-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cputnica

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 683




Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки.

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 01:42 + в цитатник
Москва - большая деревня, за один день в разных районах встретила людей, которых давно не видела...впринципе у меня и контактов с ними никаких нет, иногда такие встречи происходят. К чему бы это?


Понравилось: 38 пользователям

Народ сошёл с ума

Пятница, 26 Июня 2009 г. 03:38 + в цитатник
x_72e182ee (437x480, 33Kb)
Все подсели на Ферму в Контакте, народ не спит, сажая и выращивая овощи...ну не бред ли?
У брата д.р. сегодня и почему он не может его нормально отметить((((

А Вы когда-нибудь обижались?

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 23:22 + в цитатник
 (347x335, 49Kb)

– А Вы когда-нибудь обижались?
– Ну конечно, Вы же сами знаете все вокруг «козлы», меня никто не ценит.

Приходилось слышать такое?
Когда обычному «нормальному» человеку нужно как-то оправдать собственные просчеты, он (этот человек) обычно обижается. Чаще всего чувство обиды – это попытка объяснить наши собственные неудачи пристрастным отношением других, несправедливостью. То есть, просто перекинуть свои проблемы на других.

Но попытка лечить душевную боль обидой приносит больше гораздо вреда, чем сами неудачи. В действительности обида – смертельный яд для души, делающий счастье невозможным в принципе и поглощающий массу сил, которые можно было употребить с большей пользой.
Обидчивый человек постепенно попадает в порочный круг. Человек, который беспрерывно сетует и обижается, постоянно чем-то недоволен – не лучший партнер или сослуживец. Теперь коллеги начинают относятся к нему с прохладцей, начальник «вдруг» начинает делать дополнительные замечания и, следовательно, появляется дополнительный повод выражать обиду и роптать.

Наша обида зависит от целого ряда причин:
– от того, насколько справедливыми мы сами себя считаем, от оценки значимости обидчика (то, что мы можем стерпеть от начальника, мы не потерпим от подчинённого);
– от возможных последствий (чем это опасно для нас);
– от того, насколько мы себя контролируем;
– от личного восприятия обиды.

Чувство обиды, даже если оно основано на реальной несправедливости, не приносит ни удовлетворения, ни пользы и со временем становится эмоциональной привычкой. Постоянно ощущая себя жертвой несправедливости, Вы начинаете мысленно входить в роль человека, подвергающегося гонениям. Вы носите с собой это чувство, которое постоянно ищет внешний крючок, чтобы за него зацепиться. В такой ситуации нетрудно обнаружить доказательства предвзятого к себе отношения даже в самых невинных репликах и безобидных ситуациях.
С затаенной обидой вы просто не в состоянии вообразить себя самостоятельным, независимым и уверенным в своих силах человеком, не можете быть хозяином своей судьбы. Бразды правления переходят в руки других. Следовательно, обида несовместима с творческой целеустремленностью, где вам принадлежит активная роль, а не амплуа пассивного получателя милости от других.

Схема преодоления чувства обиды:

Здесь полезно вспомнить, что чувство обиды у вас вызывают не люди, события или обстоятельства. Это ваша собственная эмоциональная реакция. Только вы можете властвовать над ней, только вы в состоянии ее контролировать, правда, если сумеете понять, что чувство обиды и жалости к себе ведут не к счастью и успеху, а к поражению и страданиям.

Запомните или запишите. Зарубите себе на носу!
1. Вы и только Вы лично определяете свои жизненные цели.
2. Никто Вам ничем не обязан.
3. Вы сами добиваетесь осуществления своих желаний, сами обеспечиваете собственный успех и счастье.

Если Вы сможете, постарайтесь для начала не попадать в ситуации, в которых Вы испытываете чувство обиды и тем более не провоцировать их.

Если же избежать обиды не удалось, применяем следующую технологию:

1. Почувствуйте себя маленьким ребенком, который ощущает себя беззащитным и обиженным.
2. Признайтесь самому себе, что Вы испытываете чувство обиды;
Скажите себе: «Да, я обижаюсь на ...». Важно акцентировать для самого себя, что это не Вас обидели, а Вы обижаетесь на кого-то.
3. Определите причину Вашей обиды, т.е. каковы были Ваши ожидания по отношению к этому человеку.
Завершите для себя фразу я хотел(а) бы, чтобы он(она) ...
4. Посмотрите на ситуацию со стороны: Вы взрослый самостоятельный человек, вольный поступать так, как считаете нужным.
Ваш партнер тоже вполне самостоятельный человек (даже, если Вы обижаетесь на своего собственного ребенка). А у партнера тоже есть свобода выбора в своих действиях, он волен поступать так, как ему хочется (даже Ваш собственный ребёнок). Если Вы согласитесь с этой мыслью, Вам будет очень легко сделать следующий шаг.
5. Действовать! И немедленно!!! Попросите партнера выполнить то, что Вы от него ожидаете (если для Вас это действительно важно и Вы хотите этого добиться).
6. Всё!

Ещё одна технология, которую я сам неосознанно применил в жизни.

1. Запишите на листе бумаги все, что вы ждете от родных или друзей: как они должны вас воспринимать, что им следует о вас думать, как им надо о вас заботиться и все вам прощать и т.п. При случае передайте этим людям на рассмотрение данный список и попробуйте у них выяснить, насколько ваши ожидания реальны. Скорее всего, вас ждет не слишком приятное открытие: реальность вряд ли будет соответствовать вашему о ней представлению.
2. Затем составьте другой список: чего окружающие ждут от вас? Можно попросить нескольких друзей составить подобные же «списки ожиданий» в отношении вас. Быть может, вы сами регулярно обижаете близких «неверным» поведением, поскольку не соответствуете их ожиданиям.
3. Обсудите соответствие этих списков, и Вы увидите насколько Ваши ожидания совпадают (или не совпадают) с ожиданиями Ваших близких. Так Вы предотвратит в корне целую кучу конфликтов и обид у Вас и на Вас будет куда меньше.
[/COLOR]

Какого цвета твоя любовь?

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:08 + в цитатник
 (200x268, 12Kb)

- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.

- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.

- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.

- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!

- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.

- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.

В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.

- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.

Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.

Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?

Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.

- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.

Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал...




Процитировано 1 раз

Ёёёё

Суббота, 10 Января 2009 г. 03:00 + в цитатник
Хммм, чего с людьми творится?

3 недели...

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 16:37 + в цитатник
бу (400x400, 38Kb) БОЛЬНИЦА

Прощай...

Среда, 18 Июня 2008 г. 02:41 + в цитатник
Мда... Это был последний мой "подвиг" в сторону Е.М.К.
 (524x480, 44Kb)

К чему бы это

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 02:14 + в цитатник
За последний месяц я потеряла 3 серёжки (одна золотая была). Вопрос, почему все слетают с левого уха???
 (525x700, 46Kb)

Надеяться

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:36 + в цитатник

Надеяться.. мечтать.. плакать и снова хорошо, смеяться.. снова плакать.. Снова мечтать.. Получить!!! Быть счастливой, самой счастливой на свете!!! Плакать.. снова плакать.. любить. Любить по-настоящему, всем сердцем.. Ехать в обнимку ночью домой с дачи в маршрутке. Быть самой счастливой на свете. Любить, обожать!!!!! Прощаться. Но тут же слышать сигнал о сообщении и читать слова любви и пожелания спокойной ночи...Быть счастливой...Самой счастливой... Валяться в снегу и целоваться. Чувствовать, что сейчас лопну от нежности.. Любить и всё, ВСЁ отдавать, ничего не оставляя себе. Ночами говорить по телефону, рассказывая, друг другу о любви.. о том, что мы всегда будем вместе.. клясться в верности.. Плакать.. ссориться, мириться. Снова ссориться и опять мириться. Бояться.. Очень бояться.. Плакать. Надеяться.. Вспоминать.. Потерять.. Плакать, вспоминать и снова плакать...Плакать, плакать, плакать!!!

 (640x546, 52Kb)

НУЖНА ЛИ ОНА ТЕБЕ?..

Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:20 + в цитатник
Почему ты молчишь?? Наверно, боишься опять обидеть, боишься опять, сказать не подумав. Я смотрю на тебя... так странно...я вижу своё отражение... как в зеркале. Мы ведь с тобой слишком похожи... потому и вместе... были вместе... Я закрываю глаза...пытаюсь представить, что тебя со мной нет... нет в этом городе, в этой стране... совсем нет...становится трудно дышать...разум освобождает мысли, дав лишь понять, что жизнь теряет всякий смысл...но подбегаешь ты... берешь меня за руку... нежно проводишь рукой по моему лицу... "Дурочка, я же люблю тебя..." произносишь ты, и наши губы сливаются в долгом поцелуе... как тогда, в первый наш раз...только знать, что ты рядом... дышать тобой... думать о тебе... и просто жить, но только ради тебя... Единственное, что у меня есть - это моя жизнь... я готова отдать её ради тебя... но не знаю... нужна ли она тебе?...

И что делать после этих слов???

Параноя

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 11:33 + в цитатник
Снова начала докапываться до людей Наверное стоит найти работу. Последнее время много , иногда это ни к чему хорошему не приводит.

Ну, пипец))) Бред, быть такого не может...

Четверг, 31 Января 2008 г. 13:48 + в цитатник

Я ходила вчера на открытую встречу Амвэй. Аня (это та, которая туда пригласила) должна была встретить у метро, но т.к. опаздывала, сказала, что у выхода будет ждать девушка Юля, небольшого роста, в чёрном пальто, тёмненькая, и дала её сотовый. Я приехала раньше, и пока ждала разглядывала народ. Под это описание подходила только одна девушка у выхода, я подошла спросила:
- Вы Юля?
- Да!
- Вы на Амвэй?
- Да!
Короче, я дошла с ней до места. Но, самое смешное, как потом выяснилось это оказалась не та Юля. Позже, когда я увидела всё-таки ту, удивилась , они оч похожи были внешне...одежда, причёска, лицо, имя... и стояла у метро на том же месте... мистика, блин

 (117x40, 1Kb)

Мда...

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 02:33 + в цитатник
 (240x320, 11Kb)

Несуществующий герой,
Несуществующая пьеса.
Я выдуманная тобой,
Лишь виртуальная принцесса...


Поиск сообщений в Cputnica
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь