-Рубрики

 -Цитатник

Китайская книжка по вышивке гладью - (0)

Китайская книжка по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ...

Японский журнал по вышивке стежком и гладью - (0)

Японский журнал по вышивке стежком и гладью     1. 2. 3...

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 - (0)

Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 Para Ti Guia de puntos №8 "Dos agujas" &mdas...

Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком - (0)

"Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Happy crochet time...

Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

"Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Handmade clothes for ba...

 -Метки

101 прихватка anna burda rakam susanna абажуры аксессуары амигурами анна апликация бабушкин квадрат блуза болеро бохо валяние видео мастер класс винтаж внучке выпечка гардина гладь-ришелье двойки детское дизайнерские подсказки для анечки для кухни/крючок и вышивка для рукодельниц домики дуплет жакет жилет журналы ponto de cruz croche здоровье игольницы игрушки из курицы из творога ирландское кружево кайма-кружево кардиган картина - вышивка квилт кинозал коврики косметика крейзи-квилт кружева куклы макраме мелкие идеи крючком мои работы музыка для души накидки нарядные модели немецкие буклеты по вышивке новогодняя тема обувь объемная вышивка открытки - cards пасхальная тема платья-туники плед подарки подставки подушки полезные советы полотенца-вышивка и крючок продукты питания птичья тема пуловер пэчворк работа с детьми ришелье рококо румынское кружево рыба сад свадебные аксессуары секреты выпечки скатерти-салфетки скрап скрап-бумага сумки тайские вдохновения творческие идеи тильда ткань и кружево топ торт туника узоры украшение блюд усадьба фетр фриформ цветное вязание цветы-вышивка шарфики швейный дизайн юбки и платья крючком

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей: 10601
Комментариев: 21772
Написано: 38118


Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО!!!

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО!!!




1 (500x375, 148Kb)


2 (500x375, 163Kb)

3.
3 (500x375, 125Kb)

4.
4 (500x375, 102Kb)


5 (500x375, 146Kb)

 

Для вытяжного теста нам потребуется:

  • мука - около 0,5 кг.,
  • вода тёплая - 180 мл.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло - для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

рецепт приготовления

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить "немного" времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её  как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.

Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

 

©

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Сударыня_Галя   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:35 (ссылка)
Так аппетитно смотрятся...
Ответить С цитатой В цитатник
dorogusha59   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку