Китайская книжка по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ...
Японский журнал по вышивке стежком и гладью - (0)Японский журнал по вышивке стежком и гладью 1. 2. 3...
Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 - (0)Вышивка на вязаных изделиях Март, 2010 Para Ti Guia de puntos №8 "Dos agujas" &mdas...
Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком - (0)"Happy crochet time for my baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Happy crochet time...
Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. - (0)"Handmade clothes for baby". Японский журнал по вязанию крючком. "Handmade clothes for ba...
Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО!!! |
3.
4.
Для вытяжного теста нам потребуется:
Для начинки:
Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.
1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить "немного" времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.
2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.
3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.
4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.
Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |