Whey Protein O Guia Definitivo Pra Elaborar Músculos |
O que é o que é? Tem cara de iogurte, amo de iogurte, entretanto é mais magro e mais saudável do que o iogurte? Não, a resposta não é milagre, porém, sim, o kefir, um alimento de origem turca, cujo consumo é uma tradição que costuma ser passada de criação pra geração. O kefir é ainda pouco popular e, dessa maneira, não é encontrado facilmente em cada hipermercado, porém tem potencial pra oferecer uma grande revolução no universo das dietas, principalmente por sua versatilidade de preparo e seu miúdo número de calorias. O médico e nutrólogo Roberto Navarro explica que o kefir consiste em uma colônia de lactobacilos e fungos encontrada na natureza.
Acredita-se que, há muitos anos, moradores da região do Cáucaso misturaram-no com o leite e notaram que a mistura talhava (fermentava), transformando-se em um alimento muito idêntico com o iogurte que consumimos hoje. Na realidade, o kefir poderá ser misturado com cada tipo de líquido. O mais comum é o kefir de leite, originado através da mistura com cada tipo de leite (vaca, cabra, ovelha, soja, coco ou arroz). Dr. Navarro comenta que uma outra opção que dá certo bem e é ainda mais suave é misturá-lo com água e açúcar mascavo.
Essa composição é conhecida como kefir de água. Quem neste instante fez regime alguma vez pela vida sabe super bem que não existe milagre pra emagrecer. A fórmula básica é antiga e única: fechar a boca e fazer atividade física. Mas, o kefir pode ser um enorme aliado de uma dieta equilibrada de baixas calorias. Dr. Navarro explica que 100g do alimento possuem em torno de 40kcal. “Basta misturá-lo com produtos que sejam menos calóricos e tenham pouca gordura. Preferir juntar o kefir com leite desnatado, em vez do integral, é uma bacana troca. Cada 100ml da mistura tem mais ou menos 90kcal, o mesmo que um copo de iogurte”, complementa. Porém o especialista destaca que um dos principais benefícios do alimento é a recomposição da flora intestinal.
O kefir é um alimento probiótico, formado por inúmeros tipos de lactobacilos e fungos que auxiliam na digestão”. Ótima fonte de proteínas e cálcio. Tu pode visualizar outras dados sobre o assunto http://www.kulr8.com/story/37560683/lose-weight-na...with-brazilian-hibiscus-remedy .Repleto de vitaminas do complexo B, principalmente B1 e B12, e K. A vitamina B1 colabora com o prazeroso funcionamento do sistema nervoso, sempre que a vitamina B12 atua no duelo à anemia. A ingestão do kefir é uma bacana escolha para que pessoas é vegetariano, uma vez que a B12 é mais incidente nas carnes. Imediatamente, a vitamina K assistência na coagulação de sangue. O preparo do kefir é simples, no entanto demanda alguns cuidados. A proporção da mistura é uma colher de sopa de kefir em grão ou cogumelos pra meio litro de leite ou água em temperatura local. Deixe descansar por 24h fora da geladeira e aí é só coar e adoçar a teu gosto.
Os grãos que sobraram podem ser usados pra fazer uma nova dose de kefir. Se já tiver uma quantidade bastante de kefir, guarde os grãos-base pela geladeira ou até congelador pra reaproveitá-los no futuro. Não reserve o kefir em recipientes de metal. Não é preciso lavar os grãos entre um cultivo e outro, porém se você fizer pergunta, lave-os só uma vez por semana. O kefir substitui perfeitamente bem o iogurte em cada receita. Desse modo, é muito comum batê-lo no liquidificador com frutas variadas, como mamão, maçã, banana ou morango, preparando uma vitamina ainda mais saborosa e saudável.
Molhos e coalhadas assim como ficam muito bons no momento em que preparados com kefir. Uma outra dica legal é usá-lo no preparo do lassi, uma bebida indiana muito refrescante. É só batê-lo no liquidificador com água, açúcar, gelo e qualquer aroma, como erva-adocicado, folhinha de limão, capim santo e menta. Coe e sirva. Para as pessoas que quiser tentar qualquer coisa distinto, a versão original do lassi é salgada: leva sal no recinto do açúcar e o cominho como aroma. A bebida acompanha bem pratos apimentados por suavizar o teor picante. Como não é muito descomplicado encontrar kefir em lojas, é muito comum a doação do alimento por pessoas que o conservam em residência. Existem alguns grupos nas mídias sociais que listam doadores diretamente em seu Estado, além de pessoas que enviam o kefir desidratado pelo Correio, cobrando somente o gasto de postagem.
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