданы.
Рубрики:  всякости

Оказывается, Решётников был не единственны цыганом-генералом

Дневник

Четверг, 24 Июля 2008 г. 11:44 + в цитатник
Федрови Павел Яковлевич



(1902-1984)
Летчик-испытатель 1 класса (28.12.1940), генерал-майор авиации (1943).
Родился 17 марта 1902 года. Участник Гражданской, Советско-финляндской и Великой Отечественной войн.
В 1925 в Коктебеле познакомился с А.С.Яковлевым, разбив на старте его планер.
С 1934 - инженер-лётчик-испытатель НИИ ВВС. Участвовал в испытаниях истребителей ДИ-6, ИП-1 (1935), Фейри "Фантом", И-16 М-25А, Вулти V-11GB, БОК-5 (1937), И-15 бис М-25В (1938), И-153 М-25В (1939).
После гибели Ю.И.Пионтковского продолжил испытания истребителя И-26 (Як-1).
27 мая 1940 П.Я.Федрови приказом НКАП был назначен летчиком-испытателем завода №115. Шеф-пилот ОКБ А.С.Яковлева, помощник начальника Инспекции ВВС. Поднял в небо и провел испытания УТИ-26-1, И-26В М-105П Э-100, И-28 (1940), Як-5 М-105П, И-30 (Як-3-1) М-105П, Як-7УТИ (1941), ТС-1 (Ще-2), Як-7 М-82, Як-7В, Як-7-37, Як-7Д, Як-9 (1942), Як-1М (1943), Як-3-2 ВК107А (1944), Як-3У АШ-82ФН, Як-9С ВК105ПФ2 (1945). Испытывал И-185 (1942).
В декабре 1942 Федрови на Як-3-1 с М-105ПФ, переоборудованном и облегченном для полковника В.И.Сталина на взлете рано убрал шасси и черкнул по бетону радиатором. Восстанавливать самолет не стали.
В 1944 в контрольном полете на Як-9ДД летчик-испытатель П.Я.Федрови пролетел без посадки 2300 км.
18 ноября 1943 установил рекорд скорости на самолете Як-3 с двигателем ВК-107А - 717 км/час.
Летал на самолетах св. 300 типов.
Награждён орденами и медалями.
Рубрики:  всякости
этно

Продолжение темы, да

Дневник

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 20:56 + в цитатник
Вот тут открытка с 9 мая, которую я даже комментировать не смогу

(наводка estellgreydaw)

(те френды, что против 9 мая, могут не развивать мысль, поскольку их мысли я уже прочитала 9 мая, но ради приницпа - разрешаю ставить в комментах знак минуса; соотв., тем, кому принципиально быть с ними несогласными, могут ставить в комментах +; более подробные дискуссии устраивайте, пожалуйста, в постах, конкретно такой теме посвящённых, ок?)

***

Далее.
Если кто не знат, то обычай памятных ленточек появился задолго до Путина и даже до 9 мая.
И есть определённый этикет, как подобные ленточки носить: ими украшают левую сторону груди, рукав выше локтя или головной убор.
А вот это - верх неприличия и неуважения к тому, что символизирует памятная ленточка:


(фотка спёрта у pfiksman)

будь то День Победы, неудавшайся венгерский переворот или французская революция.
Рубрики:  всякости
люди

Просматриваю архив одного блога по Германии и иже с ней

Дневник

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 14:30 + в цитатник
Далее же начинается форменный разнобой. Водка Puschkin (с неизменным медведем на этикетке, а также с информационной надписью, что, мол, профильтрована "ледяным фильтром) также является достаточно популярной. Однако ее серьезно теснит препаршивейшая водка Borisov (дешевая черная этикетка с силуэтами куполов церквей и синими звездами салюта). Экзотикой выглядит водка Zarewitsch (немцы вообще любят Zaren: устрицы у них в магазине Zarskaja, а шоколад Lindt в виде матрешек называется Schatz der Zaren: Schokoladen-Babuschkas - Сокровища царей: шоколадные бабушки).

Отдельно стоит сказать про водки Jeltzin, Jeltsin и Elzin - водочные ассоциации с Борисом Николаевичем в Германии сильны, хотя я с трудом представляю себе покупателя, который готов купить алкоголь такого убойного действия.

http://sumlenny.livejournal.com/104727.html

Читать далее...
Рубрики:  всякости
ЖЖ
этно

Настоящее настоящее Алисы Селезнёвой

Дневник

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 00:19 + в цитатник
"Но самым интересным экспонатом был, бесспорно, робот Вертер. Рационалистическое общество - и робот-уборшик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании. Робот уборшик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека...
Нет, общество было рационалистическим - потому что нашло неплохое применение даже музейному экспонату - списанному боевому киборгу 20ых..."

http://irukan.livejournal.com/42543.html
Рубрики:  всякости
ЖЖ
креатифф

Интересное

Дневник

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 21:39 + в цитатник
Критика нашумевшей статьи про немытую Европу
http://users.livejournal.com/_ksa/459249.html
Рубрики:  всякости

11 января - всемирный день спасибо

Дневник

Пятница, 11 Января 2008 г. 18:00 + в цитатник
Оглянитесь и вспомните - а не забыли ли вы кого-то за что-то поблагодарить?
Ведь всегда найдётся кто-то...

П.с. Друзья - спасибо, что вы есть!
Рубрики:  всякости

Милиционеры достроили скульптуру, решив, что её кто-то разрушил

Дневник

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 15:37 + в цитатник
Милиционеры Кемеровской области достроили снежную скульптуру. Пришедшие утром на работу строители были очень удивлены. Их работу кто-то доделал

В обязанности милиционеров входила охрана снежного городка. Ранее они неоднократно сталкивались с действиями хулиганов, когда те пытались разрушить фигуры, отламывая у них носы, руки или хвосты. Инспекторы ППС во время дежурства своими силами пытались их восстановить, вылепливая из снега недостающие конечности.

http://www.pravda.ru/news/society/29-12-2007/250810-milizioneri-0
Рубрики:  всякости
люди
красота

Кое-что из цыганской истории

Дневник

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 13:06 + в цитатник
Её знатоки помнят период гонений в Западной и немного в Восточной Европе, когда цыгане не имели возможность легального заработка и потому часто прибегали к воровству (но, заметьте, никогда к грабежам), а также были вынуждены передвигаться по ночам и прятаться в глухих лесах и пещерах.
Из-за такого образа жизни о цыганах начали ходить самые разнообразные легенды, естественно, страшные - что хорошего можно придумать о людях, спящих днём и передвигающихся ночью? Отголоски этих легенд можно найти и в современном искусстве: литературе, кинематографе, живописи. Итак, цыганам приписывались:
* Дьяволопоклонничество или язычество (подозрение в первом усугублялось тем, что цыгане часто поминают Бога, а он по цыгански "Дэвел").
* Вампиризм или услужение вампирам.
* Ликантропия (т.е. волчье оборотничество)
* Банальный разбой, но всё равно с последующим см. ниже
Вследствие этого им приписывались также
* Людоедство - оборотни едят людей, ясен пень, и сатанисты-язычники стопудово тоже.
* Похищение людей с целью полюдоедствовать, принести в жертву, выпить кровушки, провести кровавый ритуал и пустить на магические снадобья.
* Собственно владение чёрной магией, напрямую связанное с их сатанизмом-язычеством.

Естественно, наиболее лакомыми жертвами считались дети. Естественно, детей предупреждали о том, чтобы они были осторожны: в любой момент их может украсть цыган и съесть. Постепенно мифы о людоедстве равеялись (в отличие от некоторых других), однако мысль о том, что цыгане крадут детей (уже, правда, непонятно с какой целью) в человеческом сознании осталась. Что интересно, в России этот миф тоже есть, однако непохоже, чтобы когда-нибудь детская страшилка здесь дополнялась этим "...и съест". Когда я спрашивала людей, использующих эту страшилку, почему же цыгане украдут детей, т.е. как они могут объяснить или объясняют это детям, они говорили: "потому что красивый". Т.е. в России, похоже, традиционно было принято объяснять этот миф пристрастием цыган к красивому, что, согласитесь, большая разница.

Так, а теперь могу я вас попросить, накидать мне для иллюстрации примеров описанных выше легенд о цыганах?

Вот я навскидку вспоминаю:
"Дракула" Брэма Стокера, цыгане - помощники вампира;
"Снежная королева" Г.Х.Андерсена, лесные разбойники-людоеды смуглы, если судить по описанию маленькой разбойницы и её мамы, похоже на отголосок мифов о цыганах;
"Собор Парижской Богоматери" В. Гюго, цыгане названы язычниками-солнцепоклонниками и крадут ребёнка с неясными целями;
"Зелёная мать" Энтони Пирса; цыганский табор пытается выкрасть двух девочек, находящихся под защитой дриад, с целью сделать их цыганками (?..); дриаду при этом чуть не убивают.
Дополнение от mareicheva (ЖЖ):
"Женитьба Фигаро", Бомарше - главного героя в детстве похищают цыгане, с целью, которая так и не раскрыта в произведении;
Опера "Трубадур" - цыганка Азучена похищает графского ребенка, мстя за мать и в помрачении бросает его в огонь (ну, тут мы хотя бы видим некий смысл её действий, так что из общего фона несколько выбивается...);
"Пёстрая лента" Конан Дойля, цыгане дружат с главным злодеем и убийцей.
Дополнение по следам khe12 (ЖЖ):
Единственный цыган-персонаж в рассказе об Анжелике ("маркизе ангелов") красив собой, но обнаруживается в шайке бандитов и сам является атаманом одной из банд. Там же есть неперсонифицированные цыгане, которым разбойник из другой шайки продал сына Анжелики (судя по описанию, его собиралась усыновить одна из цыганок; если бы это писали во времена Анжелики, думаю, его бы откармливали для съедения!).
Кстати, в мультике Бременские музыканты атаманша - цыганка, и это не случайно, это соответствует фольклору Германии, где и происходит действие мультика...

дальше?
Точно помню, что когда я только собиралась писать статью (я и сейчас только собираюсь...), примеров просмотрела сотни...
Рубрики:  всякости
этно

Раскрыта очередная тайна Джоконды: неумелые реставраторы лишили ее бровей

Дневник

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 01:29 + в цитатник
Французский инженер Паскаль Котт представляется страстным почитателем и неутомимым исследователем всевозможных тайн портрета знаменитой Моны Лизы. Чтобы изучить культовую картину во всех подробностях, он изобрел специальную ультрасовременную цифровую фотокамеру с разрешением 240 мегапикселов, которая способна как бы пронзать верхние слои краски и лака, нанесенные неловкими реставраторами за все прошедшие столетия. С помощью этой камеры Котт сумел выяснить, как изначально выглядела Мона Лиза, как были наложены краски самим да Винчи, — отделив все последующие чужеродные слои. После двух лет тщательного анализа ему открылось настоящее синее небо, розовый цвет лица девушки, гораздо более яркие горы и зеленые деревья, сообщают grani.ru

http://news.mail.ru/society/1460508/
Рубрики:  всякости

***

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 16:29 + в цитатник
В ЖЖ есть сообщество любительниц многоразовых прокладок, которые считают это дело ультраэкологичным и зело для девушек полезным.
Фиг бы с ними, но вы посмотрите на прокладки!
Фэшн коллекция, ручкая работа, индивидуальные узоры и всё такое :)

http://community.livejournal.com/diy_pads/

Рубрики:  всякости
ЖЖ
картинки

Индус держит собственную черепушку на полочке

Дневник

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 19:47 + в цитатник


Самбу Рой пережил сильный удар током. Он выжил, но сначала отмерла кожа головы, а потом из-за нарушения кровоснабжения отпала омертвевшая костная ткань. "Когда он попал к нам в прошлом году, его скальп был полностью сожжен, и в течение нескольких месяцев он полностью сошел, обнажив череп", - говорит Ратан Лал Бандиопадхяй, лечащий врач пациента.

"Позже мы заметили, что часть его черепа начинает отслаиваться из-за недостатка крови, что часто бывает при таких сильных ожогах", - говорит врач. В воскресенье часть черепа просто отвалилась. При этом чудесным образом в сохранности осталась внутренняя оболочка черепа и мембрана, которая отвечает за рост новых клеток костной ткани.

"Когда у него от черепа отвалился кусок, я решил, что он умрет, но мы заметили, что у него на голове формируется новый слой кости, который, возможно, и вытеснил омертвевшие ткани", - заявил доктор Бандиопадхяй.

С теоретической точки зрения в этом случае нет ничего экстраординарного, однако на практике такие случаи крайне редки. Так что электрика Роя можно считать настоящим счастливчиком. Его не только не убил сильнейший удар током, но даже его череп оказался "многоразовым".

Сам Рой по достоинству оценил подарок судьбы в виде куска собственного черепа и нежданной популярности среди соотечественников: "Мой череп сделал меня знаменитым", - заявил Самбу Рой журналистам.

Индус собирается сохранить кость как ценный раритет: "Врачи говорят, что новый череп заменит старый, но и со старым я не расстанусь".

http://www.novdelo.ru/news_item.php?id=1162
Рубрики:  всякости
люди
афигеть

Чужие уже на Земле

Дневник

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 01:40 + в цитатник
Казалось бы, две пары челюсти, одна из которых выдвигается при необходимости, могут принадлежать только существу с другой планеты, настоящему иливымышленному.
Ан нет, оказывается, подобным природным приспособлением снабжена всем нам известная... мурена!

http://www.membrana.ru/articles/global/2007/09/06/213000.html
Рубрики:  всякости
афигеть

Смут - единица измерения длины

Дневник

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 15:37 + в цитатник
1 смут = 1,7018 метра.

Смуты появились в Массачусетском технологическом институте в октябре 1958 года.

Студенты решили измерить длину Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж, чтобы точно знать, сколько ещё осталось идти.

В качестве средства измерения расстояния был выбран один из студентов, Оливер Смут. Его рост (примерно 1 м 70 см) и стал равным одному смуту.

Процедура измерения заключалась в следующем: Смут ложился на мост, в то время как его сокурсники отмечали его длину, затем он вставал, переходил к полученной отметке и снова ложился, отмеряя еще один собственный рост от неё. Каждые 10 смутов отмечались краской на мостовой. Cкоро Оливер Смут устал, но измерения продолжилось, его тело просто перетаскивали к новым отметкам.

Общая длина моста составила «364,4 смута и еще одно ухо».

Ежегодно отметки на мосту обновляются силами первокурсников института. Обычно отметки стоят каждые 10 смутов, однако есть и некратные им отметки. Так на расстоянии в 182,2 смута (половина длины моста) есть отметка с текстом «Halfway to Hell» (Полпути в ад) и стрелка, указывающая на институт.

Отметки на 70 смутах нет, её пропустили в честь отметки 69, рядом с которой присутствует надпись «Heaven» (Рай).

После реконструкции моста в 1988 году по настоянию полиции Кембриджа отметки были восстановлены. Оказалось, что полицейским очень удобно ориентироваться на мосту, при помощи смутов легко можно указывать на точное место происшествия на мосту.

В качестве небольшого нововведения были пронумерованы все смуты, не только кратные 10. И сегодня каждый желающий может по отметкам точно указать, сколько смутов пройдено им от бостонского берега реки.

Оливер Смут впоследствии стал президентом Американского национального института стандартов, а впоследствии и возглавил международную организацию стандартов.

Смуты поддерживаются калькулятором компании Google. Также Google позволяет использовать смуты в качестве дополнительной единицы измерения в своём программном продукте Google Earth.

Источник: Википедия
Рубрики:  всякости

Девочка против питекантропов

Дневник

Пятница, 31 Августа 2007 г. 01:39 + в цитатник
Вот как, оказывается, закончился иск девочки Шрайбер против Дарвина (который, помнится, был очень набожным человеком и свою теорию отбора совсем не считал противоречащей Божьему замыслу, ибо, не упомню цитаты из католиков, о что-то в тему того, что не нам решать, что Бог не хотел или не мог делать животных и людей приспосабливающимися к меняющимся условиям и всяко-такое прочее):

http://community.livejournal.com/carians/203044.html

Для тех френдов, с кем у меня на тему происхождения человека расходятся взгляды, а это почти все, и совершенно точно религиозные православные френды: да, я знаю ваше мнение, нет, вы меня не переубедите :) спорить, как всегда, не буду всё равно

Моя позиция: человек это обезьяна, в смысле человек - он и есть обезьяна, а не произошёл от обезьяны :) хехе, какой я цыник!
Рубрики:  всякости
люди
маразмъ

Социалка в Питере

Дневник

Пятница, 31 Августа 2007 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  всякости
картинки
креатифф

Каких животных человечество открыло за последние 30 лет

Дневник

Среда, 29 Августа 2007 г. 21:24 + в цитатник
В детской книжке брежневских времён один из героев высказался, что биология теперь уже не так романтична, как некогда, потому что учёные уже всех животных открыли, остались только совсем редкие насекомые.
Однако жизнь показала иное:

http://www.inauka.ru/cgi/lenta.cgi?img_id=51692&id=306&num=1

это лишь самые интересные представители
Рубрики:  всякости


 Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1